У кого есть информация - продлят ли семейную ипотеку на новостройки?

так у меня 6% семейная. Вторичка 18% пока)

Аноним 908: так у меня 6% семейная. Вторичка 18% пока)

Еще лучше) какой у вас платеж будет по 6/18? Сравните. А еще посчитайте переплату при ставке 18. Если вы сейчас можете взять по ставке 6% и этот платеж вас не будет финансово напрягать - я бы взяла.

Аноним 908: вдруг стоимость жилья упадет раз ипотека дороже и менее доступна станет?

Скорее наоборот, когда ставку снизят, то у людей появятся свободные деньги, а значит они будут платежеспособны и смогут покупать, своего рода отложенный спрос. А значит цены на жилье пойдут вверх. Такая у меня математика, имхо.

Aквилeгия: Если брать по класс.семейной под 6%, то цена квартиры 13.100 и пв 20%

по льготной тоже увеличивают стоимость квартиры, если бы брать по обычной ставке, то цена ниже.

Аноним 703: льготной тоже увеличивают стоимость квартиры, если бы брать по обычной ставке, то цена ниже.

Не все банки. ВТБ, например, так не козлит

Aквилeгия: Не все банки. ВТБ, например, так не козлит

Увеличивают застройщики.

Аноним 66: ничего же не подешевеет из того, что нужно для стройки(зп рабочих, материалы и т.п.) Так что если и упадет, то совсем немного. А ставка скорее всего будет больше чем сейчас. По семейной еще читала, что возможно не будут давать на квартиры маленькой площади.

Вот тут полностью соглашусь.
Когда нибудь видели, если у нас что то поднимается, а потом дешевеет? Нет ведь )) Если уж поднялось, никто не опустит цены.
Вторичка только может снизиться.

Ususik: Когда нибудь видели, если у нас что то поднимается, а потом дешевеет? Нет ведь )) Если уж поднялось, никто не опустит цены.

Естественно, видела. В торговле работаю. Это везде где есть конкуренция.
Но это в целом. Касательно недвижимости не опустится, а встанет. Не опустится потому что еще многие годы будут у людей инвестиционные ожидания.

Ususik: Вторичка только может снизиться.

Вторичка это не недвижимость? Она неотделима. Покупаешь первичку, а продаешь уже вторичку (в ней те же зарплаты рабочих и материалы)

Митиль: Скорее наоборот, когда ставку снизят, то у людей появятся свободные деньги, а значит они будут платежеспособны и смогут покупать, своего рода отложенный спрос. А значит цены на жилье пойдут вверх. Такая у меня математика, имхо.

Математика. Но не экономика. Правильно сказали про спрос. Будет ли такойже "задорный спрос"? Постоит на одном уровне недвижка лет 5....Иии... Захотят ли люди инвестировать (не покупать жилье для себя, а инвестировать)? Огромный вопрос. Сохранится ли спрос.
Не одной ипотекой.... жив рынок. У людей еще же много наличности, денежных запасов. И объем этого никто не знает. Да, ипотека (стоимость ее) играет большую роль в становлении цены, но не единственную. Спрос (инвестиционный, и неинвестиционный), предложение (объем строительства), привлекательность регионов (деньги могут привлечь другие регионы).....это помимо ипотеки. В зависимости от изменения этих составляющих может быть и наоборот все.
ЗЫ. У меня в окружении 3 человека из 4х купивших недвижимость купили за наличку (и очень недешевую). Никто не знает влияния, непосредственно, ставок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы