УК запрещает установку кондиционера

zhink: Фигасе! 5 тыс руб один кондер.

Покажите

На югах всем все можно

Аноним 667: когда вода кап, кап на соседей внизу

Летом вода кап-кап, а зимой в оттепель куски льда вниз падают вот как раз во двор, где у нас дети бегают.

[cit]Аноним 367: СНИП вам о чем-то говорит? Нельзя из гаража сделать дом нельзя и точка/cit]Нельзя и точка - это не аргумент😁 Вы нормы из снипа приведите, будет аргумент. А то спорите, сама не зная. Слышали звон, да не поняли, где он)

lopatka: Покажите

Что покажите? Это про цену за установку речь шла

zhink: А если где по знакомству, то и за 2-3 тыс найти можно

Ещё наверно и установка бесплатно, по знакомству себе в убыток

lopatka: Ещё наверно и установка бесплатно, по знакомству себе в убыток

Попробуйте читать внимательней и не додумывать)

[cit]zhink: Что покажите? Это про цену за установку речь шла

Сорян

Прочитала что кондиционер 5 т.р стоит

Аноним 413: Почему нельзя установить там, где балкон?

Автор хочет установить в каждую комнату, а балкон только из одной комнаты

Аноним 538: На югах всем все можно

Не утрируйте. Просто у нас не стоят кондиционеры только у маргиналов. Детсады и школы и то с кондерами. И нам ваши ахи про дырки в фасадах смешны. Трубки отводят обычно в водосточные трубы. А 19л бутыль - это только за час) Остальные 23 часа что делать?)
И надстраивать над гаражами можно. Странно, что уральцев (отдельных тут в теме) бесят чужие постройки в другом регионе и они по этой причине пытаются оскорблять тех, к кому эти постройки не относятся даже. От большого ума, видимо) Это я к тому, что именно на Кубани, как раз, такого, что привели тут на фото в пример и нет)

zhink,

Не постройки ваши бесят, их периодически сносят . А ваше наплевательское о ношение к российскому законодательству . И это всего касается , не только построек . Понятно что рыба гниёт с головы, вот думаю до головы скоро и доберуться .

Аноним 667: Автор хочет установить в каждую комнату, а балкон только из одной комнаты

Ну у нас такая система, мультисплит на три кондера на балконе. Можно и так. Просто автор не хочет заморачиваться.

zhink: Не утрируйте.

Вообще не утрирую, едешь по южным городам и поражаешься - кто во что горазд, просто дырка в стене для кондера в многоквартирном доме - это вообще самое малое, на что способна фантазия и собственное я южанина

У нас на атомовском доме у квартир без балконов стоят корзины для кондеров. В вот в трешках с балконом у крайней левой комнаты ставить корзины запрещено 🤦‍♀️ И в крайнюю правую видимо придётся тянуть через санузел, гостиную, две спальни. Я вообще законопослушна , но вот это бред бредовый. Почему не дать возможность всем собственникам установить одинаковые корзины, если все равно уже часть фасада ими занята.

Аноним 667: Автор хочет установить в каждую комнату, а балкон только из одной комнаты

У меня и вопрос - в чем глобальный смысл? Если проблема в том, что ей плохо, то один кондёр решит вопрос. Не так, как хотелось, но без гемора

Аноним 413,

Так конечно. Уж можно и в одной комнате жару пережить

Сказано нельзя! Что непонятного? Наустанавливают, а потом кирпичи падают, фасады ремонтировать надо, вместо того, чтобы на действительно нужные дела деньги направлять. Я уж молчу про это кап-кап по мозгам!

zhink: А 19л бутыль - это только за час)

Эт вы уже зарапортовались. Я живу там, где ночью месяца 3 ниже 28 даже не опускается и влажность 80%, кондеи рубят без остановки сутками, за сутки не больше 2 -3 литрой с одного получается, а то и меньше.

аноним13: Не постройки ваши бесят, их периодически сносят

Сносят те, которые построены незаконно, без разрешений. Те, что построены законно, никто никогда не снесет, кроме собственников.

аноним13: Не постройки ваши бесят

А жителей юга знаете, что бесит в уральцах многих? - Географическая безграмотность. Это когда не знают, где Кубань, где Северный Кавказ, где Крым и Кубанойдами обзывают жителей Северного Кавказа. Хотя, вроде, большого ума для различий не надо. Кубань - картошка, свёкла, коровы, хрюшки, парк Галицкого. Северный Кавказ - море, горы, шашлык, шезлонг, аренда, бесячие постройки.

аноним13: А ваше наплевательское о ношение к российскому законодательству .

Например?

аноним13: И это всего касается , не только построек .

Хотите, покажу тему, про наглых и бесмовестных "бздыхов", понаехавших на юга с северов и как они бесят местных?))
Еще раз про постройки - к "кубанойдам" они не относятся. Но бесят вас именно "кубанойды". Причем, это оскорбительное слово вы позаимствовали, как раз, у тех, чьи постройки вас бесят - они его изобрели про жителей Кубани😂

Аноним 538: Вообще не утрирую, едешь по южным городам и поражаешься - кто во что горазд, просто дырка в стене для кондера в многоквартирном доме - это вообще самое малое, на что способна фантазия и собственное я южанина

В глубь смотреть надо: Почему так и что за этим стоит? А вы в глубь смотреть не хотите. Вам удобно все на Собственное я южан списать. Хотя, поставь вас в те условия, в которых южане живут, вы первыми побежите надстраивать всё, что можно и нельзя)

Сколько раз была в Краснодарском крае в отели ли или в санатории блок от концерт стоит на балконе.
В КМВ тоже на балконе был.
Квартиры как то не разглядыаала... Но значит те, кто проходит разные комиссии, допуски делают по закону.

Аноним 582: Эт вы уже зарапортовались. Я живу там, где ночью месяца 3 ниже 28 даже не опускается и влажность 80%, кондеи рубят без остановки сутками, за сутки не больше 2 -3 литрой с одного получается, а то и меньше.

Ну вы по себе не меряйте всех) Глупо считать, что у всех должно быть так же, как у вас.
Ну, чтоб вы понимали - на 27 днем выставлен кондер. Это чтобы при выходе из дома не подхватить простуду от большого перепада температур. Ночью на 25. Если бы ночами у меня за окном было 28, я бы вообще его по ночам не включала.

zhink: Почему так и что за этим стоит? А вы в глубь смотреть не хотите.

Удивите))) поведайте.
У меня есть хорошие знакомые в разных населенный пунктах Краснодарского края, и вот как бы сказать-то, фраза «ачетакова» - это вот они так живут) лайфстайл. Просто сильно сдвинуты нормы что ли, когда ходишь по улицам и смотришь на соседа, который себе пятиэтажное чудовище настроил, кажется, что это становится нормальным))) и что так можно и это отлично выглядит.

Аноним 538: Удивите))) поведайте.

Дак никакой тайны. Только нежелание понять и представить на своей шкуре, вместе с желанием наехать и завистью, наверное, у некоторых. Цены на сотку земли и на квадратный метр жилья сравните. Жили бы вы впятером в однушке, или тремя семьями на 60 квадратах, мечтали бы о бесячей кого-то с севера пристройке над гаражом, ну хоть балкон расширить. Ну или уехали бы на Кубань и стали ненавистным многим "кубанойдом")

zhink: Ну вы по себе не меряйте всех) Глупо считать, что у всех должно быть так же, как у вас

Дык не только у меня. Сколько квартир, сколько разных марок кондеев за много лет (почти 20) и в рабочих и в жилых помещениях, никогда литрами воду не сливали. Преувеличивать можно ради усиления эффекта, но не до такой же степени😄 Чем меньше перепад температур, тем меньше конденсата образуется.

zhink: ну хоть балкон расширить.

Представляете, а кто-то так же на севере живет, в стесненных условиях. Только ему в голову даже не придет себе балкон надстроить, потому что в головах такой «нормы» просто нет Работают и расширяются как-то. Переезжают, если нужно.

Аноним 582: Дык не только у меня. Сколько квартир, сколько разных марок кондеев за много лет (почти 20) и в рабочих и в жилых помещениях, никогда литрами воду не сливали.

Вы мыслите по себе и по своему окружению. А есть другие города, регионы и другие условия. Я уже на пальцах прям объясняю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы