Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 127:

Не усложняйте) Чтоб самим «хорошо» построить дом, нужно быть экспертом. Понимать всю технологию. Вы можете строить и сами, но нет никакой гарантии, что вас не об дурят и в итоге вы не построите «дом хороший», а постройте «плохой». Иногда правда проще купить готовый дом. И он будет отличный.

Аноним 344: Не усложняйте)

Ну ладно, ладно, ок) просто рискнул 45 млн) что такого?
не понравилось - продал) делов то

Аноним 127: А как узнать, как он построен?

У нас друзья строили дом, сами. Ну это капец как они проверяли всё. Через 2 года отваливается цоколь весь (плитняк) и прогиб перекрытия второго этажа более 1 см к центру. А контроль был) на всех этапах.

Аноним 127: Ну ладно, ладно, ок) просто рискнул 45 млн) что такого?

Можно позвать технадзор и заказать экспертизу) тут надо ведь соотносить свои вложения, выгоду. Вот дом выше за 55 млн. за 45 я бы купила) это его минимальная себестоимость с участком + время, на то, что на картинке уйдет два года с 0. 45 миллионов на два года зависнут? а ты мог бы спокойно уже жить в доме.

Аноним 422: У нас друзья строили дом, сами. Ну это капец как они проверяли всё. Через 2 года отваливается цоколь весь (плитняк) и прогиб перекрытия второго этажа более 1 см к центру. А контроль был) на всех этапах.

Ужс) нафиг вообще связываться с этими домами

да я шучу. Все. Я всех услышала. Всем спасибо

Аноним 422: Вот дом выше за 55 млн. за 45 я бы купила) это его минимальная себестоимость с участком + время, на то, что на картинке уйдет два года с 0. 45 миллионов на два года зависнут? а ты мог бы спокойно уже жить в доме.

Если что, этот дом за 55 млн без внутренней отделки )
но хорош, да

Аноним 127: Если что, этот дом за 55 млн без внутренней отделки )

Да, я знаю. Но гостевой дом по площади как обычный небольшой дом, полностью готов. Я цены на стройку знаю хорошо) с участком чтобы сейчас построить вот такое как на картинке вам потребуется как раз +-45 млн. и два года жизни. Даже без учёта ремонта в основном доме. Увы и ах, такие цены.

Сама строитель по образованию, езжу по объектам, контролирую государственные стройки.
Ввязываться в стройку своего дома не рискну. Покупать дом без внутренней отделки - тем более.
Дядя строил свой дом 7 лет. Ему очень нравятся стройки, ремонты, он хорошо разбирается в строительстве, проектировании. У него получился супер удобный дом в 4 этажа по 100м каждый.

Аноним 388:

Обычно на три верхних этажа даже не заходят. Тусуются все на первых этажах , а выше живут только пыль . Ну и такие монстры как правило не ликвидны . Совсем

Аноним 388: У него получился супер удобный дом в 4 этажа

На ИЖС разрешено строить не более 20 м высотой и 3 этажа

Vivienne W: Обычно на три верхних этажа даже не заходят. Тусуются все на первых этажах , а выше живут только пыль . Ну и такие монстры как правило не ликвидны . Совсем

Все этажи заняты. Семья большая, 4 животных и гости из других городов приезжают. Цоколь - подвал. Места хранения, стирки и сушки белья, котельная, мастерская, сауна. Там же моют собакам лапы в технической ванной.
Первый мастер спальня бабушки, гостиная и кухня- столовая.
Второй - спальни. Третий (4й по счёту) - рабочий кабинет старшего сына. На крыше теплица и площадка кофе пить. В черте города, частный сектор на берегу Волги с шикарным видом. 10 минут пешком до остановки ОТ и школ, садиков, магазинов.
Сейчас места даже мало, так как по семейным обстоятельствам живет много народу. Продавать никто не собирается. Люди строили для себя и знают, что им нужно.

Аноним 37: На ИЖС разрешено строить не более 20 м высотой и 3 этажа

И что?
Все набежали высказать свое фе людям, которые живут в большом доме. Люди то и не знают, как им плохо в таком доме.
Ваше мнение очень ценно для них.

Аноним 388:

Я ничего против не имею . Есть такие большие семьи конечно , когда все поколения живут в одном доме. Реальность нашей жизни только уже другая . Молодые люди не хотят жить с родителями . Уходят на сьем , лишь бы не с родителями. Поэтому как правило , родители остаются один на один вот с такими монстрами в что этажей . Отсюда и тенденция к малоэтажному строительству . Шале оптимально, не нужно по лестнице бегать , все в одной плоскости . Я работаю с загородкой, опыт показывает именно такой формат

Vivienne W: Я работаю с загородко

Это дом в черте города. Не загородка. Даже не окраина города.
Одноэтажные намного удобнее, это точно, но люди захотели так для себя. Участок не настолько большой, чтобы построить хотя бы 300 м в один этаж. До этого люди жили в квартире 200м.
Квартир у них масса, дети живут сейчас с ними, так как мать сильно заболела. Вернулись из-за границы. А еще есть 80 летний дед, который пока бодрый. Но и он может к ним переехать, здоровье штука такая.
Вот сколько тем тут: построили дом, нет места для старенькой бабушки. Смысл мельчить?
Мы втроем живем в квартире 77 м и не вижу лишнего места.

Аноним 422: какая сейчас стоимость услуг домклика на сделку за собственные средства по безопасным расчетам? Там ведь вообще не надо посещать МФЦ, они всё сами делают в отделение банка?

Сейчас в ленте акций ГПБ попалось, сделка бесплатно до конца месяца

Vivienne W: работаю с загородкой, опыт показывает именно такой формат

Елена, да от бюджета всё пляшет, загородке просела очень сильно. Чем меньше дом, тем дешевле, вот и строят. Куча домов по 100 метров строят, чтобы подешевле было. Посмотрите дома в образцово, в галактике, в палниксе, в Пайн крике. Самый дорогой поселок на данный момент Пайн крик и образцово, ни одного дома маленького в один этаж нет, построенного для себя))) там у людей бани в один этаж, это да. И в Пайн крике на аренду сдаются одноэтажные, чтобы уложиться в бюджет эконом построить застройщик строил.

Vivienne W: Поэтому как правило , родители остаются один на один

У нас так родители живут, огромный цоколь( спортзал, прачечная, котельная, первый этаж кухня гостиная и санузел, второй этаж спальни, вот только спать поднимаются. Продавать ее планируют, но и обслуживать это все становится все сложнее и сложнее, одно только мытье окон обходится в копеечку

Аноним 422:

Ну будем откровенны , что Палникс , образцово и галактика , поселки уже старого формата . И дома там настроены под стать . Монстры. И стоят в продаже они веками . А продаются там тауны неплохо по среднему ценнику , с маленькой квадратурой и крошечным участком . Современное домостроение , практически, все ушло на первые этажи . Простота и эстетика. А не цыганское барокко.

Аноним 230:

Это еще одна сторона медали . Сколько денег сжирают подобные дворцы ума лишиться . Хорошо если газ заведен, а если только электричество …

Vivienne W: тауны неплохо по среднему ценнику , с маленькой квадратурой и крошечным участком

Какая ж маленькая то?))) в образцово тауны по 300 метров на 3 этажа, в палниксе 280 на три этажа) у многих дома меньше, чем тауны там.

Vivienne W: Современное домостроение , практически, все ушло на первые этажи . Простота и эстетика. А не цыганское барокко.

Да вы что, какое барокко то? В образцово дома в стиле шале, в Пайн крике современные дома, никаких барокко и не пахнет. пайн крик на сегодня самый красивый поселок, никакой заповедник или эконом поселки типа исеть вилладж или седельники парк по 7/8 соток, где как раз эконом одноэтажники под копирку и рядом не стоят. Моё глубочайшее имхо.

Аноним 127: Я не про экономию, не про то, что я такой как ваш за 45, сама построю за 15

Вы меня извините, но очевидно, что вы ничего не строили. И 15 млн кажутся огромной суммой, на которую прям чо хоть можно себе позволить)))

Аноним 127: Зато сколько вложено в это барокко страшно представить

Какое барокко в Пайн крике? Самый красивый современный поселок сегодня в области. Вы там были хоть?

Аноним 422: тауны в 240 , третий этаж мансардный и он отдельно регистрировался . По сути по две комнаты на этаже и на первом кухня гостиная небольшая . Я знаю о чем говорю , я продавала такие объекты. Специально зашла на их сайт . Вот выдержка . Где там хоть один дом монстр многоэтажный ? Только одноэтажный формат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы