УК запрещает установку кондиционера

zhink,
А, так вы из этих
Гуманойд, параболойд, гиперболойд, ага?

zhink: Пожароопасно

Может быть . Но вот стекоофасад . И как на него волшебники из южных регионов смогли бы повесить блок ?
Фото здания напротив . Корзины застройщик предусмотрен сразу. .
Да дом дорогой . Но даже в человейник б. Каретного предусмотрели корзинки для блоков

Татьяна Вакалюк: так и есть, до того не говорили так. Ни на Урале, ни на Волге, нигде.
Ну и не стоит защищать ошибку :)

В данном случае, вы защищаете своё отсутствие знаний. А также отсутствие знаний тех, кто пытался, за отсутствием аргументов по теме, придраться к тексту коммента, якобы, уличив меня в ошибке и чтото там для общего развития вякнули)
Для общего развития - оба этих слова изобрели до того, как все стали массово ездить на юга и до вокругсмехов и до появления интернета вообще. Они оба составные. И оба имеют негативный окрас, в отличие от того, что выдает гугл)

Аноним 600: А, так вы из этих
Гуманойд, параболойд, гиперболойд, ага?

Еще одна, догоняющая тему по периметру 😁

Ну и тема не про южан и орфографию.
У меня тут ещё к месным вопрос про системы охлаждения в домах.
Вот Тринити ,интересно в нем встроенной системы по проекту хватает для поддержания нормальной температуры дома?
Была многократно в офисах высоцкого. Мне там сильно зябко иногда было. Там ведь тоже сплит на все здание вроде

zhink: отсутствие знаний

zhink: и до появления интернета вообще

Вам для общего развития просто - Вокруг смеха это передача, которая выходила сильно задолго до изобретения интернета.

zhink: оба этих слова

оба - это какие? Это Вы все за бздыхов бедных цепляетесь? Или всерьез думаете, что кубаноид - это жителей Кубани вся остальная Россия так нахваливает?
Нет, не нахваливает. И про то, что мы бздыхи, мы тоже в курсе.
Но вот про то, что если 95% чего-то сделано неверно, то это становится верным, я лично прочитала только у Вас.

У нас в Жк корзины застройщик не предусмотрел, только балкон. Ни одного кондиционера на фасаде, жильцы ворчат и соблюдают правила. У сына - есть одна корзина на трёхкомнатную квартиру, то есть получается только сплит-система либо один кондиционер. Ну значит так. Сливы -в канализацию, дорого, да, но я не хочу, чтобы по моему фасаду текла вода даже из моего кондиционера 🙄 можно плевать на всех, можно решать свои проблемы самостоятельно.

Муж занимается фасадами, в обязательном порядке заставляют жильцов снимать кондиционеры при ремонте и покраске фасадов. Которые сильно строптивятся потом так же сильно ругаются, что кондер залит краской/помят и тд. Ну с такими дальше уже работают УК в рамках закона.

Аноним 823,

КД Ривьера тоже встроенный климат-контроль

Аноним 823: И как на него волшебники из южных регионов смогли бы повесить блок ? Ни одного Настолько застекленного здания не видела. Наверное, никак.

Татьяна Вакалюк: оба - это какие? Это Вы все за бздыхов бедных цепляетесь? Или всерьез думаете, что кубаноид - это жителей Кубани вся остальная Россия так нахваливает?
Нет, не нахваливает. И про то, что мы бздыхи, мы тоже в курсе.

Обожэээ🤦🏼‍♀️ Как вы в школе то учились? Вам уже прям на пальцах объясняю, что откуда есть пошло. Нет, вцепились в смехопанараму свою и на голубом глазу пытаетесь обучить написанию гдето услышанного слова тех, кто это слово придумал.
Блин...и так уже и этак, как еще объяснить то? ....Этимология - это.....загуглите) Составное слово - это....загуглите. Первое из слов - из видоизмененного корня, сокращенного до окончания и первой буквы существительного. Второе слово - из сокращенной приставки, корня и окончания. Когда вам говорят про негативный окрас, вам намекают, что дальше уже разъяснять вам некуда, за написание по буквам того, что они значат, могут и забанить. А вы мне глаза открыть решили, что это не похвала типа, да? Жителю не одного поколения тех мест, где придумали эти слова??))) По другому я уже не знаю как разъяснить, вон отличница у нас есть аноним, может у нее лучше получится🤷🏼‍♀️

zhink: смехопанараму

боже мой

zhink: Когда вам говорят про негативный окрас

миленькая, так это и без Вас абсолютно, вот поголовно все знают

zhink: и на голубом глазу пытаетесь обучить написанию

ну конечно. Потому что Й там не пишется. Понимаете? Хоть в скольки поколениях.
"Запомни - пишется "чирик", а произносится "чивик" или "чилик", кто как привык" (с)
Говорите как хотите, но писать даже сленг все же стоит правильно :)
И от того, что у Вас на домах кондиционеры на фасадах, они тоже более законными не становятся.

Татьяна Вакалюк: миленькая,

Я вам не миленькая, на брудершафт с вами не пила, и чего вы так распалились, что с субординацией заносить стало? Откуда такое эго раздутое? Задело, что лажанулись, решили снисходительными обращениями возвыситься?😁

Татьяна Вакалюк: так это и без Вас абсолютно, вот поголовно все знают

Хммм.... Знали бы -на аналогию с "гуманойдом" и "рептилойдом" бы не додумались. Вот вы не знаете - уже показатель, что не все. Но, оно и ясно, маркер интеллекта - употребления обобщения "все", все знают/любят/делают/изменяют/козлы. Чтоб кого-то грамоте поучать, надо знать чуть больше, чем программа начальной школы. Но у вас и с этим не ахти. Поэтому, пишите, как вам нравится, других только поучать не пытайтесь.

Татьяна Вакалюк: И от того, что у Вас на домах кондиционеры на фасадах, они тоже более законными не становятся.

Вот видите, и это тоже до вас не дошло на протяжении всей темы, что про законность вроде никто и не спорил) Вы какие-то свои выводы сделали, оторванные от темы и придумали мне утверждения, которых не было.

Обычно оболочка гиперважна людям, у которых проблемы с содержанием. Чтобы хоть как-то нивелировать дыры и пробелы в содержании, они борются за оболочку, внешний вид, законность не до конца проработанных законов, не вдаваясь в их содержание, пытаются докапываться до орфографии, если смысл текста им не нравится, а возразить нечего. Это уже мои выводы) И они не для вас, Татьяна Вакалюк. Вы - все равно не поймете.

zhink: Но у вас и с этим не ахти

У меня «ахти», раскройте мне эту загадочную таинственную этимологию слова «кубаноид» и откуда же там -йд взялось

zhink: Я вам не миленькая,

конечно, миленькая, а энергичненькая-то какая

zhink: не до конца проработанных законов

с законами все в порядке, честное слово, с логикой вот не у всех и не всегда.
Вы сделали сегодня лично мой день, ура.

Татьяна Вакалюк: конечно, миленькая, а энергичненькая-то какая

Малышка, ну ты чо? Повзрослей чтоли. Зарядку перед школой делай, лучше уроки усвоятся, энергии прибавится.😁

Татьяна Вакалюк: с логикой вот не у всех и не всегда.

Я уже посочувствовала твоей логике, малыш. Тебе можно всё, пиши как хочешь

Татьяна Вакалюк: Вы сделали сегодня лично мой день, ура.

Несомненно, это очень ценная для меня информация!

zhink: пристраивают по нормам и снипам

Вы про расчетную нагрузку перекрытий что-то слышали? Про фундамент, про назначение земли? Ой, да кому это я все говорю господи... Нормально, построить на ленточном фундаменте гараж и +4 этажа, ну рухнет и рухнет, кого это останавливает в самом то деле, придумали еще, нормы строительные какие-то, ограничения, людям надо, а не вот это вот все.

Аноним 538: У меня «ахти», раскройте мне эту загадочную таинственную этимологию слова «кубаноид» и откуда же там -йд взялось

Очень-очень интересно? Пишите в личку. В теме не напишу, оскорбиться некоторые могут.

zhink: Малышка, ну ты чо? Повзрослей чтоли

постараюсь годкам к 70, спасибо за заботу

Аноним 367: Вы про расчетную нагрузку перекрытий что-то слышали? Про фундамент, про назначение земли? Ой, да кому это я все говорю господи... Нормально, построить на ленточном фундаменте гараж и +4 этажа, ну рухнет и рухнет, кого это останавливает в самом то деле, придумали еще, нормы строительные какие-то, ограничения, людям надо, а не вот это вот все.

Я в строительстве работала несколько лет и сама вас этому научить могу, как строятся гаражи так, чтоб 3 этажа сверху и без нарушений по нормам и с расчетными нагрузками. Вы же не видите, как и из чего эти гаражи построены. Вы только этажи видите, которые бесят. Есть и построенные с нарушениями, да. Но, большинство строится по нормам и полностью в законе. Неужели думаете, что собственник заинтересовпн, чтобы его гараж рухнул? Ой, да кому я это рассказываю))
А вообще, вы где 4 этажа над гаражом видели? Или утрируете? Просто это у нас нонсенс, я такого даже не припомню, где есть. Один этаж сверху или два - это да.

zhink: Каким образом ремонт фасада связан с установкой на фасаде кондиционера?

Элементарно,но не для всех,похоже.
Фасад это общее имущество дома, за ремонт которого каждый месяц весь дом платит в фонд капремонта и не малые деньги,скажу я вам. Просверливая стену (фасад) вы нарушаете его целостность тем самым, принося ущерб жителям всего дома. Как уже писали выше, от этих действий может сползти утеплитель, отвалиться облицовочный кирпич, завестись грибок и плесень (очень полезная вещь в хозяйстве, ей все будут рады), а ремонтировать фасад (а это очень дорого), будут за счет всех жильцов, а ук может еще и написать, кому сказать спасибо, адресно, из-за кого были потрачены милионы, накопленные домом на замену лифтов и крыши (условно).

zhink: вы где 4 этажа над гаражом видели? Или утрируете? Просто это у нас нонсенс, я такого даже не припомню, где есть.

Сочи

zhink: Я в строительстве работала несколько лет

ппц, у меня все

Аноним 367: Просверливая стену (фасад) вы нарушаете его целостность тем самым, принося ущерб жителям всего дома.

Вот тут вы ошиблись. Дырка под кондер в стене - это не нанесение ущерба фасаду. Фасад от этого никак не страдает и не портится. Если, разве только, дырку необработанной не оставить. Но, так же никто не делает. Или у вас кто-то делает? Мало того, есть даже расчетные строительные нормы, какого размера дырка в фасаде может нанести ущерб фасаду. И эта дырка, по расчетам, во много раз больше дырки под трубку кондера, до размера пробитой двери, скажем так. Но, и двери можно пробивать в фасаде, при соблюдении нескольких строительных правил и норм закона. У вас двери в фасаде никто не пробивает?)

Аноним 367: Сочи

Так я не про Сочи, а про весь юг и всё побережье. Сочи, там да, могут. Но и там не всё так, как вам кажется. И чтобы понимать это, нужно в этом разбираться. Вот ваши картинки просто из интернета дернуты. Вы увидели, вам, на ваш уральский взгляд странно. Вы не жили в горах и представить не можете, что, например, на первой и третьей фото, это не по 4 этажа, а по два) Два с одной стороны дороги у одного собственника и над ним заезд в другой гараж, над которым тоже этаж у другого собственника. На обывательский взгляд и с одной стороны фасада это не видно.

Аноним 367: ппц, у меня все

zhink: Дырка под кондер в стене - это не нанесение ущерба фасаду

Угу, законы РФ считают иначе.

zhink: Вы увидели, вам, на ваш уральский взгляд странно.

Это дико, не странно.

zhink: Вы не жили в горах и представить не можете, что, например, на первой и третьей фото, это не по 4 этажа, а по два) Два с одной стороны дороги у одного собственника и над ним заезд в другой гараж, над которым тоже этаж у другого собственника.

Да прелесть то какая, ага, два этажа в курятнике, из соломы и глины, надежно, на века.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы