Выгодно ли вкладываться в квартиру-студию?

АмОзонка: Было бы от чего в обморок падать.

Вы странная.. Где я написала, что в обмороке?
За 4 я бы сейчас не смогла купить, пост об этом. 50% это много..

Аноним 780: Я вам конкретно про последний год озвучила подорожание в ЖК.

Так оно везде подскочило за последний год-то. Причем тут ЖК?

Аноним 780: ЛюбимкаЯ, странно как то.Вот расчет примерный для вас ,необходим доход 35 тр

Это сейчас нормально. С меня просили на 600 000 справку)))
Вы же не знаете расходы конкретной семьи.

Аноним 221: При сумме дохода раза в 2 меньше год назад одобряли спокойно 2,5-3 млн

Ключевое. Мне в январе одобрили с ровного места (без справок) 6 000 000. В феврале мозг свернули, копали-да копали. Из 6-ти банков только ВТБ согласился (остальные разворачивались на этапе доступа к Госуслугам и доступа к пенсионным отчислениям). А ВТБ час-два с моим бухгалтером задушевные переговоры вел. В итоге одобрил.

Аноним 510: вы вводите в заблуждение людей.
вы не живете на свои 60 тысяч, а просто платите ипотеку.

Если вам так удобнее думать ваше право. Вы ко мне в кошелёк уже залезли и все посчитали.

Аноним 698: Где я написала, что в обмороке?
За 4 я бы сейчас не смогла купить, пост об этом. 50% это много..

Ну в смысле удивляться. Это абсолютно нормальное подорожание, соизмеримое с общей инфляцией.

АмОзонка: Потом оказывается, что это не зарплата, а комната, купленная ранее (в других условиях).

Вы через сообщение читаете? В каких др с неба упало что ли? Зп сейчас 60 ранее меньше была.

Аноним 780: Вот ещё подтверждение роста цен,ЖК Старт сейчас 3300!
Поднятие цены на 75 процентов за год!

Вот еще подтверждение. Что везде поднялось. Особенно новострой. Так как там господдержка и льготка. Которую сейчас закручивают.

Аноним 780: прикупить пару-тройку студий))

На 3 миллиона?

Аноним 398: Зп сейчас 60 ранее меньше была.

Так и недвижимость была дешевле и ставки другими. Вы основную часть купили в иных экономических условиях. И немного добили ипотекой. У вас не покупка, а улучшение жилья.

АмОзонка: С декабря? А попробуйте продать...

Подожду еще полгодика, может к сдаче еще подорожает). Эти планировки за полгода от старта раскупили.
А вообще я покупала как диверсификацию вложений. А не для сиюминутной прибыли. Мы по разному мыслим.
Сейчас бы не факт, что купила по новым ценам.

АмОзонка,
Да, действительно вы странно рассуждаете.
Причем тут расход семьи,если девушка описала данные,и калькулятор ипотеки не имеет привязки к вашим расходам.
И за три миллиона можно было взять пару студий в ЖК Старт.Одну оплатить полностью,другую добить или ипотекой или потребом.В итоге в хорошем плюсе.

Аноним 780: ,и калькулятор ипотеки не имеет привязки к вашим расходам.

Калькулятор не имеет. А службы в банке имеют. Ее же не калькулятор попросил, а брокер (значит имеет дело).
Вы брали ипотеку в феврале-марте 2024 (все что ДО не считается)?

Аноним 780: В итоге в хорошем плюсе.

За год, да, причем прошедший. За 2024 такого не будет (предпосылок ни одной). Вы же не хотите сказать что студии будут 6 000 000 (по одной простой причине, кто же их сможет купить? Дорожают пока есть запас денег у населения, зарплаты они давно перегнали, держатся на запасах). Потом не знаем. Никто не знает сколько ставка продержится. Это просто два разных пути. В какие-то годы выгодно так, в какие-то по иному. 2024 не является годом для покупки недвижимости. По поводу 2023 можно долго цыкать, но он прошел.

АмОзонка,
22 апреля этого года взяла очередную ипотеку,а что?

АмОзонка: Это сейчас нормально. С меня просили на 600 000 справку))

Вы чего постоянно воду мутите? С вас просили как с владельца бизнеса или ипешника. Не с физика же с вас просили справки. Это совершенно разные истории одобрения.

Cкоро: Вы чего постоянно воду мутите? С вас просили как с владельца бизнеса или ипешника. Не с физика же с вас просили справки. Это совершенно разные истории одобрения.

Нет. Я , сначала, подавала как сотрудник предприятия. Про этот этап пишу. У меня не получилось (не одобрили). Проверяли с пристрастием работодателя.
ПОТОМ УЖЕ, как собственник бизнеса, и тоже проверяли, но в итоге одобрили.
Вы бы повежливее чуть-чуть.

Аноним 780: 22 апреля этого года взяла очередную ипотеку,а что?

И не проверяли и справки не просили? Или справки хватило на 30 000? Сколько кредит (может небольшой)? У вас нет других расходов?
Мне с нарисованным доходом в 400 000 одобрили всего 6 млн. Нарисовали 600 000 одобрили 10 с чем-то (через кучу звонков)

АмОзонка: Вы бы повежливее чуть-чуть.

Вы который раз пишите вещи, толи специально уводя в сторону, либо не понимая, что происходит. Зачем?

АмОзонка: И не проверяли и справки не просили? Или справки хватило на 30 000? Сколько кредит (может небольшой)?

Вам в другой теме ответили, что одобрения по двум документам без подтверждения дохода. Ответили сто раз уже.

Cкоро: Вам в другой теме ответили, что одобрения по двум документам без подтверждения дохода.

Мне так "везет" что ли...
В январе ничего не просили. Только мало одобрили.
В феврале вывернули сначала работодателя (я сначала как физик пошла).
Потом уже как собственник, когда не вышло как наемному сотруднику.

Cкоро: документам без подтверждения дохода.

Но сам доход то писать надо. Или я чего-то не понимаю... И не умею брать ипотеки.
Подтверждение и указание дохода это разные понятия. Это я и в той теме сказала.

АмОзонка: Мне так "везет" что ли..

Причем здесь везет? Вы владелец бизнеса и скоринг это видит. Автоматически. Поэтому вас либо не одобряют ибо не любят таких, либо просят полный пакет документов. 600 это ваши обороты, а не доходы. называйте вещи своими именами.

АмОзонка: Мне так "везет" что ли...

Вы чего хоть? Вас банк сразу видит. Если бы собственник, как вы вообще как физик смогли подать то?

Аноним 282: Можно и без договора хотя бы район назвать, для меня Кольцово, ШР, Зеленый остров отдаленные, нет там студий даже за 2млн., год назад на начальном этапе были за 1.9 в Академе в ЖК Старт, через месяц цены подняли.
Разве что под студией имеете ввиду бывшие общаги в старых домах по 15кв?

Я вроде ведь написала) не 15 метров. Это не новостройка, не общага. Ищите. Я честно не вру, сделка в ноябре прошла. Готова там ещё купить, жду, как тут пишут скоро будет обвал, так хоть 10 куплю.

Cкоро: 600 это ваши обороты, а не доходы.

Да, здрасти.... Обороты, ога. Сдохла бы я с такими оборотами. Вы тогда тоже называйте своими именами.
Ладно, муж мой тоже подавался (он вообще не собственник, и даже не "муж собственника" ), все одинаково. У него меньше просили указать доход, но тоже многим больше 200 000. Да, справки не требуют, "подтверждения нет в кавычках" (по факту все равно звонят). Брокеры когда собирают информацию просят "справку". Но это потому что у него больше нет ни кредитов, ни ипотек.

Аноним 784: Если бы собственник, как вы вообще как физик смогли подать то?

Ну, раньше это работало. У меня не первая ипотека жеж. Всегда подавалась как частник.
Родственница - собственник бизнеса. Легко подала как работник. Сразу на 2 квартиры. Мы ж все "наученные брокерами". В 2023 ее вообще не смотрели.

АмОзонка: Ключевое. Мне в январе одобрили с ровного места (без справок)

конечно сейчас ужесточили. Но не настолько же, что нужен минимальный доход в размере 230 тыс. на двоих чел. на ипотеку с платежом около 20 тыс.?
Имхо, если все равно не найти подтверждение на 230 тыс, то пробовать подать хотя бы в один банк, который одобряет терпимо, с текущими доходами. И посмотреть как будет. Отказ или одобрят сумму поменьше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы