Какие варианты есть, как поступить с квартирой двум братьям?

Аурика: да вы сначала просто уговорите его не профукать деньги, а купить жилье. Хоть какое-нибудь маломальское, хоть где-то в райцентру в 100-120 км от Екб

Дак какое уговорить, я на это не рассчитываю. Самим думала купить

Аноним 940: кредиток или микрозаймов нет у него? сейчас легко выдают кому ни попадя.

А фиг его знает. Но он вроде знатно напугался коллекторов тогда.

Ой, блин. Это ж он может и долю свою в микрозаймах просрать

мама мужичков: Для меня разумно помочь брату найти себя в жизни, помочь найти стабильный небольшой доход. Он не маргинал и не дебил, возможно легкое РАС и инвалидность ему не положена. И да ему нужно помогать всю жизнь.

вы тунеядца никогда не видели? который здоров, но работать не хочет принципиально? не путайте вашего брата с РАС с паразитирующим тунеядцем, вторым помогать - только вредить и в первую очередь себе.

Аноним 816: Не говорит, темнит. В общих чертах говорит, что купит себе квартиру и вообще, это не наше дело.
Но у него в анамнезе есть взятый матерью в долг у знакомых миллион и вложенный в МММ.
Этот миллион за него отдавала мама

имхо ваш вариант продать квартиру, поделить деньги и забыть этого родственничка как страшный сон. Общаться можно по телефону 3 раза в год. 2 раза это браться с др поздравят друг друга и на новый год. И то перебор.

Аурика: не путайте вашего брата с РАС с паразитирующим тунеядцем

У меня нет брата с РАС, я как раз про брата мужа автора писала. Простой тунеядец найдет способ выживать, если приспичит

мама мужичков: меня нет брата с РАС, я как раз про брата мужа автора писала. Простой тунеядец найдет способ выживать, если приспичит

вы прям написали как будто лично знакомы. И помогать то надо и весь он такой бедненький несчастненький.. Угу, три раза ему помогать надо. Чтоб потом и к автору с мужем коллекторы ходили, двери им портили, да детей пугали.

Этот работать не будет пока знает, что есть старший брат, который в ущерб своей семье будет помогать, кормить и денег подкидывать. И пока у брата жена такая жалостливая дура, что тоже не о своих детях думает, а о том как бы ему жилье купить. Вот пока с ним будут поддерживать контакты, он не будет работать, он будет тянуть с них.

Аноним 132,

слов нет

У мужика единственный шанс может, чтоб работать пойти, но нет, тут уже очередь из заботушек выстроилась.

Аноним 816: слов нет

а что нет слов? Вы не знали раньше о таком? Вроде не в лесу живете, а правду о том что братец то просто лодырь и паразит только на 7 странице выдали, все он у вас был доверчивый и не самостоятельный. Или как там вы его оправдывали - инфантильный? Ну вот оказалось что не совсем такой он и долги умеет делать отлично, и сейчас с продажей зацокотил явно потому что мамины сбережения к концу подходят, да? Ваш муж, кстати, свою половину маминых денег получил? Или это все братику отошло?

Я б на вашем месте оставила все как есть и плыла по течению, не проявляя никакой инициативы, на все взбултыхивания брата никак не реагировать, у меня у самой такой же брат, хоть и работает, но очень любит жар чужими руками загребать, если я не спешу его осчастливить он быстро сдувается, ну и активность у него начинается, как баба на горизонте нарисовывается

Аноним 334: Я б на вашем месте оставила все как есть и плыла по течению, не проявляя никакой инициативы, на все взбултыхивания брата никак не реагировать, у меня у самой такой же брат, хоть и работает

а мой не работал, а сидел у мамы на шее. Денег не дает, он из дома тащит что найдет что продать может и мать быстро не хватится. Типа вафельницы, миксера и прочей мелкой техники, что не каждый день используется. Она на него не готовит, он из холодильника подворовывает да макароны варит. И ему норм, он работать не хочет и не будет. А денежка появилась, он бухает. Как я мать из этой созависимости выводила отдельный вопрос, но помогло только продать квартиру, ее перевезти в другой город, его оставить там. Ипотеку я за квартиру новую мамину до сих пор плачу, а братец когда понял, что лавочка с добрыми родственниками закрылась - пошел таки работать. Охранником вроде. Мне не интересно. Мне хватило концертов его пьяных и маминых сердечных приступов. Квартиры кстати ему родители покупали, он обе просрал. когда вторую - так хоть отец уже не видел, умер к тому времени. И коллекторы приезжали неоднократно к маме.... И это деточке уже под полтинник...

Так что автор вы не думайте, что это у вас одних такая ситуация, у многих в семье такие паразиты есть, и никак их не исправить, только если контакты и помощь обрубить. Мы с братом общаемся 2 раза в год на др. И то, потому что я номер телефона уже лет 20 не меняю, а он все также от коллекторов гасится, только сейчас это уже его проблемы и его жизнь.

Ну автор, раз вы обязаны всю жизнь теперь содержать, то возьмите эти 2 млн в кредит и дайте ему, ничего не меняя. Когда просрет, то возьмите ещё 2. И так до пенсии. Ну можете потом свою кв продать и вместе жить, когда кредиты за него не сможете платить

Аноним 816: Миллион отдавала мама, а он прятался дома от коллекторов, потому что часть из этого миллиона он взял в банке

мама мужичков: Он не маргинал и не дебил, возможно легкое РАС и инвалидность ему не положена

вы о чем, все у него работает, человек просто просирает деньги и живёт в удовольствие. Это автор с мужем какие то блаженные

Вот
к чему приводит квартирный вопрос

Аноним 816: поэтому имеем то, что

.. хотите. Имеете ровно то, что хотите и не надо оправдываться. И не надо про свою высокоморальность.

мама мужичков: Простой тунеядец найдет способ выживать, если приспичит

Ага. Щас. В моем примере человек просто спился и живёт бомжует. Ну его выбор, что теперь. У меня дети есть, мне есть кого воспитывать и кому помогать. Человек без всякого диагноза был, если что. Он и сейчас есть где-то.

Аноним 816, т.е вы взяли все проблемы мамы на себя.
Вангую.там мать его долги покрыла.дальше он проср. Свою долю в родительской квартире и вы останетесь без семейного гнезда как хотите.
Или отдайте ему половину и впуить.или ждите в скором будущем новых соседей в этой квартире.
Заботьтесь в ущерб себе.хотите значит так тому и быть итог не будет как вы хотели

Аноним 816: Но оставить человека без жилья не хотелось бы.

Так он сам себя оставит

Аурика: зацокотил

🤣🤣🤣)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы