УК запрещает установку кондиционера

Аноним 538: А вот у нас жители тоже против такого самовольства, прикиньте))) недавно на собрании обсуждали. Есть установленные места - туда пожалуйста, в случае автора это балкон.

Потому, что тех, у кого есть кондеры, меньшинство. А припечет глобальное потепление, вкусят они всех прелестей 40ка градусов за окном и поменяют мнение. А закон - останется, он уже есть.

аноним13: Такое ощущение что вы либо троллите , либо российское гражданство недавно приобрели .

Не, я без гражданства ваще) Слова, вон, неправильно пишу😁
И фантазиям уральцев, некоторых, удивляюсь)
Дядядя, ух кааак вызовут страшнючих альпинистов из Москвы или из Краснодара и как понасмимают кондиционеры сразу всему дому, и как начнут приставы работать! Нет, не так - РРРаааааботать💪🏼 Все свои висяки столетние бросят и вперед! Работу альпинистов загородних оплачивать, чтоб потом выбивать деньги из жильцов, конечно же)

Аноним 538: Вас там в школах-то совсем не учат что ли?

Так это не я изобрела слово) Как и фамилию Мкртчан, например) Но править чужие изобретения не имею наглости, тыча национальным меньшинствам букварем) Но, в целом, процент поступаемости у нас выпускников в ВУЗы значительно меньше процента поступаемости на рынок, хурмой и чурчхеллой для бздыхов торговать))

zhink,

Пока что да, бардак и у вас и у нас с архитектурой, но потихоньку есть шаги в сторону соблюдения архитектурных норм цивилизованных стран.

Сейчас,,на сколько слышала, в краснодарском крае в администрации потихоньку смещают местных и московскую администрацию садят, и за архитектуру уже взялись - сносят и многоквартирные дома без нормальных документов и тд… и до фасадов тоже руки у них дойдут.

Никто же не против кондиционеров, надо просто делать цивилизованно, а пока что не было законов о фасаде, все делали тяп ляп - привыкл кто во что горазд. И да - это не красиво. Как и не Красиво совершенно разноплановые дома понастроенные в Сочи и рядом, отсутствие единого архитектурного стиля

zhink,

Да у нас уже нормально припекает.
Это не запрет кондеров, поймите. Это эстетика и безопасность жилья.
И это выбор каждого, жить в эстетике или в чем-нибудь еще)) автор выбрала вроде как эстетику, но катит в чужой огород камень, а вдруг вот можно как-то где-то пролезть.
Ей же никто тоже не запрещает ставить кондер.
Можно, но на условиях.
Ей лень, или что там.
Ну кто виноват-то тогда.

zhink: Но править чужие изобретения не имею наглости

Не править, вы просили разобрать по составу ))) а разобрать можно любое слово, которое используется в языке, в том числе фамилии, сленг и прочее. Даже если придумали его именно вы))) и уж тем более, если оно общеупотребимо.

zhink: Смешные😁😁

А вы подумайте о том, откуда взялось слово само. Может, поймёте, что й там быть не может.
Про шашлы во дворе - дичь полная, конечно.
Были у нас такие. Пару стаканов вылила рядом с их головой - поняли. Вся квартира провоняла

Аноним 155: Сейчас,,на сколько слышала, в краснодарском крае в администрации потихоньку смещают местных и московскую администрацию садят, и за архитектуру уже взялись - сносят и многоквартирные дома без нормальных документов и тд… и до фасадов тоже руки у них дойдут.

Вы разницу понимаете, между сносят мкд и снести чей-то гараж или балкон? К слову, недавно память двоих приставов почитали. Выехали гараж сносить в Сочи.
Мкд новострой, где нет жильцов еще пока и дело имеем с застройщиком и 100 разъяренных жильцов, у каждого из которых годами накопленное снесли? Разница? А мкд сносят, да. Не первый год уже. Но там и про некрасивость пристроек речи нет, там совсем по другим причинам сносят, а не потому, что шанхай некрасивый.

Аноним 155: надо просто делать цивилизованно,

Надо. За чей счет? Кто выделит средства на это "цивилизованно"?

Аноним 155: а пока что не было законов о фасаде, все делали тяп ляп - привыкл кто во что горазд.

Ок. Ну вот у 95% этот тяп ляп с кондиционерами уже имеется. Дальше что?
У кого до этих фасадов "руки дойдут" и каким образом? А их - большинство, основная часть жилого сектора.

Аноним 155: Сейчас,,на сколько слышала, в краснодарском крае в администрации потихоньку смещают местных и московскую администрацию садят,

)))) За 20 лет ни один глава города (не Крд) больше двух лет не продержался, всех смещают, причем некоторых в места не столь отдаленные. Ииии? Что-то поменялось вдруг?

аноним13: вы обязаны предупредить дгжисн за месяц минимум ,то б его результаты были законны

Кого предупредить?
Любой собственник имеет право быть инициатором собрания, для включения вопроса в бюллетени УК подается заявление от 10% всех собственников.
Если самим проводить собрание, то пишется заявление в ук на получение реестра собственников, в течение 5 дней обязаны выдать.
Уведомление о проведении собрания вывешивается за 10 дней, все нужно сделать с соблюдением правил и после подсчета голосов передается пакет в инспекцию, никто заранее ее не предупреждает, только по итогам и в случае , если не предоставляется реестр по запросу, но это уже жалобы.

zhink: Ук обязует сносить кондеры все 95% квартир многоэтажки?

в принципе да. Не в процентах дело. А в том, что ремонт фасада падает на тех же жителей.
Кроме того, думаю, что даже сейчас при проектировании есть климатическая разница по поясам. И если у нас будут потеки по фасаду, то есть риск того, что утеплитель намокнет, ну и вместе с половиной стены оползет.

zhink: Так это не я изобрела слово

кубаноид?
Рептилоид? гуманоид, в конце концов? и.т.п.

zhink: Ну вот у 95% этот тяп ляп с кондиционерами уже имеется. Дальше что?

у нас аналог тоже есть, называется "застекление балконов". В старых домах реально любая попытка воевать заканчивается пшиком. А в новых они стеклятся единообразно на этапе строительства. С кондиционерами то же самое - думаю, в старом доме никто бы к автору не прицепился, сверли свои дырки где хочешь. А в новом - извините, но только на балконе, а как там это у тебя в квартире будет разведено - твое личное дело. Но капать будет только у тебя на балконе.

Аноним 538: Не править, вы просили разобрать по составу ))) а разобрать можно любое слово, которое используется в языке, в том числе фамилии, сленг и прочее. Даже если придумали его именно вы))) и уж тем более, если оно общеупотребимо.

Ну так что со бздыхом то?)
По составу слабо? И без гугла😉

Суровый фенхель: это с товарищами курильщиками вообще пожароопасно

Сетки поставили на балкон от комаров. Комаров не боимся, а вот окурков - очень даже.

zhink: между сносят мкд и снести чей-то гараж или балкон? п

Ну если это многоквартирный дом, к которому пристоен балкон незаконно - то разницы нет. Когда до этого руки дойдут и вынесут предписание - то придётся демонтировать

zhink: Надо. За чей счет? Кто выделит средства на это "цивилизованно"?

Сейчас любой уважающий себя застройщик делает «цивилизованно», а со старыми кондиционерами, если захотят разобраться - уберут легко за счет жильцов. Как? Уже написано выше несколько раз.

А вообще спор не о чем, ну нравится Вам, что кондиционеры понавешены в КК, ну хорошо. Но почему вы считаете, что такой Шанхай должен быть и в других городах и для нас это тоже ок?

Татьяна Вакалюк: А в новом - извините, но только на балконе, а как там это у тебя в квартире будет разведено - твое личное дело. Но капать будет только у тебя на балконе.

Вы реально думаете, что на балконах ставят их, чтобы не капало?) Да их монтировать там просто удобней и обслуживать, чем в навесе на фасаде. Поэтому, в отелях на балконах и стараются ставить, как ктото тут писал. Я вам при случае, наверное, фотку покажу 20ти этажки, у которой по периметру ручей со всех кондеров круглосуточный) Буду в том районе, сфоткаю.

Аноним 538: Да у нас уже нормально припекает.
Это не запрет кондеров, поймите. Это эстетика и безопасность жилья.

В случае, когда есть разрешение ставить кондей только на балконе, а балкон в квартире один, или его вообще нет - это именно запрет. Так как в других комнатах кондей не поставить, только в той, где балкон. И про трассы под потолком не надо фантазировать. Это как раз из области страхов таинственных дырок в фасаде) Их и ставят, кондеры, всегда внутренний блок напротив наружного, именно потому, что трассу более метра делать нельзя. Это, кстати, в паспорте кондеров прописывается.

Аноним 155: Но почему вы считаете, что такой Шанхай должен быть и в других городах и для нас это тоже ок?

Вот поэтому:

zhink: В случае, когда есть разрешение ставить кондей только на балконе, а балкон в квартире один, или его вообще нет - это именно запрет. Так как в других комнатах кондей не поставить, только в той, где балкон. И про трассы под потолком не надо фантазировать. Это как раз из области страхов таинственных дырок в фасаде) Их и ставят, кондеры, всегда внутренний блок напротив наружного, именно потому, что трассу более метра делать нельзя. Это, кстати, в паспорте кондеров прописывается.

zhink: Вы реально думаете, что на балконах ставят их, чтобы не капало?

мне, реально, абсолютно все равно. Думаю, что проектировщики не закладывают в проект идею

zhink: монтировать там просто удобней и обслуживать

У нас-то кондиционеры не в каждой квартире ставят.
Ну и есть такое решение, как установка отдельной корзины под кондиционер. То есть можно дырку делать в любой стенке, но кондиционер не висит сам по себе, а помещен в сетку согласованного дизайна. Не думаю, что его там как-то особо удобней монтировать и обслуживать.
Просто у автора в доме можно только на балкон.

Татьяна Вакалюк: А в том, что ремонт фасада падает на тех же жителей.

Каким образом ремонт фасада связан с установкой на фасаде кондиционера?

Татьяна Вакалюк: кубаноид?
Рептилоид? гуманоид, в конце концов? и.т.п.

Не и т. п. даже близко. В этом и беда, когда вы пытаетесь учить грамоте других, сами не зная достоверно этимологию слова. Я поэтому и спросила 538 про бздыха, про которого она била в грудь, что без проблем разберет по составу. А ведь - не разберет) Максимум - загуглит и напишет, что всё слово является корнем) Зато поучать - это мы дааа)

zhink: Не и т. п. даже близко

то есть Вы не в курсе, что слово кубаноид придумал какой-то там юморист, по аналогии с гуманоидами, и это было в тексте выступления? В Вокруг смеха, если мне память не изменяет без интернета :)
Нет, гордо сами по себе.
(Мысленно Вас прочитала и вот это самое как раз и подумала, ага. Каюсь, каюсь, каюсь. Но это не про кондиционеры, конечно.)

zhink: Каким образом ремонт фасада связан с установкой на фасаде кондиционера?

с кондиционера на фасад капает. Утеплитель намокает. И не как дождик, равномерно, а в отдельных местах.
Если это дом панельный или кирпичный, то ничего ему не будет, кроме ржавых потеков. А если сверху, как у нас в новых домах, утеплителем утеплен, то утеплитель размокнет дорожками.
Возможно, вынося кондиционер в корзинку, дорожки этой как раз и не будет, и выглядеть будет единообразно.
Не знаю, как у Вас, а у нас случаи, когда фасад с дома сползал, бывают в городе не один и не два раза за год.

zhink: Ну так что со бздыхом то?)
По составу слабо?

Нет, не слабо, конечно, я-то в школе училась
Но! Тут надо понимать и смотреть в происхождение слова, если оно составное из каких-то слов, то смотреть какие и разбирать уже глядя на них. А если полностью придуманное - то все корень
Хотя и так, и сяк на суффикс не похоже. Наверное корень все тогда. Пятерку получила, могу садиться?
А то я-то не кубаноид, я не понимаю, откуда оно ваще взялось

Татьяна Вакалюк: кроме ржавых потеков

У нас старый дом светло-серый и в ржавых потеках от кондеров.

Татьяна Вакалюк: то есть Вы не в курсе, что слово кубаноид придумал какой-то там юморист, по аналогии с гуманоидами, и это было в тексте выступления? В Вокруг смеха, если мне память не изменяет без интернета :)

Ну вот, уже начали задумываться и вспоминать) Уже хорошо) Плохо то, что дальше Вокруг смеха не подумали) Если вы услышали впервые это слово от Вокруг смеха, это не значит, что артист его изобрел) Я вам по секрету скажу, почти все артисты смехопанарам, вокругсмехов и прочих стендапов выдают то, что подслушали за своё. Уж не думаете ли вы, что они сами сочиняют всё, что несут в массы?

zhink: Максимум - загуглит и напишет, что всё слово является корнем)

Блин че, так можно было, да?

[
zhink,
Что делать, придётся автору как раз на балконе устанавливать и тягуть трассу больше метра, потому что запрет как раз есть.
Смысла с вами спорить нет, так как неинтересно

zhink: сли вы услышали впервые это слово от Вокруг смеха, это не значит, что артист его изобрел

так и есть, до того не говорили так. Ни на Урале, ни на Волге, нигде.
Ну и не стоит защищать ошибку :)

zhink: наружного, именно потому, что трассу более метра делать нельзя. Это, кстати, в паспорте кондеров прописывается

Обернулась к стене в офисе. Тут у меня трасса в соседний кабинет от внешнего блока метров 10. Потому что в офиснике одна стена всяяяя стеклянная. И кабинеты с той сторны кондеями обеспечили смонтировав козины на стене двора. И положили под потолком вот такую бесконечную конструкцию.

Аноним 183: Это не Брусника, случайно? У нас так же, окна во двор, а кондиционер не предусмотрен, что делать?

На шишимке народ что только в чате не показывает . Разные способы придумывает . Колхозят через приточные клапана и в спец шторках в окнах.
Там кстати и случай был что заставили внешний блок демонтировать на фасаде и вниз спустить.

Аноним 823: На шишимке народ что только в чате не показывает . Разные способы придумывает . Колхозят через приточные клапана и в спец шторках в окнах

Аноним 823: Тут у меня трасса в соседний кабинет от внешнего блока метров 10.

Пожароопасно. Зато законопослушно и эстетично, да. Вопрос приоритетов тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы