Затопили соседей. Есть вопросы.

Аноним 938: Вам автор ещё в помощь будет инфляция. Через два года судебных тяжб, насчитанные деньги обесценятся.

Да никто не собирается уходить от ответственности. Все что положено, все оплатим. Просто порядок действия особо не знаем.. ну и что бы нас не развели на большую сумму, чем реальный ущерб

Аноним 929: давайте сейчас сделаем новый ремонт ,а на нее повесим.

Ремонт в любом случае будет новый. Или как вы это себе представляете? Сейчас кусок обоев поменяем на первый попавшийся и все? Там еще и повреждённую мебель могут посчитать. Вряд ли у ваших соседей мебель из лиственницы стоит, которой пофиг на воду.

Аноним 929: Да никто не собирается уходить от ответственности. Все что положено, все оплатим. Просто порядок действия особо не знаем.. ну и что бы нас не развели на большую сумму, чем реальный ущерб

Мой опыт:
у мамы на полотенцесушителе однажды сорвало запорный кран - затопила соседей. Они ходили рядились: "Нуу, мы хотим денег - 10 тыщ или 20..." Я обалдела от такого разброса и встала в позу, мол, тогда всё через суд! )))
Соседи наняли какого-то оценщика, тот насчитал 116 тысяч, суд согласился, платили.
Мои выводы:

• если сумма в рамках разумного, не доводите до суда. Столько нервов!! Бесит всё - от необходимости таскаться на заседания до работы судьи, которая плевать хотела на обстоятельства и не собиралась вникать ни в какие моменты.
    Проще было откупиться от соседей в досудебном порядке. (((
  • Обязательно страховать гражданскую ответственность.
  • Сейчас я бы, наверное, сама обратилась к оценщику с просьбой осмотреть потоп и насчитать по минимуму, эту сумму и обсуждала бы с соседями.

Аноним 301: Обои + демонтаж старой штукатурки( плесень очень вредная вещь, надо убирать) + новая штукатурка - это работа и её стоимость.
Плюс стоимость материалов и доставка.
Плюс потеря времени( упущенная выгода при необходимости присутствовать при ремонте вместо того, чтобы ходить на работу).
Плюс моральный ущерб.

Вот , все это и включите в иск.

Обязательно

Аноним 929: уходить от ответственности. Все что положено, все оплатим. Просто порядок действия особо не знаем.. ну и что бы нас не развели на большую сумму, чем реальный ущерб

В общем как и все кто отписался вам уже выше, считаю что нет ничего страшного. Только не платите им наличкой, все только по суду. А там уже приставы просто будут часть списывать с карты.

Я страхую квартиру и ответственность тоже, в основном затем, чтобы страховая в случае чего вмешалась и не допустила совсем уж необоснованных претензий на огромные суммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы