Покупка жилья в Москве

Dama N,

Нет таких цен. Только что смотрела на дом клик , 1 комн 10 млн .

А кто знает , прописка 10 лет для повышенной пенсии действует только в самой Москве до мкада или для Моск. Области тоже ?

Купила бы 2 студии.дочь не хочет.пускай живёт дальше на съёме.студию свою сдает .плюс в ипотеку

Аноним 562, только для МСК
Я меня есть план на это.но хватает только за МКАД без потерь

Аноним 562: для Моск. Области тоже ?

Только Москва. Но за МКАД тоже есть Москва.

Аноним 562: повышенной пенсии

У знакомой есть квартира в Москве еще родительская, она там жила пока училась, потом в Екатеринбург за мужем уехала, прописка московская осталась, работала все время официально, в том году оформила пенсию 25тр. Какая повышенная?

Аноним 657: И у сына походу перспективы круче. Сейчас снимает 2к с парнем, но за наш счёт. С осени хочет однушку снимать сам, какую-то стажировку удачно проходит

Ну и купите значит пока квартиру только для дочери, 3 млн сына на вклад пока, как определится с будущим - выдадите его половину.
Зачем создавать проблему на ровном месте? Как ее делить потом вот вопрос? Сын поедет к примеру в другой город, скажет хочу продать свою половину, или дочь замуж выйдет захочет свою купить а эту продать. Даже за 3-4 года может многое случится, зачем связывать брата и сестру одной недвижкой

Olla: Какая повышенная?

Видимо речь о доплате до городского социального стандарта. Просто как всегда что-то где-то слышали, но о чем речь, толком не понимают.
Размер ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии для каждого московского пенсионера определяется индивидуально, но полный размер пенсии с доплатой с 2024 года должен быть не менее 24500 р. Это региональная доплата.

Аноним 657,

Если дочка уже работает, то лучше оформить ипотеку ей самой. Я бы дала на первоначальный взнос около 5 млн, остальное в ипотеку. Можно купить студию, остатки пока продают застройщики, но с учетом того, что их запретили строить меньше 28 кв метров, то цена на небольшие студии только за последнюю неделю выросла на 1 млн руб у застройщиков и будет расти еще. У девочки дб свое добрачное жилье. Сама будет платить ипотеку, можно сдавать , снимать в др районе, большей площади. Мальчики сами должны смочь купить себе жилье. 1 млн оставила бы на учебу сыну или копила бы ему тоже на первый взнос.

Olla: 25тр. Какая повышенная?

Это есть повышенная
Сравните с 15000 средней уральской

Долорес Клейборн,
несколько моих знакомых оформили пенсии в последние два года,

Долорес Клейборн: 15000 средней уральской

только у одной женщины, но она и не работала официально с 40л

Olla: том году оформила пенсию 25тр. Какая повышенная?

Так это минимальная Московская пенсия. В екб минимальная тыс 11

Olla,

У моей мамы 15300, до сих пор работает

Тактичная Козаполянская,

Нет, минимальная пенсия в Москве около 16 тыс, а 25 тыс только тем, кто прожил в Москве больше 10 лет

Тактичная Козаполянская,
Понятно

Долорес Клейборн,
Многие пенсионеры увольняются на месяц, потом снова устраиваются. Пенсия пересчитывается, может даже увеличиться на 10 тыс и больше . По срокам увольнения могу ошибаться, мб сейчас можно уволиться и на пару дней для перерасчета

*самакоролева*: Ну вот только тут на сайте о такой пенсии слыш

У моей мамы 19 тр пенсия, но она лет 7 не работает. Работала лет 15 последние за серую зп, поэтому пенсия маленькая.

Тактичная Козаполянская: Работала лет 15 последние за серую зп, поэтому пенсия маленькая.

Но тут причина понятна. Ну и все-таки не 15 тыс., а даже с учетом 15-летней работы на серой зп - 19 тыс.

Ю.л.и.я: в москве нет таких цен

Ну громко бы я так конечно не заявляла. Цены есть всякие. Буквально 6 мая купила двушку 45 кв.м в Чертаново Северное, недалеко от метро, обычная панелька 1970 года, за 11,4 млн. Но состояние конечно убитая, только под капитальный ремонт. Подальше от метро можно купить и за 10, плюс в ремонт пару-тройку миллионов влить нужно будет.

Автор, вам принципиально Москва?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы