наследство, квартира по договору соцнайма

Ненадежная_я,
Тогда понятно. почему бараки так долго не сносили!

Вы все правильно рассчитали.А вот у моих родителей барак ,,ушел,,, сейчас его уже нет.
Я тогда мелкая была.не понимала ничего в квартирах. сестра мне рассказала позже

Долорес Клейборн: Зачем в ипотеки лезут?

Потому что у них нет квартиры соцнайме и они хотят жить в своей и неубитой.

Аноним 148: Аноним 151: Квартира в хорошем месте, 8 марта -Щорса. Полноценная однокомнатная.
квартиры у вас нет. можете забыть.

Да и что уж хорошего в этом месте: шум, грязь, транспорт днём и ночью, под домами метро, асфальтовая пустыня.

Правовая грамотность, конечно, оставляет желать)) как можно наследовать то, что даже не принадлежало покойному?!

Аноним 151: Договор не нашли.

Договора скорее всего нет. Был ордер, который 300 лет потерян или специально идейными выброшен.
Муж ваш когда то был прописан в этой квартире? Ребёнком?
Если да, то он должен быть в ордере. Копию ордера можно попробовать найти в Архиве администрации города или района.
Ищите телефон. Я раньше туда звонила.
Если вашего мужа никогда в ордере не было, то шансов нет.
Тем более при жизни дяди ваш муж не интересовался этим вопросом и не уточнил у дяди ничего. Сходите в жко, может у них в архиве есть жилищная история о квартире.
Если в ордере ваш муж был, то через суд можно запросить информацию в архиве тогда.
Но если у вашего мужа есть в собственности жилье, суд не встанет на сторону вашу.

Тактичная Козаполянская: Это миф, что квартиры раздавали

Моим сразу дали. Не ждали 15 лет. Ещё если потом. Сначала комуналка была, потом однушка, потом девушки 2 шт вторая с раздельными комнатами, а не проходная.

Astrum*: Кооперативную квартиру по завещанию никому не отписала.

Кооператив это же собственность, как она могла отойти государству?

Аноним 185: Кооператив это же собственность, как она могла отойти государству?

В то время так и было, если нет завещания. Законодательство постоянно меняется.

Astrum*,
А когда это было?

Аноним 185: когда это было?

В 1986 году.

Astrum*,
Да, очень давно

Долорес Клейборн: можно на халяву получить жилье от государства и приватизировать

Именно так и можно. Получили в 2002 году тпк квартиру и приватизировали.

К слову, автор. Много лет назад мой теперь уже бывший муж не получил квартиру отца, хотя был единственным наследником, ибо она не была приватизирована и после смерти отца отошла государству.

Аноним 562,

Мы думали, что договор соцнайма можно наследовать.
Не всем юристам быть … это ведь уже тонкости…

Аноним 123,
Муж прописан у бабушки с рождения и там у него 1/2 доли. Бабушка его опекуном была с 7 лет. У него в паспорте дата прописки равна дате рождения.
Бабушка у нас очень переживает за эту квартиру, но сын ее не слушал, и умер он внезапно, всего 50 лет было.

Аноним 151: Бабушка у нас очень переживает за эту квартиру, но сын ее не слушал, и умер он внезапно, всего 50 лет было.

К сожалению квартира остаётся городу(
Но почему же вы, зная о пагубных привычках отца не подсуетелись?
1/2 доли бы передарить, продать , стать бездомным. На основании этого
Самому вписаться. Оплачивать все ком.платежи.
Только так бы(

Аноним 151: Мы думали, что договор соцнайма можно наследовать.
Не всем юристам быть … это ведь уже тонкости…

да понятно все, это не в укор вам, а вообще.
к сожалению, люди неграмотны в тех вопросах права, которые неизбежно коснутся почти каждого - брак, наследство, имущество, трудовые отношения...
так часто слышу "муж развод не дает", "работодатель заставляет искать себе замену, иначе в отпуск не отпускает", "прожили вместе ххх лет, значит имею право на наследство" и пр.((
самые базовые вещи, основы не понимают(( Вроде даже в школе на уроках обществознания был блок о праве, но видимо, не относятся серьезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы