Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 400:

Нет тут многие пишут в принципе отложили покупку, накопят и купят, если купить старую вторичка, может ещё есть смысл, если хочется новое, то подорожание есть и немаленькое. Сейчас другой вопрос, когда будет ставка процентов 10, именно ключевая, гораздо хуже станет с деньгами, так как сокращения начались во многих сферах раз и данная тенденция думаю будет возрастать, просто строить будут меньше, но ценник вряд ли опустят. Ведь кто-то даже в сибирском саду с видом на базовый и с заводом под боком берет по 7 миллионов небольшие квартиры и, и там тоже все дорожает, и вторичка на месте не стоит

Аноним 175: Ремонт был не то что плохой, двери нормальные, санузел в плитке, сняли ламинат и обои, потому что меняли проводку, вложили немного, ламинат, обои, проводка, гарнитур из Леруа, уложились в 300 тысяч. Даже дешевле, все делали сами. Двери новые были, их оставили. Проводку сделал хороший знакомый очень дёшево. Тогда все кто хотели продать, тем более срочно, продавали ни же рынка

Я вообще вашу продажу/ покупку не очень понимаю. Вы ведь для нее свою продали ниже рынка, при этом вложились в переезд, в ремонт, сами пишите продавать будете опять ниже рынка. Для чего такая сложная схема? И да, я наоборот вижу, что объекты падают в цене, но опять же интересные предложения ниже рынка покупают быстро.

Аноним 175: Сейчас другой вопрос, когда будет ставка процентов 10, именно ключевая, гораздо хуже станет с деньгами, так как сокращения начались во многих сферах раз и данная тенденция думаю будет возрастать, просто строить будут меньше, но ценник вряд ли опустят. Ведь кто-то даже в сибирском саду с видом на базовый и с заводом под боком берет по 7 миллионов небольшие квартиры и, и там тоже все дорожает, и вторичка на месте не стоит

Да, но опять же даже по вашей логике, откуда повышение на вторичку будет, если сокращения будут и рецессия? Люди наоборот ещё сильнее будут скидывать. Но меня лично новостройки вообще не интересуют) какой смысл покупать дороже, если рядом за вменяемые деньги продают вторичку в домах, где не будет ремонта? Не будет стройки и уже всё готово?

Аноним 175: Нет тут многие пишут в принципе отложили покупку, накопят и купят,

У нас дело в объекте, просто не можем найти. А вот покупать абы что для покупки я вообще не вижу смысла. Чтобы было ? А потом если найдем опять продавать?

А мы купили, слава богу
Теперь ждем выписку из Росреестра( очень долго все это тянется)
Ждем

На здраве!: Теперь ждем выписку из Росреестра( очень долго все это тянется)
Ждем

Обычно два-три дня и выписка приходит на госуслуги.

Material girl:

Неделю уже развлекаемся, вторая пошла

На здраве!:

Регистрации нет ? Или приостановку вам сделали ? Так то это странно вторую неделю ждать регистрации . Позвоните в Росреест и уточните , что с вашей сделкой такое ? Деньги то хоть не отдали перед сделкой ?

Аноним 422: Да, но опять же даже по вашей логике, откуда повышение на вторичку будет, если сокращения будут и рецессия? Люди наоборот ещё сильнее будут скидывать. Но меня лично новостройки вообще не интересуют)

Новостройки вас может и не интересуют, но цены на вторичку тянутся за новостроем.
У застройщиков с такими дорогими кредитами, ценами на материалы и раб силу дела не очень. Кассовые разрывы, они вынуждены поднимать цены на квартиры.
Люди продают вторичку, чтобы заехать в новостройки. Вот и растет вторичка.

Аноним 388: Люди продают вторичку, чтобы заехать в новостройки. Вот и растет вторичка.

Девочки, но если она стоит за 20 млн. год и не покупают) ну будут снижаться люди? Или повышать? Я снижаюсь, если что, мысли поднимать ценник нет, если не покупает за эту цену, с чего если я подниму купят то)?

Vivienne W:

При подаче заявки, я нашла сегодня, назначено было на 15 число. Ну значит все по плану. Ждем

Деньги посередине висят, у нас безопасная сделка

На здраве!:

Если сбр то безопасно , ждите тогда , завтра зарегают

На здраве!: При подаче заявки, я нашла сегодня, назначено было на 15 число. Ну значит все по плану. Ждем

Дак это выдача документов в МФЦ. Скорее всего, переход права уже давно зареган и выписка есть на госуслугах уже в личном кабинете. Сейчас все гораздо быстрее делается. А срок готовности это срок с запасом и на доставку документов в бумажном виде в МФЦ ещё закладывают 2-3 дня

Аноним 422: Я снижаюсь, если что, мысли поднимать ценник нет, если не покупает за эту цену, с чего если я подниму купят то)?

Насколько вам нужно продать? Допустим, я хочу переехать в новостройку. Мне не срочно. Вот я выложила объявление по цене Х млн и жду "своего" покупателя.
Мне нет смысла продавать за Х-15%. Что я на них куплю? У меня денег на новострой только с учётом суммы Х.

А теперь другой вариант: ипотеки дают хорошо, ставки 10-12%. Мне главное продать, я знаю, что потяну ипотеку. Тогда можно и скинуть цену. Или нужно срочно переехать, например у людей скоро родится ребёнок и нужно расширяться.

Аноним 388: Мне не срочно.

Вот в этом суть. Мне не то, что срочно) но смысла продавать годами я не вижу вообще. Объявление замылится взгляду, объект просто примелькается уже и ну я не верю как так за год вы не продали, а через один год и месяц при повышении цены у вас купят.

Аноним 388: Мне нет смысла продавать за Х-15%. Что я на них куплю? У меня денег на новострой только с учётом суммы Х.

Вы значит не наш условно клиент, есть такие, кто продает уже долго, кому надо срочно и они продавая объект год готовы уже скинуть, чтобы быстрее продать. Пользователь на здраве яркий пример. Только они скинули - сразу продали. И смысл год терять было. У нас с вами разная логика, потому что у нас жилье есть другое где жить и я не хочу ни в сдачу уходить, мне просто ремонт весь уделают, я лучше скидку сделаю, чтобы поскорее продать.

Аноним 175: Сейчас другой вопрос, когда будет ставка процентов 10, именно ключевая, гораздо хуже станет с деньгами

В экономике все ровно наоборот будет. Как только ставку снизят до 10%, экономика начнет разгоняться ввиду дешевых кредитов. Сегодняшняя ситуация потому и появилась, что ключевую ставку подняли, лишив многих возможности взять кредит.

Аноним 422: Пользователь на здраве яркий пример. Только они скинули - сразу продали. И смысл год терять было. У

Смысл был в том, что там люди морально были не готовы продавать. Созрели, скинули, продали.

Аноним 422: у нас с вами разная логика

Я вам не мою логику описала. А в целом логику разных продавцов.
Сама искала квартиру к покупке более 6 месяцев. Насмотрелась на всяких продавцов. У всех своя мотивация. Некоторые годами висят в объявлениях, то скинут цену, то поднимут. Нравится людям так развлекаться. А кто то скидывает цену минус 10% от рынка и у них еще и толпа покупателей. У меня так две квартиры увели из под носа.

Аноним 422:

Смысл в том, что мне нужен был определенный район, поэтому и продавали, некоторые представляете из-за нужного района меняют квартиру.

Аноним 422:

Вы сами то понимаете что пишете. Ну и будет рецессия, или стагнация, или что там ещё есть, да меньше будет возможности купить жилье и желающих, будут меньше строить. Вторичка тянется за новостроем, и он дорожает, стоимость материалов и рабочей силы на месте не стоит. Застройщик не может продавать себе в убыток. Вам новостройки не нужны, а вот мне например не нужны старые хрущи, и большей части хочется жить в новом жилье, таких как вы немного

Аноним 175: Смысл в том, что мне нужен был определенный район, поэтому и продавали, некоторые представляете из-за нужного района меняют квартиру.

На полгода? Вы же вот недавно только переехали и уже меняете? Нет, я так не готова часто менять)

Аноним 175: Вам новостройки не нужны, а вот мне например не нужны старые хрущи, и большей части хочется жить в новом жилье, таких как вы немного

Какие хрущи))) вы о чем? Я смотрю квартиру свыше 20 млн. много таких хрущей вы видели в екб? Извините, ну прям вообще не в тему ваша реплика, очень много достойных новых домов, которые совершенно не хрущи, но которые продаются как вторичка дешевле безумных цен застройщиков.
Я не вижу предпосылок к росту, но буду рада ошибаться, т.к. сама продаю.

Аноним 422:

Менять планируем так как у мужа на работе возможно будет перевод, только из-за этого, нет значит останемся здесь.

Аноним 175: Менять планируем так как у мужа на работе возможно будет перевод, только из-за этого, нет значит останемся здесь.

Просто вы пишите, что вам не нужен хрущ, нужен новый дом, а что вы купили за 3100 на компрессорном? Я уже запуталась видимо)

Аноним 422:

Купили вторичка, так как ипотека была на максимуме, была бы как раньше хотя бы процентов 15 влезли бы в ипотеку. Купили за наличку на то на что хватило. Думаете моя мечта жить в хруще? Сейчас если не другой регион, значит будем жить здесь три года, чтобы на налог не попасть, а затем надеюсь что ставка упадет и возьмём уже ипотеку на новое жилье или новостройка, или дом хотя бы пятилетней давности. Привыкнуть к хрущевке я так и не смогла, пока использую это время как передых от ипотеки.

Material girl: Дак это выдача документов в МФЦ

Да ну нет же)))
МФЦ тут ни при чем, сделку ведет Домклик, все документы по заявке отправляли они в Росреестр.
Вообщем, ждем завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы