наследство, квартира по договору соцнайма

Аноним 829,
У покойного есть дочь, но она отказалась от квартиры, Муж автора тут как тут.
Там может квартира дешевая. а долги большие-нет смысла.Автор про стоимость не указала

orhidey,
Моей маме 69.
Это миф, что квартиры раздавали всем. Родителям надо было тогда жить, а не ждать 15 лет. Поэтому купили сами, когда начали продавать

orhidey: Конечно не заработали . т. к не отрабатывали нужные 15 лет У меня родственники . нет 60 еще -это кто из последних получил бесплатное жилье.

Вы путаете халявщиков и ушлых всяких и тех, кто работал. Мама в нии 23 года отработала, получила нихрена. Не умела подмазывать и лизать. А те, кто умел, получили, да. Так что вы сильно далеки от реальности того времени.

Тактичная Козаполянская: Это миф, что квартиры раздавали.

Раздавали, но не всем

Тактичная Козаполянская, Купили -молодцы.Я привела пример .Родственник 58 лет-получил квартиру.Это был последний год . На следующий-всё.

Долорес Клейборн: Раздавали, но не всем

Не правильное слово раздавали. Давали, если ты попадаешь под определённые условия. Ставили в очередь. И потом ждали люди годами.

Аноним 469,

Какой миф? У меня родители получили. у мужа? Просто были организации,где быстрее получали, где медленнее.
Люди шли в домоуправление работать-там еще лучше с этим было.

Аноним 151,

Квартиру упустили однозначно, если не было приватизации и других прописанных.

orhidey: аа. значит не заработали ))

orhidey: Конечно не заработали . т. к не отрабатывали нужные 15 лет У меня родственники . нет 60 еще -это кто из последних получил бесплатное жилье.

Не знаете - не пишите.
В городе, где жили мои родители и мы с братом, строили очень мало жилья. Банально, очередь просто не дошла.
Элементарно, не в том городе родилась. А отработали оба более чем положенное количество лет на государство. вообще всю жизнь. И на предприятиях где это жилье давали. Баба-деда по этой же причине ничего не получили.
Но они, молодцы, сразу после развала СССР купили квартиру, деньги были, значит заработали. Но небесплатно досталось, как всем остальным. Заодно и от инфляции спасли деньги.

Тактичная Козаполянская: Сами купили 2-кв в кооперативе в 1991 г.

+++ Купили трешку уже коммерческую.

Аноним 732, Однозначно! Дочь дяди даже не подсуетилась-может там все не очень. смысла нет

АмОзонка,
Про очередь не дошла-читайте выше. я все расписала.Конечно, когда то случился стоп и кто то так и не дождался

АмОзонка: Не знаете - не пишите.

Она знает человеку бесполезно объяснять, что не все люди ушлыми родились, кто-то верил и в очереди стоял покорно, при этом работал куда как лучше лизунов.

Долорес Клейборн: То есть можно на халяву получить жилье от государства и приватизировать

Расскажу нашу историю. Мама очень давно, в 2002 году выписала меня из своей квартиры, чтобы меньше КУ платить и прописала к деду в барак(к слову он и не дед нам был, а был мужем сестры моей прабабушки). Бараки эти строились в годы войны для репрессированных. Состояние его было ужасное ещё при жизни деда.

В 2006 году я родила сына, прописали его конечно же по месту прописки матери,т.е. меня, в том же бараке.

Барак этот был как раз таки в соц.найме, потом как-то со мной связалась администрация, чтобы я приехала и подписала уже договор о соц.найме, родство никто подтверждать не стал, и нас с сыном вписали в этот договор.

Мы так и жили на съемной, дед в бараке. Потом дед умер.
И только в декабре 23 года нам позвонили и сообщили о том, что нам дают квартиру.

Сыну у меня уже 18 лет деда давно нет, мы и из города того уже переехали 6 лет назад. Одним словом ДОЖДАЛИСЬ

На меня оформить не смогли, у меня есть ипотечное жилье благо сын был прописан, и оформили на него. Далее подали документы на приватизацию, потом на регистрацию права собственности. И вот он теперь собственник однокомнатной квартиры.

Спасибо деду

Ненадежная_я: ДОЖДАЛИСЬ

ОГО!!! Вот и жди их...

Аноним 469, Опять 25.Какие ушлые,? Все кто получил ушлые и лизуны, точно? Пол страны?
Вашими же словами-не знаете-не пишите

АмОзонка,

Да, 22 года прошло. Ну хоть дождались, а то я уже и не верила
Я продать ее хочу, и погасить с этих денег свою ипотеку

Ненадежная_я,
Отличная история! Город какой, где бараки?

orhidey,

Квартира в хорошем месте, 8 марта -Щорса. Полноценная однокомнатная.

С дочерью у них отношения не очень, тк в разводе с женой давно. Дочь даже на порог своей квартиры его не пускала, все подарки для дочери и внучки он передавал у подъезда.

orhidey: Опять 25.Какие ушлые,? Все кто получил ушлые и лизуны, точно? Пол страны?
Вашими же словами-не знаете-не пишите

А вашими словами все, кто не получили - не работали. Ага щас. Во как вам не нравится то, когда вашу сторону ваши же слова.

Аноним 151,
ОЙ, КАК же так? Отличная дорогая локация. Я недалеко живу.Цены знаю за метр в нашем районе.
Там и долги в 700 тр-пфу

Аноним 469, проехали. уже неинтересно.по второму кругу
Я с автором общаюсь

orhidey,

Ой, это небольшой шахтерский городок в Кемеровской области, г. Прокопьевск. Грязно, холодно по 9 месяцев в году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы