УК запрещает установку кондиционера

Аноним 716: А можно в вашей теме спросить, какие ценники щас на кондеры с установкой?

27 кондёр + 12 установка

У нас тоже нельзя на фасадах, только на балконах . Предупреждали всех . Мне кажется во всех новостройках это давно запрещено , лет 15 точно .

Аноним 203: Как они заставят ?? Ну предписание напишут и дальше что

Снимут сами, расходы через суд взыщут . Не придёте в суд, обнаружите через какое-то время заблокированные карты. УК сейчас мало кого уговаривает , все быстрее и проще делается .

Анонимное ©: Фасад это общее имущество собственников, для размещения на нем кондиционеров надо решение собрание собственников.

Живу на юге. Ни в одном доме, ни на одной улице, ни в одном из соседних городов никому в голову не взбредет такое. А если взбредет, то, наверное, будет жестоко массово послан соседями. Все ставят кондеры где и как хотят и в голову не прийдет такая дичь, чтоб спросить чтото у УК или соседей. Единственное - в новостройках под кондеры, бывает (иногда), выделены заранее места с уже встроенными кронштейнами.

Аноним 203: Установка в 18 тыс обошлась, сам кондер не знаю

Фигасе! 5 тыс руб один кондер. А если где по знакомству, то и за 2-3 тыс найти можно. Я поражаюсь с ваших расценок и с ваших укладов про разрешения и фасады😳

zhink: Живу на юге.

Живем на Урале. Еще 7 лет назад летом пользовались обогревателем иногда. Помню, 2 июля вернулись из отпуска и в аэропорту одела ребенку колготки под джинсы, шапку и куртку.

zhink: Единственное - в новостройках под кондеры, бывает (иногда), выделены заранее места с уже встроенными кронштейнами.

У нас другой рынок проектирования и строительства. Либо предусмотренные корзины, либо блок на балконе. И за этим законом следят, последнее время особенно тщательно.

Berrydresses: У нас нет этой сетки, мы открываем окно балкона, когда кондер работает

Подскажите, пожалуйста, могут ли цветы выжить на балконе в условиях работающего кондиционера, или сразу балконные ящики там не размещать?

zhink: Я поражаюсь с ваших расценок и с ваших укладов про разрешения и фасады😳

У нас ЗП с вашими не сравнить.
По второму вопросу , мне иногда кажется на юге нашем в целом на общероссийские законе плевать хотели .
"Монтаж внешнего блока кондиционера на стене многоквартирного дома является использованием общего имущества многоквартирного дома. Возможность пользования общим имуществом многоквартирного дома предполагает необходимость получения согласия от общего собрания собственников помещения многоквартирного дома (пункт 3 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации), не только третьим лицам, но и самому собственнику (пункт 1 статьи 247 Гражданского кодекса Российской Федерации)."

zhink: Живу на юге. Ни в одном доме, ни на одной улице, ни в одном из соседних городов никому в голову не взбредет такое. А если взбредет, то, наверное, будет жестоко массово послан соседями. Все ставят кондеры где и как хотят и в голову не прийдет такая дичь, чтоб спросить чтото у УК или соседей.

Ну так на юге многим в голову не приходит, что надстраивать балконы и делать из гаражей жилье нельзя, но это же не значит, что до вас не доберутся. Доберутся,поверьте, закон есть, полномочия есть, УК активно начали подавать в суд и заставлять демонтировать кондеи, в Екатеринбурге это массово. В нашем доме недавно собственники массово проиграли суды.

Суровый фенхель: Вот хотелось бы такого вандализма избежать

Вандализм это портить фасад дома и когда вода кап, кап на соседей внизу. Я летом открыть окно не могу, потому что кондиционер соседи установили в метре от моего окна и он шумит днём и ночью. Есть балкон, вот туда всё и выставляйте.

БелыйОлеандр: Живем на Урале. Еще 7 лет назад летом пользовались обогревателем иногда.

Это ясно, что климат другой. У нас в городе круглогодично в пользовании кондеры у многих. Летом на холод, зимой на обогрев.

аноним13: У нас ЗП с вашими не сравнить

При чем тут зп, если работы одинаковые? Ну, за срочность могут пару тыс еще накинуть. Если тебе надо прям завтра, а у них очередь на 2 недели.

аноним13: По второму вопросу , мне иногда кажется на юге нашем в целом на общероссийские законе плевать хотели

Не хотели, но если с кондерами ктото начнет законы кому-то зачитывать, это будет дико.

Суровый фенхель: А это с товарищами курильщиками вообще пожароопасно

Москитеая сетка вам в помощь. У меня огромная лоджия. 3 москитный сетки поставили. Открываем окна спокойно.
Блок тоже стоит на балконе.
Кстати, обращайте внимание при покупае кондея, на шум внешнего блока. Бывают очень шумные. Их слышно через закрытое окно.

Суровый фенхель: Это решение влечет за собой перекройку половины квартиры ((

Блок кондишна на балкон. Проводите все кабеля от него под потолком. А потом потолок натяжной.

Аноним 904: мы заставили снять соседей Каким образом заставили?

Аноним 367: Ну так на юге многим в голову не приходит, что надстраивать балконы и делать из гаражей жилье нельзя,

Что значит надстраивать балконы? Что вы под этим понимаете? А из гаражей жилье делать можно, если это гск или если отдельностоящий гараж. Главное, технологию соблюдать, материалы должны быть легкими. Где написано, что нельзя? Прописаться там нельзя только.

Аноним 367: Доберутся,поверьте, закон есть, полномочия есть, УК активно начали подавать в суд и заставлять демонтировать кондеи

До кого ук доберутся? До 76 собственников из 80? Заставят снять с дома все 200 кондеров из каждой комнаты? 😁
У нас тут другая практика чаще - жители до УК добираются периодически, по прокуратурам жалобы пишут, общественность против них поднимают в сми иногда.

Аноним 904: У меня родственник в ук работает ну как то решили это, они сняли , нельзя же на фасаде кондиционер, даже штраф оплатили вроде, но в конце концов сняли

Ну, допустим, соседи оказались сговорчивые. Но тогда это не "заставили", а уговорили. Мне интересно, как именно заставить можно, когда в ответ, например, нах шлют или дверь не открывают?

Аноним 786: Соседи теперь ставят на балкон с выводом в канализацию, боюсь представить сколько нужно тянуть до нее.

Знакомые сделали вывод в 19 литровую бутыль из под воды и выливают в унитаз по мере наполнения.

Пока людям срать на своих соседей и со-собственников домов- по всей стране всем срать друг на друга.

Не понимаю сложностей. Зачем тянуть в другие комнаты. Почему нельзя установить там, где балкон?
При регулярном использовании вся квартира охладится до комфортной температуры

zhink: Что значит надстраивать балконы? Что вы под этим понимаете?

Ну вот, например, на фото

zhink: А из гаражей жилье делать можно, если это гск или если отдельностоящий гараж. Главное, технологию соблюдать, материалы должны быть легкими. Где написано, что нельзя? Прописаться там нельзя только.

Ага,конечно, можно,все можно... СНИП вам о чем-то говорит? Нельзя из гаража сделать дом, нельзя и точка, и все эти сараи скоро снесут.

Аноним 600: А потом кубаноиды удивляются, что их не любят жители других регионов

Вам не кажется, что ваша территориальная ненависть и оскорбления в адрес жителей Кубани тут неуместны и глупы? Хотя, о чем я) У человека нет другого юга, кроме Кубани и никуда не выезжала, похоже, дальше Краснодара с его станицами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы