УК запрещает установку кондиционера

Аноним 538: Представляете, а кто-то так же на севере живет, в стесненных условиях. Только ему в голову даже не придет себе балкон надстроить, потому что в головах такой «нормы» просто нет

Не поэтому, а потому, что купить другое жилье, расшириться проще, чем пристроить сомнительной красоты пристройку - возвращаемся к ценам на квадратный метр и сотку. Которые стоят, сами по себе, как для уральцев бОльшая квартира.

zhink,

Я там дописала) работают и расширяются, если нужно - переезжают в более дешевый регион. А как еще.

Собственно и автор об этом начала тему, о нормах, допустимости, и как это обойти)))
Красота, эстетика - какой-то там хренов архитектор придумал какие-то глупости, давайте воротить будем каждый во что горазд и превратим жилую застройку в трущобы, как в Мумбаи классно же. Индивидуальность зато)))

Ведь так потихоньку нормы и правила двигаются в сторону.
Один кондер ставит в обход ук и мнения жильцов. У второго собака срет на детской площадке. Третий шашлык жарит во дворе, ачотакова. Четвертый паркуется на газоне, грязь развозится по всему жк. Пятый не дошел до дома и нассал в подъезде. Вот так потихонечку красивое превращается в д-мо. Частный пример теории разбитых окон в действии.

И ладно еще дом частный, а уж тем более, раз изволили купить квартиру в ЖК с установленными правилами - будьте любезны выполнять их

Аноним 538: Я там дописала) работают и расширяются,

Вот! Работают и расширяются. Уралец, на заработанные 5 млн покупает вторую квартиру или продает свою, добавляет и берет бОльшую. А южанин на заработанные 5 млн может купить только гараж или продать свою и добавить, чтоб выиграть аж 10 метров к площади. Или пристроить 30 квадратов над своим гаражом или к балкону. При этом, зп уральца в разы больше и копит он свои 5 млн 3-5 лет, а южанин - 15 лет.

Аноним 538: Красота, эстетика - какой-то там хренов архитектор придумал какие-то глупости, давайте воротить будем каждый во что горазд и превратим жилую застройку в трущобы

И, поверьте, красота и эстетика (сделай так, шобы глаз уральца радовался) вас бы при этом волновала меньше всего. А то, что придумал архитектор, то многие соблюдают, пристраивают по нормам и снипам, с собранием собственников мкд и прочее. Не соблюдают это меньшинство, самонадеянные и не очень умные люди. Ну, у них потом и сносят постройки. Лично я ни одного случая такого за ...дцать лет не слышала, чтобы снесли у кого-то балкон или гараж. Сносят высотки новостройки, есть такое.

Аноним 538: Один кондер ставит в обход ук и мнения жильцов.

Я с этого и начала. Реально, смешно. У нас если кто-то скажет, что спрашивал мнение ук или соседей для установки кондера...ну поржут над ним и у виска покрутят. Или просто не поверят. Это прям дичь дикая для юга. Кондеры стоят у всех. И если ук будет писать разрешения на каждый кондер, то они захлебнутся одной только этой работой или жильцы собрания устраивать будут по каждому кондеру))
И про шашлыки во дворе - представьте, что это норма. И вы живете в обществе, где это норма и так делают все) Причем, круглый год и для этого даже мангал установлен во дворе общественный)

zhink: и для этого даже мангал установлен во дворе общественный

ой как интересно :) скажите, пожалуйста, а этажность домов в этом дворе какая? Ну примерно на сколько квартир мангал?

Татьяна Вакалюк: ой как интересно :) скажите, пожалуйста, а этажность домов в этом дворе какая? Ну примерно на сколько квартир мангал?

Абсолютно разная этажность. В одном доме на 80 квартир 3 мангала, у трех подьездов, четвертый к ним примазывается. В другом доме на 100 квартир отдельная беседка во дворе с зоной барбекю и двумя мангалами и столом со скамьями для застолий. В третьем доме на 300 где-то квартир вся крыша под зону отдыха - 3 мангала, несколько столов, раковина с водой, разделочный стол, розетки для колонок и телефонов, игровой угол для детей и все это под навесом. Ключ от крыши стоит 300 руб в месяц с квартиры, опережаю ваши вопросы)

zhink: . Это прям дичь дикая для юга.

Да мы поняли уже, спасибо

zhink: В одном доме на 80 квартир 3 мангала

ага, поняла. Но безусловно, это же все по плану сделано, а не самостоятельно на лавочке и не в песочнице, да?
Просто видели же выше этажность двора автора, там 300 квартир только в двух подъездах, а то и в полутора, и это еще далеко не все, а двор с почтовую марку :(

zhink: раковина с водой

zhink: зоной барбекю

ну вот как бы абсолютно разная жизнь...

Для общего развития) в слове, на которое так возбудилась жительница юга, нет буквы Й

Аноним 538: Да мы поняли уже, спасибо

На здоровье) А я вторую тему уже про кондиционеры читаю и не могу понять. Дырки от кондиционера будут, ужас ужасный, муж не разрешает) Ну, что там муж объелся груш - понятно. Но аргумент то какой!)

zhink: я вторую тему уже про кондиционеры читаю и не могу понять

Ну вы тогда и нас поймите)) мы тут на своих северах не желаем, купив задорого квартиру в жк, жить в таком разномастном развеселье. А желаем, чтоб все выполняли все установленные УК правила.
А то ишь автор хитренькая, ведь в панельке квартиру не купила, где лепи что хочешь на фасад, хоть балкон, по примеру наших южных товарищей

Автор, вы из Краснодарского края?

zhink: Уралец, на заработанные 5 млн покупает вторую квартиру или продает свою, добавляет и берет бОльшую. А южанин на заработанные 5 млн может купить только гараж или продать свою и добавить, чтоб выиграть аж 10 метров к площади. Или пристроить 30 квадратов над своим гаражом или к балкону. При этом, зп уральца в разы больше и копит он свои 5 млн 3-5 лет, а южанин - 15 лет.

Ой, а приезжайте к нам, даже не думала,что у нас тут так хорошо и богато

Татьяна Вакалюк: Просто видели же выше этажность двора автора, там 300 квартир только в двух подъездах, а то и в полутора, и это еще далеко не все, а двор с почтовую марку :(

И у нас есть такие дома. Речь про кондиционеры изначально была. И в таких домах никому в голову не прийдет спросить соседей или ук, чтоб поставить кондер. Их просто ставят, просто все жители.

Аноним 600: Для общего развития) в слове, на которое так возбудилась жительница юга, нет буквы Й

Для общего развития) в этом слове именно пишется и читается буква й. От того, что вы подслушали это слово у жителей Кавказа, да неверно услышали, или на свой лад переиначили, слово не меняется. Хоть обвозбуждайтесь)

zhink: И в таких домах никому в голову не прийдет спросить соседей или ук, чтоб поставить кондер. Их просто ставят, просто все жители.

у нас тоже просто ставят обычно, просто все.
А потом вот взяло и случилось некое федеральное ограничение... Вот автор и удивляется - как так, разве можно как-то ограничить сверление дыр в стенах? Можно, да.

Суровый фенхель: Схема установки - это разрешенные по дому места? Мне сказали, только на балконе можете блок устанавливать

Да, так и есть, демонтировать за вой счет и ремонтировать фасад дома - легко.
У нас тоже только на балконе, в гостиной. В жару там и спим с ребенком. Очень хотела бы в спальню.

zhink: в этом слове именно пишется и читается буква й.

Сомневаюсь, что суффикс -йд присутствует в русском языке здесь пишется именно -ид. Произносится не знаю что.

Аноним 473: Очень хотела бы в спальню.

Протяните трассу в спальню, это реально.

Аноним 538: суффикс -йд

ТаЙланд
выЙграл
Видимо, из той же сери и кубаноЙд :)

Татьяна Вакалюк: А потом вот взяло и случилось некое федеральное ограничение... Вот автор и удивляется

Я тоже удивляюсь. Но у нас в стране много неработающих законов и ограничений. Ну, случилось. Дальше что? Ук обязует сносить кондеры все 95% квартир многоэтажки? Ну соберутся люди, разнесут это ук🤷🏼‍♀️ Если реально кондеры стоят почти у всех. Одним днем собрание соберут и это ук пойдет лесом, поменяют на более сговорчивое. Еще выбирать будут из нескольких. Но в ук не дураки, они так рисковать не станут, конечно, чтоб изза какогото нововведения от кормушки отлучиться.

Аноним 538: Сомневаюсь, что суффикс -йд присутствует в русском языке здесь пишется именно -ид. Произносится не знаю что.

Татьяна Вакалюк: ТаЙланд
выЙграл
Видимо, из той же сери и кубаноЙд :)

Смешные😁😁
Разберите мне по составу слово Бздых

zhink: Ну соберутся люди, разнесут это ук🤷🏼‍♀️

А вот у нас жители тоже против такого самовольства, прикиньте))) недавно на собрании обсуждали. Есть установленные места - туда пожалуйста, в случае автора это балкон.

zhink: Разберите мне по составу слово Бздых

Вас там в школах-то совсем не учат что ли?

Именно так, снесут все 90% . Через суд и судебных приставов взыщут расходы по демонтажу и работу про альпинистов. Зачинщиков драки парочку посадят, а может и не парочку . Ваши посиделки снимут на видео и пришлют штрафы за распитие спиртных напитков в общественном месте . Собрание одним днём не получится, вы обязаны предупредить дгжисн за месяц минимум ,то б его результаты были законны . Такое ощущение что вы либо троллите , либо российское гражданство недавно приобрели .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы