наследство, квартира по договору соцнайма

Мы так потеряли отцовскую квартиру...новая жена не дала ему приватизировать и все...осталась государству

Долорес Клейборн,
Где сейчас дают квартиру на халяву?
Родители приватизировали. нам приватизировать нечего.Сидим в ипотеках

Если бы вступали в наследство, то долг тоже передался бы по наследству.
Но квартира не в собственности, значит не передается по наследству. Тут все правильно написали - только прописанные могут на соц найм претендовать.

Какая-то бредовая тема. Невозможно наследовать квартиру, которая принадлежит государству. Можно наследовать только долг дяди.
Если в квартире кто-то прописан, он может её сейчас приватизировать и подарить/продать вашему мужу. Если никто не прописан, то в квартиру скоро заселят нуждающихся в жилье и стоящих в очереди. Тогда быстро вывозите из квартиры вещи, которые вам дороги, как память, иначе всё это будет на помойке.

Ну и выше писавшим, приватизировать сейчас тоже можно, только где найти работу , на которой дают квартиры. Скорее всего это чиновники в Москве получают ,живут лет 10 и приватизируют.
Ну и очередники, которые в очереди стоят и судятся. Без суда или прокуратуры, сомневаюсь что эта очередь двигается.

Аноним 148: вопрос про приватизацию.

я умею читать. И я имела в виду, что есть отдельные случаи когда:

Аноним 50: Если никто не прописан, то в квартиру скоро заселят нуждающихся в жилье и стоящих в очереди.

Аноним 626: и очередники, которые в очереди стоят и судятся

но обычным людям проще взять ипотеку, чем стать участником такого случая, при котором дают ордер на квартиру.

orhidey: Родители приватизировали

Эээ, у меня и родители ничего не приватизировали.

Долорес Клейборн, И где их квартира сейчас?

orhidey,

Ее не было

Долорес Клейборн, аа. значит не заработали ))

в квартире только умерший был прописан.
не приватизировал от лени, ему мама даже список принесла документов для приватизации... если он такие долги накопил, какая приватизация, долг не с чего было оплачивать...

вот и хотели соцнайм на кого-то переделать, на мать допустим и закрыть долг и приватизировать... видимо упустили квартиру все.

Аноним 151,

Аноним 151,
Упустили. Прописать надо было мать туда.
Что за квартира . какая цена у нее рыночная?

Аноним 151: видимо упустили квартиру все.

Однозначно, если

Аноним 151: в квартире только умерший был прописан

Аноним 148: а от прописаться в соц найм и сохранит квартиру и потом приватизировать - можно.

там ещё не всех прописать можно. Только детей и супруга, вроде. Других, даже родственников, не разрешается. Так что и мама бы автора не смогла там прописаться при жизни брата

Аноним 151: ему мама даже список принесла документов для приватизации

надо было брать за руку и вести и никак иначе

orhidey: Прописать надо было мать туда.

не разрешили бы в паспортном. При найме всё жестче.
Это собственник может прописать кого хочет

Frau Nein,
Тогда дочь.

Frau Nein: Это собственник может прописать кого хочет

не собственник, но прописанный может ребенка прописать?

Анонимка: но прописанный может ребенка прописать?

своего ребенка, да.

orhidey: Тогда дочь.

там надо уточнить про совершеннолетие ещё. Я не совсем уверена про взрослого ребёнка.

orhidey: значит не заработали ))

Конечно же, нет.
Не всем, кто работал, давали квартиру. Многие не подходили по условиям: работали там, где не давали квартир. Были без мужей/детей и тд. Проработали лет 8-9, а надо было от 15 лет и тд.
Мои родители тоже ничего не получили от государства. Сами купили 2-кв в кооперативе в 1991 г.

Тактичная Козаполянская, Конечно не заработали . т. к не отрабатывали нужные 15 лет У меня родственники . нет 60 еще -это кто из последних получил бесплатное жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы