Выгодно ли вкладываться в квартиру-студию?

Я в реальности сейчас пересмотрела вложение денег в квартиру . Так же стоял вопрос покупки 1,к квартиры для подрастающего ребенка . Копили на ПВ неторопясь , сохраняя в банках . Накопили , и началась вот эта крушащяя отрадную перспективу фигня с 14-15-16 процентами … Риэлтор нас убеждала брать и быстро, быстро Пока ещё все хуже не станет . Остановило, что все это на 25-30 лет , а загадывать про будущее в нашей стране , мы знаем что небезопасно .
В общем сейчас что имеем : 3 100 тыс в банках под % , в месяц 40 тыс дохода !
Та же студия , купленная давно за такие деньги 3 млн., наверняка столько не приносит от аренды. Если не так разубедите )

Пока решили не суетиться и не ввязываться в квартирный вопрос на Драконовских условиях

Аноним 398: Дак и я про сейчас человек за 20 лет если работал и хватало только на еду ну это странно.

Почему вы постоянно берете в расчет какие-то "20 лет ДО". Если человеку всего 20 лет. 30 лет? Почему на себя сорокалетнюю перекладываете. То есть у вас и сводится все к тому, что надо было купить в другое время, а не сейчас. Так я про это и говорю, в прошлое не вернуться, значит просто ждать время и зарабатывать больше. Нет инструментов. Не купить.

Аноним 398: Давайте будем честны кто хотел тот купил давно.

Ну, то есть:

1. Нового уже не купить с 60 тысячами.
  2. 20 летним уже не купить. У них нету времени ДО.
  3. У автора другая ситуация у нее цель - инвестировать, с выгодой.

Такая Я: Если не так разубедите )

За 3 млн можно было взять студию в хорошем месте. И она хорошо выросла бы в цене.

Такая Я: Та же студия , купленная давно за такие деньги 3 млн.,

Ну вот в меридиане мы купили 4 года назад 2 студии. Вложили 2,5 млн. Я как раз машину хотела менять, но не хватило этих денег. Сейчас каждая стоит 2,8 минимум, итого 5,6 стало. + каждая в месяц 15 тысяч дохода итого 30.

Такая Я: Если не так разубедите )

Вообще такой цели нет, каждый делает как удобно. Не забывайте про вклад 13 процентов с годового дохода по всем вкладам превышающего лимит. Открываете личный кабинет налогоплательщика и видно абсолютно все вклады и суммы. Получается если у вас 40 в месяц, в год 480-150 и с 330 заплатите налог в следующий период. Ну и да, вклады сейчас отличный процент дают, но это как с машинами, я тогда за 2,5 не купила, думала дикая цена, а она сейчас как раз примерно как квартиры стоит, около 6.

Анонимыч: Посмотрите на цены квартир за последние 15-20 лет, они упали?

А уже было хоть раз что ипотечные ставки поднимали и льготы закручивали? Нет. Только ослабляли до августа 2023 года. Так что не показатель.

Анонимыч: ипотека под 4.5%, гасить

Тогда даже и говорить не о чем выгодно, конечно.

Аноним 398: У вас зависть что ли?

Причем тут зависть. Просто говорить что "купила квартиру с зарплаты 60 тысяч квартиру в нынешних условиях". Потом оказывается, что это не зарплата, а комната, купленная ранее (в других условиях).
Я на квартиру ежемесячно вношу 208 000, и то не пишу что купила. А тут 60 тыс. Еще 4 года вносить. Дай Бог не упадут доходы (на подстраховке, конечно другое имущество есть, но его не хочу трогать).

[

Аноним 698: За 3 млн можно было взять студию в хорошем месте. И она хорошо выросла бы в цене.

Сейчас и год назад студий по такой цене нет
Теперь это только ПВ (

Такая Я: В общем сейчас что имеем : 3 100 тыс в банках под % , в месяц 40 тыс дохода !
Та же студия , купленная давно за такие деньги 3 млн., наверняка столько не приносит от аренды. Если не так разубедите )

Конечно. Переждать. Если речь про квартиру на будущее. Я выше писала... Мы купили за 11 млн. вчера ЦИАН подкинул в нашем доме точно такую же за 8.9 млн. Потом и квартиры будут современнее.
Но нам для жизни, не для инвестиций. И надо было до весны 2024 года.

Такая Я: Сейчас и год назад студий по такой цене нет
Теперь это только ПВ (

Так вы ж сами пишите про давно)

Такая Я: Та же студия , купленная давно за такие деньги 3 млн., наверняка столько не приносит от аренды. Если не так разубедите )

4 года назад давно как по мне. Ну и да, никто не знает, что будет с недвижкой, я с автомобилями так уже ошиблась, была уверена, что это временное помутнение.

Аноним 784: 4 года назад 2 студии.

... и "сейчас" это огромная разница. Вы купили на спаде. Сейчас пик. Вы тоже ипотеку брали под 16-17%

Аноним 784,

Про 13 процентов со вкладов не забываю)
Квартира тоже расходы допом дает ( налоги, мелкие ремонты, коммуналка)

Если рассматривать сейчас вложение денег в квартиру или депозит , я выбрала депозит - как однозначно выгодное решение 😇
А Как встанет вопрос остро с жильем ребенку - будем брать ипотеку !

Такая Я: вклады

А если бы не сохранялись,а взяли хотя бы под 7.7 с господдержкой хороший объект,то цена объекта значительно выросла,и почти закрыли бы уже ипотеку.А сейчас ваши деньги стремительно обесцениваются,эти 40 тысяч в месяц и вычесть налоги,совсем неинтересно при такой сумме вложения.

Такая Я: я выбрала депозит - как однозначно выгодное решение 😇

Как человек, постоянно размещающий там денежные средства с уверенностью скажу, что ставка с мая покатится вниз.

АмОзонка: . и "сейчас" это огромная разница

Автор поста написала ДАВНО, как по мне, 4 года назад это давно. И да, на моём примере явно видно, что выгоднее было ТОГДА. Опять же ни вы ни я не нострадамусы) вдруг студии через год вообще от 5 в пикулях будут) может и потом это будет выгодно)

Такая Я: В общем сейчас что имеем : 3 100 тыс в банках под % , в месяц 40 тыс дохода !

Сейчас депозиты выгоднее, да. Даже с учётом налога.

Такая Я: Та же студия , купленная давно за такие деньги 3 млн.

Тут вопррс, насколько давно. Если года 4 назад, то за эти 3 млн можно было взять однушку, которая, сейчас стоит около 6 млн
Но кто ж знал?

И даже, если на тот момент не было 3 млн, то тогда выгоднее было под 7-8% купить однушку с певоначаяьным взносом 1 млн. и закрыть ипотеку из накоплений за эти 3-4 года, продать сейчас за 5,5-6. Или не продать.
Но сейчас уже не дёргаться с депозитов

Такая Я, куда делись студии ?
Почаще посещайте сайты по продаже недвижимости,там много различных вариантов,попадаются очень перспективные объекты))

Аноним 780: А сейчас ваши деньги стремительно обесцениваются,эти 40 тысяч в месяц и вычесть налоги,совсем неинтересно при такой сумме вложения.

Да ладно, налоги ...
"Доход за вычетом налогов 505 300,13 ₽" Налог 27 000
Не обесцениваются, и уж точно не стремительно.

Аноним 780: а взяли хотя бы под 7.7 с господдержкой хороший объект,то цена объекта значительно выросла,и почти закрыли бы уже ипотеку.

За какое время? Автор говорит про 15-16-17% значит последние полгода. Нет, не выросла от слова "нисколько" как бы не упала. Изначально хотели брать новострой с господдержкой. 2-ка 10млн. в ноябре. Она и сейчас 10 млн. очень долго болтается на ЦИАНЕ. От перекупов и того дешевле ... за 9 млн. видела.

Аноним 784: Как человек, постоянно размещающий там денежные средства с уверенностью скажу, что ставка с мая покатится вниз.

Сегодня май. Какие предпосылки?

Мы 2,5 года назад купили участок за сотку было 500 тысяч, я думала очень дорого, но он был последний и нам надо было именно там. Сейчас в нашем районе сотка от 1,2! Никакой вклад не дал бы накопить столько. В общем тут надо подходить с головой. Мы в ноябре вот купили очень хороший вариант. Да, скорее всего людям срочно надо было, а тут мы с наличкой. Ну искать, бывают варианты хорошие, так сразу покупать. И депозиты сейчас отличные ставки дают и те кому срочно продать тоже остаются.

АмОзонка: Сегодня май. Какие предпосылки?

Ключевую ставку в 3 раз оставили в покое. Со второй половины года ставки будут снижаться.

Аноним 780,

Накидайте перспективных Жк со студиями до 3,5 млн

Я даже не представляю о чем спор) в долгой перспективе, а жизнь она долгая, рубль никогда себя не показывает с лучшей стороны. Вы не покупаете кроме недвижимости ничего? Что вас радует ставка по вкладам в 16)? Вы даже если купите потом квартиру, вам еë обставлять, ремонтировать, комплектовать технику по новым ценам) ценники на всё поставщики повышают еженедельно не ежемесячно уже даже.

Аноним 784: Ключевую ставку в 3 раз оставили в покое. Со второй половины года ставки будут снижаться.

Вот именно. Что оставили. Пока ее не тронули. Так и будет (для банков деньги дорогие). Ключ снизят, упадут и проценты по вкладам и ипотечные ставки (это неизбежно и взаимосвязано), тогда и смотреть что по итогу выгоднее. Рынок недвижимости очень инертен, реакция будет полгода-год. И мы не знаем какая реакция, и будет ли она. В теории, должна недвижимость расти. Но она так запрыгнула в период 01.23 - 08.23, что фиг его знает. Очень растянутая инерция получилась.

Аноним 784: ценники на всё поставщики повышают еженедельно не ежемесячно уже даже.

С февраля обставляю квартиру. Только пугают))) Не поднялось ничего.

Аноним 784: сотка от 1,2

Это только за землю?😳

Аноним 784: Что вас радует ставка по вкладам в 16)?

Хорошая ставка. Почему бы не радоваться...

АмОзонка: С февраля обставляю квартиру. Только пугают))) Не поднялось ничего.

Да конечно. Я тоже в ремонте, у меня поднимаются, вам очень везёт, что у вас всë ровно, завидую даже, тоже бы так хотела без сарказма.

Аноним 832: Это только за землю?😳

Да. Мне и 500 было дорого) сейчас для меня вообще космос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы