Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 230: Не в Журавлях случайно? Так он до отделки 14 стоил. Ну и тут полно таких домов, построили, пользуются, выставляют на продажу- продастся новый построим, у нас так соседи продают уже года 4

А, ну тогда понятна логика. Я к сожалению квартал не запомнила, просто у них платное продвижение и вижу, что цена падает.

Аноним 230: у нас так соседи продают уже года 4

4 года этот дом продают? или 4 года продают и новые строят?

я не компетентна в сфере строительства и продажи домов, у меня просто житейский вопрос
А не логичнее имея 45 млн построить самому свой дом? я понимаю в стоимость дома закладывается стоимость участка, но тем не менее. Зачем чужой дом за 45 млн, к тому же неминуемы переделки, дом и коммуникации ветшают ( если его продают минимум 5 лет), да и просто, морально устаревает. А это еще дополнительные расходы. К тому же нет уверенности что построен он точно как нужно.
Нет, я не сомневаюсь, покупаются/продаются дома и дороже 45 млн, но, скорее это исключение, чем правило.

Вот те, у кого есть 45 млн, вы готовы купить или построите сами?
Я тут по адресу вообще такой вопрос задаю?

Аноним 127:

кто-то хочет строить, кто-то хочет готовый дом. а если хочется в определенном месте, то какие тут варианты? если нет свободной земли - только покупать.

Аноним 127: Вот те, у кого есть 45 млн, вы готовы купить или построите сами?
Я тут по адресу вообще вопрос задаю?

Смотря что за место) у нас в поселке ни одного земельного участка нет в продаже, их просто нет. А поселок вроде хороший. Покупают дома. Продают редко, продают дорого, но вроде берут. 4 года никто не продавал вроде.

Спасибо за ответы) я предполагала что ради земли покупаются. Но 45 млн как-то... ну такое
Ну ладно, принимается

Аноним 127: я предполагала что ради земли покупаются. Но 45 млн как-то... ну такое

так в доме за 45 млн жить можно))
квартиры за 40млн без отделки в клевере вас не удивляют же, наверное.

Аноним 127: 4 года этот дом продают?

Просто он периодически висит в продаже. Вообще нескольких знаю, кто построился в одном парке, пожил, продал, построился в другом парке, ну развлекаются так люди)

Аноним 422: Я к сожалению квартал не запомнила, просто у них платное продвижение и вижу, что цена падает

Этот?

Аноним 127: Спасибо за ответы) я предполагала что ради земли покупаются. Но 45 млн как-то... ну такое
Ну ладно, принимается

Ну не под снос же? Обновят внутрянку, даже если фасад не нравится можно поменять) у нас один кирпичный стал штукатурным дом, очень красиво вышло. Надо просто смотреть масштаб переделок конечно и понимать, надо тебе такое или нет.

Яблоко: отделки

Квартиры вообще не удивляют. Я не согласна с ценой, но сегодня я не удивляюсь. А вот дома, особенно если в средненьких КП или вообще в каких-нибудь СНТ, очень даже удивляют. Тот же Заповедник не считаю каким-то эксклюзивным КП, тем более там свободные участки еще есть.
Другое дело, я не знаю во сколько строительство может обойтись сегодня. Может и правда нет смысла заморачиваться со стройкой.

Аноним 422: Ну не под снос же? Обновят внутрянку, даже если фасад не нравится можно поменять)

Да, конечно, просто еще добавить Х млн и все классно

Аноним 127: Квартиры вообще не удивляют. А вот дома, особенно если в средненьких КП

а меня оч удивляют квартиры. еще паркинг надо, квартплата конская ( ну где дорогие квартиры)
а в доме классно. земля, цветочки, гараж и баня. у меня еще спортзал в подвале.

Аноним 230:

Да! И ещё один мне понравился там у вас за 59 млн. Такой кирпичный основной дом, гостевой рядом дом со спа и гараж, стал 55 стоить. Не знаю, может в следующем году и будут +10 млн. кто знает, что будет. Вот тот, что на фото я бы 32 млн. оценила. Интересно упадут до этой цены)))?

Аноним 127: Да, конечно, просто еще добавить Х млн и все классно

Вас просто пугает бюджет) меня после Москвы вообще не пугает) у нас в центре в хорошем доме можно взять за вменяемые деньги жилье.

Аноним 422: меня

нет, честно, меня уже тоже ничего не пугает
я просто спросила, целесообразно ли покупать уже готовый дом за эти деньги

Аноним 422:

В Малиновке)

Аноним 127: целесообразно ли покупать уже готовый дом за эти деньги в Заповеднике

Я даже не знаю, если есть деньги, есть желание жить здесь и сейчас почему нет. У нас в екб есть блогер Ксения акушева, она в прошлом году за 48 там купила миллионов. Бу, после хозяев. Писала что типа не хочет строить, место хорошее, дом хороший, купили.

Аноним 230:

Да, это он. Мне понравился)

Аноним 127: А не логичнее имея 45 млн построить самому свой дом?

Стройка дело нервное и не предсказуемое. Не все готовы в нее ввязываться.

Аноним 230:

классный же дом. всяко свои писят он стоит.

50-45 это средняя цена за хороший дом . Если посчитать стоимость земли , туда же стройку , дизайн , мебель , оборудование , ландшафт, постройки типа гостевого , бани и гаража . Ценник так и получается за дом

Построить дом с отделкой и землей - это очень не быстро, даже если есть деньги. Некоторые хотят жить здесь и сейчас. Покупают готовый и радуются. Надоел - продают и ищут что-то другое.
А кто-то кайф от самой стройки, отделки получает))

Vivienne W: 50-45 это средняя цена за хороший дом . Если посчитать стоимость земли , туда же стройку , дизайн , мебель , оборудование , ландшафт, постройки типа гостевого , бани и гаража . Ценник так и получается за дом

я не спорю с ценой за дом в 45 млн
я спрашиваю целесообразность покупки готового дома или стройки самому (не в смысле своими руками , а личным контролем всех этапов строительтва)

Аноним 127:

О, вы стоили сами когда нибудь ? Уточните о погрязших в таком геморрое . Они вам расскажут о стройке

Ценник то ценник. Самый вопрос за сколько продадут его. Если дом не используется, он ветшает, обслуживать надо, сколько их таких висит в продаже годами. Тут дело каждого за сколько продавать. Знаю тех, кто и в минус уходил при продаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы