Какие варианты есть, как поступить с квартирой двум братьям?

235: Кузен вашего мужа алкоголик и ясно , что будет делать с деньгами

Боже, чем вы читаете?

Инфантил как алкаш-толку никакого. Распишите ему все траты жизни-коммуналка, еда, одежда минимум. На что он жить собирается дальше?
Также расходы по вступлению в наследство кто несет или нет?

Не надо тащить взрослого человека на себе.

За 2200 можно купить однуху на окраинах или в области. Он все равно не рпботает. Какая разница где.

Аноним 816: Мы даже согласны, чтоб он сдавал вторую комнату и эти деньги брал себе. Тоже не хочет

Почему? Можно условно поделить по комнатам, в одной брат собственник, в другой-муж и сдает

Аноним 816: На сбережения свекрови

Вашему мужу полагается половина

Не работал вообще никогда?
Он с диагнозом может каким-то?
Инвалидность?

Назгулишна, какую однушку купит муж на 2200? Самая дешёвая студия на компрессорном так стоит

Ласковый май: Не работал вообще никогда?
Он с диагнозом может каким-то?

Вообще никогда. У него до 18 лет была инвалидность, у него почка одна не работает. Но потом инвалидность сняли ему.

Раз вы с мужем так печетесь о брате и знаете что он все прогуляет и придет снова в эту квартиру.нянькайтесь дальше.он так пусть живёт в родительской до смерти и разбиват ее дальше.
Зачем тема?

Дееспособный мужик без инвалидности, зачем вы с ним нянькаетесь?
Продали - разделили, дальше сам.

Аноним 816,
Слушайте.если он не алкаш.но хочет продать квартиру и не говорит куда потом,он в себе.?
Вы его оставляете во всей квартире плюс разрешаете если хочет,сдавать вторую комнату и он отказывается? ещё раз- он в себе?

Аноним 411: Слушайте.если он не алкаш.но хочет продать квартиру и не говорит куда потом,он в себе.?
Вы его оставляете во всей квартире плюс разрешаете если хочет,сдавать вторую комнату и он отказывается? ещё раз- он в себе?

Ну, может он как раз хочет вырваться из-под гиперопеки и попробовать жить самостоятельно. Но мужа автора очень понимаю, велик риск, что у брата ничего хорошего не получится.
Я бы позволила брату набить свои шишки. И приняла бы тот факт, что мамина квартира полностью уйдет брату, частично на ошибки, частично на их исправление. Т.е. я бы сделала так, как хочет брат: продала, разделила деньги, но свою долю не тратила бы, а сохранила для дальнейшей покупки жилья для брата где-нибудь в области.

мама мужичков, 2200 выдать и пускай набивает свои шишки.зачем ещё квартиру в области для него?

Аноним 411: 200 выдать и пускай набивает свои шишки.зачем ещё квартиру в области для него?

Затем, что это родной брат. Я пишу, как поступила бы я, ничего не советую. Просто иначе бы не смогла. Меня так воспитали, надеюсь, я своих детей также воспитала. И да, у меня два сына, один очень целеустремленный, а второму не нужно вообще ничего, и я очень переживаю за их будущее...

Инфантильный? Тогда говорим, ок. Квартиру продаем. И продаеееееем.
Ой. Надо сначала то сделать, потом то, потом это. Потом другое. И сидим на попе ровно копия деньги на другое жилье, долги за коммуналку и пр.

Лет-то сколько брату, не писали?
Если не может жить в социуме, не учился, не работал и лет 40 - аутизм? Шизофрения?
Или молодой лентяй игроман 20-25 лет?
Есть разница.
Но, в любом случае, денег на руки нельзя давать, конечно. В первом случае и дееспособность ограничить, чтобы не продал ничего никому.

Аноним 411,

Я двушку на компрессорном за столько брала в 22 году

Аноним 816: На сбережения свекрови

Походу сбережения заканчиваются, ищет новые деньги.. Но надолго ли хватит 2200?

Я вот думаю, чтобы не было соблазна вернуться в двушку, ее надо продавать. Не оставлять ее.
А там уже самим думать, что купить на эти 2200.

мама мужичков, т е у автора должны быть 2200 на половину от родительской и ещё деньги на квартиру в области для брата?
А если и дальше он потратит их и квартиру ту продаст.что делать им? Пустить обратно в двушку и так по кругу?
А так и будет.если муж автора поведется на продажу.они ему предложили шикарный вариант.а тот ещё сопротивляется

Долорес Клейборн, мы сейчас про 24 год пишем студия там ещё. Неготовая стоит от2300.
Когда то там в 21 году студии были по 1600 на сколько я помню ездила туда в то время. Смотрела.но это давно..

Ну так,считаю самый нормальный совет,продать квартиру,брату купить жилье по средствам.
Если ваш муж очень заботливый брат,ну пусть ему добавит от своей доли,что б по приличнее жильё купить.

Вообще,мы тоже продали квартиру,в которой жили с детства.Сестре добавили из своих долей денег,что б могла себе купить квартиру с ипотекой по меньше.
Брата нужно в реальность вводить. Что б не только в свои мире жил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы