Покупка жилья в Москве

Озадачились покупкой жилья в Москве для детей, чтобы не арендовать. дочь 25дет и сын студент 19 лет арендуют в разных местах. Мы с мужем живём в Екатеринбурге. Есть возможность пз до 6млн.
Какие варианты лучше рассматривать, чтобы учесть все плюсы и минусы

1. Новое жилье, есть возможность взять it ипотеку дочери или мне.
  2. Вторичка, 2комнатная к в пределах 10млн
  3. Аппартаменты. Пишут: есть опция постоянной регистрации! продажа с условием в дкп. В скором времени апартаменты будут переводить в жилье второго класса и будет доступна опция постоянной регистрации в апартаментах.

Есть ещё вариант, продать нашу квартиру в Екатеринбурге (12млн) и купить трёшку для всех в Москве, но это совсем крайний вариант. Со взрослыми детьми жить не хотим. Мы с мужем работаем в it и можем работать удаленно.

Может кто-то уже был в ситуации подобного выбора, напишите, пожалуйста, свои мысли

2 студии нового жилья 2 ипотеки никак?

Аноним 657: Вторичка, 2комнатная к в пределах 10млн

Таких нет. 10 млн это цена однушки. Ну либо убитая с плохими документами, либо Новая Москва.

Аноним 657: Аппартаменты. Пишут: есть опция постоянной регистрации!

Кто говорит? Врут! Апартаменты - это не жилое помещение.

Аноним 657: Вторичка

Только жилое, никаких апартаментов.
Сначала сэкономите на стоимости, потом офигеете от коммуналки. И продать сложнее.

Апартаменты не надо, прописки нет

Вторичка - вам ее под какой процент дадут?

Про эти апартаменты уже сколько лет говорят, что переведут, сейчас в Москве взят курс, что апартаменты будут только для богатых, у кого есть другое жилье. Эконом апартаменты, которых в Москве сотни, есть даже в здании бывшего завода, потом не продадите, заплатите бешеную коммуналку, и появится над головой пилоферма какая-нибудь.

Аноним 294: 2 студии нового жилья 2 ипотеки никак?

2 отдельно не потянем пока, это под 30 млн мин
Дочь вообще съем устраивает, хотя доход позволяет рассмотреть свое жилье, но говорит, пока не готова

МаTрица: Вторичка - вам ее под какой процент дадут?

Пока не знаю.
Но сильно не пугают проценты. За свою 3 года платили под 16.6, потом 5 лет под 12.

Берите ати ипотеку обязательно, она до конца года. 5 процентов это праздник какой то.
Немного поздно вы дернулись, сейчас к концу господдержки цены каждую неделю поднимают.

Про Апарты всю дорогу твердят что будут переводить . Практики такой нет .
По этому если нужна прописка то не вариант .
Если вы готовы к % вторички( планируете досрочки) и есть варианты под ваш бюджет - берите . Сейчас рынок гибкий . Собственники торгуются , идут на уступки .
Потом рефинансирование можно сделать , когда ставку опустят .
Но когда ее опустят цены вырастут .
Я в вашем случае за вторичку .
Не для всех Новостройки это универсальное решение.

Туранга Лила: Таких нет. 10 млн это цена однушки

У одноклассника сына месяц назад купили 1к за 7.8 млн
Вижу 2к в пределах 10млн на планерной, сходненской, тушино

Студии бы тоже не рассматривала.

Синдирелла: Сейчас рынок гибкий . Собственники торгуются , идут на уступки .

Тоже за вторичку плюсуюсь

Берите вторичку, дешевле будет. На новостройки конский ценник.

Либо новое в пределах МКАД, это что-то типа 15 млн если не студия и небольшое
Либо вторичка но убитая и у метро, но чуть увеличить бюджет бы. А вообще пугает % на вторичку.

Вторичка. Разница в цене покроет проценты

Кстати, может этот месяц имеет смысл подождать с новостройками. Наверное, с июля будет откат. Потому что конкретно смотрю одного застройщика, рост цены 12-15 процентов за две недели. Это не рынок явно, а нажива на истерике покупателя.

МаTрица: А вообще пугает % на вторичку

Тоже не нравится, но не сказать, что пугает. Думаю, сможем хорошо досрочно закрыват все вместе. У сына тоже перспективы должны быть неплохие

Аноним 657: Тоже не нравится, но не сказать, что пугает.

При пвз 6 млн и стоимости 10 млн пугаться там особо нечего.
Апартаменты не стоит рассматривать, по моему мнению

БелыйОлеандр: Кстати, может этот месяц имеет смысл подождать с новостройками. Наверное, с июля будет откат. Потому что конкретно смотрю одного застройщика, рост цены 12-15 процентов за две недели. Это не рынок явно, а нажива на истерике покупателя.

Мы не спешим. Считаю, всему свое время. Конечно, надо было озадачиться 7 лет назад, когда дочь только начала учиться в Москве.
Но тогда сильно не было возможности, сейчас есть свободные деньги.
Ну и у дочери с работой все стабильно сейчас, плюс наши с мужем доходы выросли из-за вознесения it

Аноним 657: У одноклассника сына месяц назад купили 1к за 7.8 млн

Если цель просто купить абы что, то да, можно найти и за 10 млн двухкомнатную. Площадь будет обнять и плакать, дом за тридевять земель от транспорта, состояние дома и квартиры убитое. К этой сумме плюсуйте 2-3 млн на ремонт. Ладно, квартиру еще отремонтировать можно, но все остальные причины дешевизны объекта не устранить.

Аноним 657: Мы с мужем работаем в it

Неситесь, волосы назад, и берите it ипотеку на две нормальные ликвидные квартиры.

Я бы поделила пз по 3 млн и взяла it каждому студию-однушку, на что хватит, в том районе кому где надо. Раз работают уже сами и платить будут, те же деньги вместо аренды. Вы можете помогать досрочно закидывать.
Но я не представляю как взрослые будут в одной квартире жить? А если кто то женится захочет? Парня/девушку приведет, дети родятся? Переругаются все. Как потом делить эту квартиру?

Аноним 98,
Это временный вариант на 3-4 года. Жить вместе не будут потом точно. И у сына походу перспективы круче. Сейчас снимает 2к с парнем, но за наш счёт. С осени хочет однушку снимать сам, какую-то стажировку удачно проходит

Аноним 657:
У одноклассника сына месяц назад купили 1к за 7.8 млн

Допустим. Метраж, состояние (ремонт), документы (основное)?

Аноним 98: Я бы поделила пз по 3 млн и взяла it каждому студию-однушку

Абсолютно согласна. Две по 10 млн, платеж по 45 за каждую на 20 лет. Аренда наверное столько. Продадут потом с ипотечным хвостом, если надо будет менять. Я бы еще и вперед не гасила, а в банк под 17 процентов пока склпдывала

Регистрацию временную для арендатора в Москве в апартаменте делала лично. Все можно сделать. Гугл вам в помощь.
Как временное жилье, рядом с местом учёбы за меньшую стоимость, это идеальный вариант. Больше половины в них живут студенты.
После окончания продадите и купите, что нужно. Может быть они уедут в другую страну и не останутся в Москве.
Кроме как близость к месту обучения больше бы ничего не рассматривала.
Коммуналка дороже на 3-4 тыс в месяц, за год 30-40 тыс. Это явно меньше, чем разница стоимости квартиры и апартамента.

10млн двушка? Это где такие цены? Подруга активно ищет. От 15млн более-менее 2-комн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы