Как разделить квартиру

КисКиска: 1/2 половина квартиры наша.

откуда она у вас? ее родителям вашего мужа дали, а не вам.

Анбанан: откуда она у вас? ее родителям вашего мужа дали, а не вам.

вам то какая печаль? там мать пьет и брат нарк - конечно пусть лучше это будет полностью их притон квартира, да? Про приватизацию слышали? Или вам лет меньше, чем ребенку автора?

Если бы была благополучная семья, тогда без вопросов.
Но муж в свое время подписал отказную своей доли в другой квартире на мать. Со временем ту квартиру пропили.
Сейчас осталась еще одна квартира в которой они живут. Если мы от нашей доли отказываемся, то и ее пропьют.
Цель собственности 1/2 квартиры была для того, чтобы ее сохранить. В итоге мы еще и на долги попадаем.
1/2 квартиры как продается, если квартира 3 комнатная и общий туалет и кухня?
Если из документов только выписка из УК , кто и сколько владельцев?
Как ее продать, если ни один риэлтор туда не зайдет?

Автор, зачем вам этот чемодан без ручки? Квартира в принципе недорогая плюс после алкашей-наркоманов сто процентов под ремонт. Вот вам зачем в нее вкладываться? Ну пропьют, пусть пропивают. Или вы боитесь что к вам придут жить потом?

[cit]КисКиска:
Уже одну трешку пропили. Сейчас осталась эта, в которой живут[/cit
Раз лицевые разделены, тогда платить только свою часть. Потом при наследовании если квартира перейдет, то коммуналку оплатить за три года. Хотя вы ничего не потеряете если и не будете платить сейчас. И им отключат свет. Чтоб им жизнь сказкой не какзалась. А потом уже также по суду только за последние три года.

Морковный торт: Или вы боитесь что к вам придут жить потом?

1. Конечно, я хотела, чтоб моим детям тоже что то осталось.. хоть на первоначальный взнос.
    2.да, боюсь как бы мать на алименты не подала на мужа моего, оставшись без жилья. А она может..

Mihrinica: Раз лицевые разделены, тогда платить только свою часть. Потом при наследовании если квартира перейдет, то коммуналку оплатить за три года. Хотя вы ничего не потеряете если и не будете платить сейчас. И им отключат свет. Чтоб им жизнь сказкой не какзалась. А потом уже также по суду только за последние три года.

За свою часть если не платить, то ук также подает в суд и судебные приставы потом взыскивают. Пробовали уже так))
С карты мужа и моей взыскивают за пол квартиры, а у жильцов на картах пусто.
В итоге свет и газ к них все равно есть. Считайте, с нас то списали нашу часть)

Т.е. мы исправно платим за нашу половину, а в случае если с одним из жильцов что то случается, то его часть делится между остальными владельцами и мы оплачиваем долг умершего только за три года?

За три года в среднем коммуналка половины квартиры выйдет 250 тр. Половина квартиры, конечно, стоит дороже.
Т.е. получается не надо сдаваться и продолжать платить, пока они живы, здоровы.. 20-30-50 лет…?🤪

КисКиска: платить, то ук также подает в суд и судебные приставы потом взыскивают. Пробовали уже так)

Это при какой сумме долга ук в суд подала?

КисКиска,

А если попробовать подойти в УК с просьбой отключить электричество? Вы бумагу им подпишите, что собственники (которые платят) согласны и не проживают там, только должникам получается надо свет отключить. Я бы так попробовала узнать..

КисКиска,

Я в подобной ситуации свою долю переписала просто по дарственной на второго собственника. Тоже была квартира 1/2 на мне,вторая 1/2 на родственнике. Доля второго собственника в аресте,долг такой,что не выплатить никогда и сама квартира по сравнению с долгом копейки стоит. А долги шли,начались сыпаться мне исполнительные листы. Я их все погасила. И после этого переписала просто свою долю. Считай,отказалась от нее добровольно. Реально чемодан без ручки. Поэтому можете переписать долю совершеннолетнего,а за долю ребенка платить до 18лет и потом также снять с себя эту обузу. Либо продать приезжим. Сначала предложение на покупку другим собственникам,после их отказа на продажу выставлять. Для легализации могут купить такие квадраты.

А нельзя в ук предоставить справку о том, что ни муж, ни ребенок там не проживают? Тогда вроде бы коммуналка будет считаться только по общедомовым параметрам, типа метража, вывоза мусора, без учета света, воды и т.д.

Темари: А вы им предлагали выкупить их доли?
Так то да, будут палки в колёса вставлять с продажей...

А им зачем это? Живут в трешке, ничего не платят, красота.

ЖаР ПтИцА: А нельзя в ук предоставить справку о том, что ни муж, ни ребенок там не проживают?

Нужно. Предоставить справку с места проживания из УК, не будут начислять ТБО, электричество, воду.
КисКиска,
Вы в ук сходите и с ними переговорите, принесите справки на сына и супруга с места проживания, сообщите, что не против ограничения предоставления коммунальных услуг. У них отдел юристов, запишитесь на прием.

Mihrinica: Это при какой сумме долга ук в суд подала?

87 тр.

Самка_Богомола: Поэтому можете переписать долю совершеннолетнего,а за долю ребенка платить до 18лет и потом также снять с себя эту обузу.

Это печально, конечно. Туда денег уже тысяч 200, если не больше вложено за несколько лет..((

Alina: А нельзя в ук предоставить справку о том, что ни муж, ни ребенок там не проживают?

Мы 3 года назад разделили лс. У нас приходит за
Квадраты, отопление,капитальный ремонт и еще что то..не помню сходу.
Т.е. ежемесячно мы платим в никуда эти деньги…( что эти родственники жили и не тужили((

В УК просила отключить их, сказали не имеют права. Платежи есть, поэтому не имеют праваотключать.

КисКиска: Может ли муж переписать на ребенка свою долю без разрешения других собственников?

может
подарив

КисКиска: а в случае если с одним из жильцов что то случается, то его часть делится между остальными владельцами и мы оплачиваем долг умершего только за три года?

если вступаете в наследство, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы