Выгодно ли вкладываться в квартиру-студию?

Челябинские стекольщики три раза с января цену поднимают, но это только кажется, повышают только для меня видимо, эх.

Аноним 784: Вы даже если купите потом квартиру, вам еë обставлять, ремонтировать, комплектовать технику по новым ценам) ценники на всё

Так и сама квартира будет другой. Вот, честно на 10 летние смотреть не хочется квартиры. Купили 5 летнюю, ну уже устаревшая морально. Но почему-то новодел мне не совсем зашел (плюс отсутствие парковок и более дорогая цена). Жду следующее "поколение". И эта в идеальном месте, потому и взяли, хотя уже "старенькая" (речь не про ремонт, а концепцию).

Аноним 784: Челябинские стекольщики три раза с января цену поднимают, но это только кажется, повышают только для меня видимо, эх.

Ну, стекла мы не вставляли в квартиру... спорить не буду.

АмОзонка,
3 млн на вкладе были накоплены явно не за пол года.
Значит это давняя история.
Поэтому ранее продающиеся объекты ,года 3-4 назад явно уже хорошо подорожали.
И не надо ориентироваться на двушки по 10 млн,болтающиеся на Циане.
Смотрите на объекты на старте продаж в перспективных жк.
Там очень большая разница в ценах при старте и продаже готовых.Переспективные жк разбирают как горячие пирожки.Тем более если там есть студии и однокомнатные с хорошими планировками.

Такая Я: В общем сейчас что имеем : 3 100 тыс в банках под % , в месяц 40 тыс дохода !

Вы понимаете, что это ставка продержиться еще ну может полгода- год. Все равно пойдет вниз. Еще год назад были вклады под 5-8%, и сдача квартиры казалась выгоднее.
А недвижка, по крайней мере, что я купила полгода назад ,подорожала за эти полгода больше чем на 15%. Даже если не будет больше дорожать, то я уже за 3 года отбила этим подорожанием все ипотечные%. Тем более если отменят 8 % господдержки, то квартиру будет купить не реально, если не попадаешь под семейную ипотеку.
Никто не знает, что будет дальше. Лучше иметь и вклад , и недвижку.
Я на вашем месте, сумму, как у вас разбила пополам - половину как первоначальный взнос за квартиру, половину на вкладе. За счет % со вклада плачу все % по ипотеке ( понятно, что это пока высокие банковские % по вкладам). И повторю, квартира за эти полгода подорожала больше чем на 15%.

Аноним 780: Смотрите на объекты на старте продаж в перспективных же.

Угу ждали мы тут... старт в Бруснике.... Цены увидела (как раз еще не купили нашу). Закрыла тему. 1-к - 8 млн. (ждать 2 года, без ремонта). Про другие не говорите. Нам нужен строго определенный квадрат. Всякие Щербаковы и отдаленные районы даже не смотрела. Академ тоже под табу.

Аноним 780: Смотрите на объекты на старте продаж в перспективных же.

В наше время это правило не работает.

Аноним 780: Там очень большая разница в ценах при старте и продаже готовых

Вообще нет. Потом дешевле было брать готовые (намного), или также, но с ремонтом, чем у застройщика.

Аноним 542: квартира за эти полгода подорожала больше чем на 15%.

С декабря? А попробуйте продать...

Аноним 398: У вас зависть что ли? Что не так я написала?

вы вводите в заблуждение людей.
вы не живете на свои 60 тысяч, а просто платите ипотеку.
у вас есть другой бюджет на покупку всего остального

Аноним 542: Вы понимаете, что это ставка продержиться еще ну может полгода- год. Все равно пойдет вниз

Ну тогда и думать и быстро переклалываться в недвижку. Пока нет смысла.

Аноним 542: Тем более если отменят 8 % господдержки, то квартиру будет купить не реально, если не попадаешь под семейную ипотеку.

И ещё и цены может немножко вниз откатятся после отмены льготкки.
У них достаточно шустренько копится, потом за наличку возьмут, если в студию решат переложиться

АмОзонка,
Поэтому и предлагаю тщательно выбирать жк
Просто как пример,год назад "Южные кварталы" на Шаумяна год назад в апреле 40 м однокомнатная куплена за 5 с хвостиком,сейчас следующие корпуса 8200 с той же квадратурой.

Аноним 780: Поэтому и предлагаю тщательно выбирать жк
Просто как пример,год назад "Южные кварталы" на Шаумяна год назад в апреле 40 м однокомнатная куплена за 5 с хвостиком,сейчас следующие корпуса 8200 с той же квадратурой.

Я про них и говорю... Я в октябре к ним пришла (даже забронировала квартиру 2-к за 10 млн., отказалась потом). В январе в том же доме появились 2-к за 10 млн (гораздо привлекательнее по расположению). А в феврале уже и с ремонтом появились за те же 10-11 млн.. 1-к не следила.
Затем решили ждать старта новой очереди (очень классное местоположение, лучше чем Шаумяна, а тем более Чкалова), ну и... неинтересны они с такими ценами на старте. Апрель 2023 был в других экономических условиях. Дело не в ЖК, а во времени покупки. Потому и расхватали что дешево было, потому и сейчас все взлетело, что ипотека была очень легкодоступной.

Вот поэтому и нужно на старте продаж смотреть ЖК,цены стремительно поднимаются .
Поэтому имело смысл девушке с тремя миллионами не держать деньги на вкладе,а закинуть в ипотеку в перспективный жк.Поднялась цена за год на 45 процентов,никакой вклад рядом не стоял

Аноним 780: Вот поэтому и нужно на старте продаж смотреть ЖК,цены стремительно поднимаются .

АмОзонка: ждать старта

Так старт. Стартее не бывает.
Если вы про самое начало строительства (не очереди) году так в 2022-2023 там просто другие условия были экономические (та же КС другая), вот и все. И вкладов таких не было, конечно.

Аноним 780: девушке с тремя миллионами не держать деньги на вкладе,

Речь идет о ставке 16-18% значит всего последние полгода. Они только-только накопили, видимо. Вряд ли у них были эти миллионы 2-3 года назад. Сейчас пересидят на вкладах, цены опустятся и купят.

Аноним 780: Поднялась цена за год на 45 процентов,

Вы гарантируете что за 2024 поднимется также? Чет за полгода она даже не приподнялась.
Ну и повторюсь. Стоит-то она стоит, да кто ж ее купит? За месяц в который я покупала, некоторые квартиры снижали на 30-40% от первоначально выставленной (разбег рыночной цены очень большой).

АмОзонка: За месяц в который я покупала, некоторые квартиры снижали на 30-40% от

Да где ж вам так везёт то я вот вроде с наличкой, мониторю регулярно, но не скидывает так никто. Может быть заведем темку с такими предложениями? Кто нашёл что интересное, с 40 процентным дисконтом взяла б.

Если что ищем ещё офис 150/200 м2, центр или автовокзал. Вдруг кто готов с дисконтом 30/40 продать?)

Аноним 780,
И сколько лет подряд будет подниматься, зп тоже растут? Попробуйте продать сейчас по рынку. Дураков пока нет. Всё ждут. И тут кто кого пересадит. Посмотрим

Аноним 784: Да где ж вам так везёт то я вот вроде с наличкой, мониторю регулярно, но не скидывает так никто

Я не купила в итоге эту квартиру))) Мою вообще не снизили. На Щорса 109, квартиру снизили с 10 800 до 9 000. Еще в ЖК LIVE c 12 000 до 9500. Но самое главное разочарование сейчас 11 000 против 8 900 в моем же доме (и она лучше нашей по ремонту, блин). Но у нас бы уже одобрение ипотеки прошло, я бы в любом случае не дождалась. Свою купленную очень люблю, ну дороже и дороже. Мы не для инвестиций же.

Аноним 784: Кто нашёл что интересное, с 40 процентным дисконтом взяла б.

Вы реально верите?)
Написать можно всё, что угодно. Сайт стерпит. А кто то и поверит.
Я вчера зашла цены посмотреть, так то конечно капец. Однушку на динамо старый фонд 5 лет назад брали за 2700, сейчас в нашем доме продают за 5. Не факт конечно, что продадут. Но даже 4. Мне бы уже не купить.

Аноним 698: Однушку на динамо старый фонд 5 лет назад брали за 2700, сейчас в нашем доме продают за 5.

Ради интереса загуглила ... Там всего 1 по такой цене, остальные 4 стоят. 5 лет, 50 % подорожание. Средняя ставка по вкладам за эти годы 10% (была разная, берем среднюю). 2700 + 50% = 4050. Вы же когда покупали, вряд ли брали самую дорогую. Было бы от чего в обморок падать. Тем более рост дал всего 1 последний год .

Девочки, а как вы ипотеки берёте? Рассматривала на днях за 3400, первый взнос 1400. С господдержкой. Надо взять 2 миллиона. В семье я и ребёнок. Ипотечный брокер сказал, что нужна справка о зарплате 235 тысяч. При том, что других кредитов нет. Так и справку такую мне негде взять.

АмОзонка,
Я вам конкретно про последний год озвучила подорожание в ЖК.
Что значит только только накопили?
3 миллиона?Ясно же ,что миллион как минимум был год назад.и ставки хорошие тоже были,и 6 и 7.7 процента,и Первоначалка 15 процентов.
Прекрасные условия для взятия ипотеки.Даже справки не нужны были,как сейчас.
Просто ,если есть цель приобрести выгодно,нужно держать руку на пульсе ,постоянно мониторить,искать,ну или иметь знакомого классного риэлтора,который вовремя даст нужный совет,где и что ,и когда брать

Аноним 780: Почаще посещайте сайты по продаже недвижимости,там много различных вариантов,попадаются очень перспективные объекты))

За 1.5млн не видела, как выше писали.

Аноним 784: Ну можно я договор купли-продажи продажи не буду выкладывать да)? Район естественно отдалённый,

Можно и без договора хотя бы район назвать, для меня Кольцово, ШР, Зеленый остров отдаленные, нет там студий даже за 2млн., год назад на начальном этапе были за 1.9 в Академе в ЖК Старт, через месяц цены подняли.
Разве что под студией имеете ввиду бывшие общаги в старых домах по 15кв?

ЛюбимкаЯ, странно как то.Вот расчет примерный для вас ,необходим доход 35 тр

ЛюбимкаЯ: господдержкой. Надо взять 2 миллиона. В семье я и ребёнок. Ипотечный брокер сказал, что нужна справка о зарплате 235 тысяч

Раньше не было таких требований. Может и сейчас брокер преувеличивает? При сумме дохода раза в 2 меньше год назад одобряли спокойно 2,5-3 млн
У нас платёж менее 20 тыс, зачем такой высокий доход?
Ну в смысле - доход то всегда хорошо)
просто необходимости для банка в таком не было

Аноним 282,
Вот ещё подтверждение роста цен,ЖК Старт сейчас 3300!
Поднятие цены на 75 процентов за год!
И уверяю вас,их тоже разберут ,как все недорогое жилье.
Вот и надо подумать,стоит ли держать деньги на вкладе,или прикупить пару-тройку студий))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы