Рынок вторичной недвижимости, как он сейчас?

Продается и покупается?есть ощущение, что объявлений много и мало что покупают.Как думаете?

Аноним 511: Как думаете?

Стоит уже как месяц. Сделки идут по новостройкам, отложенные и проавансированные. Уступки забираем. Вообщем очень тихо сейчас.

Ипотеки по факту нет , 17% - это ипотека .

Как думаете, когда оживет?люди привыкнут к ставке или ставку снизят все таки?

Аноним 511: Как думаете, когда оживет?люди привыкнут к ставке или ставку снизят все таки?

К декабрю
Когда люди привыкнут к ставке 17 и премию получат)))
Кстати, я первую ипотеку под 18 процентов брала в далёкие годы.

Аноним 511,
Кому надо продать торгуются. Мы продали месяц назад. Торг был. Была ипотека у покупателей и они сразу как продали свою квартиру закрывают ипотеку. Тоже на днях у них сделка будет.

Аноним 865: Кстати, я первую ипотеку под 18 процентов

И я тоже, но по другим ценам.

Аноним 511: Как думаете, когда оживет?люди привыкнут к ставке или ставку снизят все таки?

Ставку не снизят, люди привыкнут, денег напечатают.

Аноним 401: я тоже, но по другим ценам.

Но зарплаты тоже другие были. Или Вы хотите по сегодняшней зарплате, а по ценам тем?

Cкоро: Ставку не снизят, люди привыкнут, денег напечатают.

Тоже так думаю

Цены дорогие на квартиры, ипотека дорогая, зарплаты не растут...
Покупать будет у кого есть деньги нал, или новостройки по низкой ставке, а вторичку без налички по высокой ставке покупать как?
Зашла сейчас посчитала ипотеку, 72тыс в месяц платить 20 лет, при цене квартиры 5 500 000, и если вложу первый взнос 1 200 000, смысл в этом, если зарплата 80тыс в месяц, и помощи и мужа нет🥺

Сделки есть , но их не много .
Покупают и в ипотеку в т ч , но конечно не много. Есть обьекты которые сейчас хорошо за на покупают. Ну и рынок гибкий, продавцы торгуются , те кому нужно продать.

Аноним 865: Но зарплаты тоже другие были

Другие. Но соотношение платежа и зарплаты у меня было гораздо более симпатичное. Заработная плата настолько не выросла на сколько стоимость недвижимости

Аноним 512,

Сады и сельская ипотека это очень на любителя.

Ситуация не изменится пока не закончится сво. У большинства граждан зарплата не сильно выросла, но есть категория, которая сейчас получает очень большие для себя деньги, которые в мирное время для них были не доступны (кто-то каждый день рискуя жизнью, кто-то работая на оборонку), вот они и покупают жильё, так как по другому сохранить деньги у нас в стране простой народ не придумал.

Аноним 206: вот они и покупают жильё,

Да, таких много. Ипотеки берут охотно.

Аноним 512: Сельская ипотека опять же, там условия попроще...

Проще ?
Вы точно про сельскую ипотеку ?Там таки не так просто подобрать объект как к примеру по гос поддержке или базовой ставке.

Аноним 865: Но зарплаты тоже другие были. Или Вы хотите по сегодняшней зарплате, а по ценам тем

А вы считаете, что зарплаты выросли пропорционально росту цен на квартиры? Абсолютно нет, в разы меньше.

Не ставки, а цены снизят, у кого цель продать.
Торг хороший.
Смотрели квартиры с конца того года, сейчас купили. Если бы в конце 2023 покупали, переплатили бы тысяч 500-600 тысяч точно с объекта в диапазоне 4-4,5 млн.
Точнее так: объекты были 4,6-4,8 и дороже, сейчас от 3,6 млн даже есть.
Пс купили только потому что надо, если бы цель была для сдачи - еще бы подождали.

Cкоро: Уступки забираем.

подскажите, пожалуйста, какие банки разрешают уступки по семейной ипотеке?

Аноним 665: подскажите, пожалуйста, какие банки разрешают уступки по семейной ипотеке?

Сбер хорошо одобряет. Альфа работает по комбопрограмме. Дом РФ, Убрир

Cкоро,

А где смотреть новострой по переуступке?

Аноним 665,

А что такое уступки по семейной ипотеке?

В двух словах для тех, кто не в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы