Рынок вторичной недвижимости, как он сейчас?

Аноним 77: А где смотреть новострой по переуступке?

В риэлторских специализированных каналах, на авито, на циане выкладывают.

Ну есть движение, намертво не стоит
В декабре свою продали, купили тоже вторичку.
Перед носом купили квартиру из за которой всё и началось.
Но в итоге купили ещё лучше!)

Ласковый май: В декабре свою продали, купили тоже вторичку.

Не нужно сравнивать даже с апрелем. Май стоит мертво. В три раза упали входящие звонки по обьектам. Это овердофига

Квартиры, которые мне понравились (но ипотека дорогая), висят на продаже очень долго. Одна квартира 2 года продаётся, цена только растёт. Другая год, цена тоже увеличилась, но не критично.
Ещё пара квартир, одна полгода висит, другая 4 месяца.
Смотрю район Эльмаш (строго у метро), ценовая категория (13-15 500 млн)

Мы выставили на продажу свою трешку в конце апреля, дом хороший,кирпич,один подъезд, район зелёный. Школа и садик в 150м,в радиусе 10мин пешком больницы, аптеки, магазины,спортивная школа,банк, в общем,вся инфраструктура нужная, сам дом стоит в зелёном парке. Цена адекватная. Остаётся вся мебель,техника, ремонт нормальный,свежий. Но пока ти-ши-на, ни одного звонка не было. Риелторы тоже сказали,что рынок стоит. И мы стоим, ждём покупателей

Анонимус,

А какой район?

Аноним 515: А что такое уступки по семейной ипотеке?

В двух словах для тех, кто не в курсе.

до января 2023 народ хапал новострой по льготной ставке в инвестиционных целях на перепродажу. в январе24 г лавочку прикрыли и перестали одобрять квартиры по переуступке прав под льготный процент. квартиры по переуступке от физ лиц стало возможным покупать только по полной ставке. Но вот часть банков еще как-то оформляет квартиры по переуступке по льготной ставке

Сейчас зашла на Авито. И предложений мало, и, судя по ответам риэлтеров, покупателей. Цены, похожи на начало года. Многие объекты исчезли из избранного и карты, но многие еще стоят.
Взяла в феврале свою. Не жалею, она крутая (сейчас таких нет, тогда было из чего выбирать, и покупатели ходили, живенько было все, все на которые облизывалась тогда, разобрали).
Надо вторичку- старый фонд продать... Но некогда заниматься. Кстати, тоже разобрали (у меня были в избранном похожие)

А мы участок ищем. И два раза нам продавцы отказали типа мы передумали продавать. А нам прям очень надо.

Как думаете, однушки в новострое (срок сдачи 25-26гг) будут еще дороже 8 млн?- цена на сейчас.
Есть 4-5 млн думаю стоит ли запрыгивать в льготную ипотеку. Что то морально не готова к таким ценам. Но и нал в рф держать рискованно.

Аноним 77, Город не Екатеринбург, Тюмень. Но ситуация с рынком аналогичная. Поэтому район тут не так и важен

Аноним 511: Как думаете, когда оживет?люди привыкнут к ставке или ставку снизят все таки?

Весной и летом в когда затишье. С осени движ.

Анонимус: Цена адекватная

Ипотека неадекватная. Нам, например, до новой квартиры, которая подходит по всём параметрам, надо миллиона 2 добавить.
Платёж 50 тыщ + комуналка тыщ 15, это чересчур много 🤦‍♀️

С февраля ждем продавцов квартиры, квартира выставлена на авито, договорилась, у нас нал. А они в последний момент начали тянуть время, что хотят взамен покупать квартиру в определенном жк, по которому еще продажи не открыты.
Квартира вторичка, большой метраж и ценник не маленький, и да, они в ней не живут! То есть бери деньги, и ищи что нужно, но у них принципиальная позиция продать только тогда, когда себе подберут объект ( квартиру для инвестиции при этом выбирают).
Других вариантов пока нет, квартира очень понравилась, ждем сидим....

Для меня ситуация вообще не понятна, люди с вторичкой не берут нал

Аноним 796: надо миллиона 2 добавить.
Платёж 50 тыщ

Так берите не на 5 лет а на 15
Будет платеж не 50 а 30 тыс ,если дело в этом

Аноним 796, а потом ещё ляма три в ремонт вложить и мебель с техникой. Если черновую берёте и все по уму делать.

Аноним 879: Точнее так: объекты были 4,6-4,8 и дороже, сейчас от 3,6 млн даже есть.

Какие обьекты смотрели? расскажите, пожалуйста.

Cкоро: Уступки забираем.

Поподробнее можно, что это значит?

Анонимус,
Напишите улицу, знакомая переезжает, ищет жилье

Аноним196: То есть бери деньги, и ищи что нужно, но у них принципиальная позиция продать только тогда, когда себе подберут объект

Правильно, искать можно долго и ничего не купить, деньги обесценятся, а жилье как стоит, так и будет стоять, продать всегда можно, вопрос цены

Аноним196: Для меня ситуация вообще не понятна, люди с вторичкой не берут нал

Боятся видимо, что пока ищут себе объект, цены на рынке поменяются. А они уже продали. А так они до сих пор хозяева, поднимут вам цену если что

Аноним 464: Какие обьекты смотрели? расскажите, пожалуйста.

Искали в определённой локации, популярной.
Критерии: за метр меньше 100 тысяч, комнаты раздельные, не последний этаж, без мутных схем (занижение, свежее наследство, долги).
Если старого типа, то чтобы жб перекрытия были.

Подскажите, пожалуйста, ждём в 4 квартале новую квартиру, взяли очень большую ипотеку, чтобы не нервничать и не переезжать на съем, с учётом того, что погасим большую часть после продажи квартиры, где сейчас живем. Надеюсь в январе феврале рынок вторички оживет, посмотрим еще что государство 1 июля объявит. И вот вопрос, как думаете реально ли найти покупателя. Получить от него деньги, доделать на них ремонт и кухню заказать, а через пару месяцев освободить квартиру? В предыдущей так делали, но люди не спешили никуда, мы после сделки им заплатили за месяц как будто мы у них сняли свою квартиру…просто смотрю на цены за ремонт сейчас и кухни и понимаю без продажи своей мы это не потянем

Я вот ищу вторичку. Но в последней подходящей мне квартире риэлтор - глупая обезьяна.
Два месяца прошло. Уже ценник ниже, чем мне были готовы уступить.
Дело не в квартире...

Аноним 578,
Ветеранов труда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы