Какие варианты есть, как поступить с квартирой двум братьям?

радиомама: Пока не сформулирует куда денется после продажи, не вестись на провокации

Дак брат выставит свою долю на продажу и все

Ох, автор, была у нас такая же проблема. В квартире родителей брат жил, долгов по коммуналке накопил. Когда продавать решили, мой муж все долги погасил, а это около 150 тысяч тогда было. Квартиру брату купили однокомнатную, муж из своей доли ещё добавил ему. В итоге и в этой однушке одни долги. Брат умер, муж мой наследник. Сейчас эти долги разгребаем. Показания счётчиков не отправлял, поверку не делал долгов опять больше сотки

Колубара: Ну так продавайте пока согласен.
Какая память, которую вы будете сдавать кому попало?

Ну все равно, это будет квартира, в которой муж рос. Пусть и убитыш, она и сейчас убитыш.

Аноним 816: Дак брат выставит свою долю на продажу и все

И предложит вам выкупить долю, вот и выкупите. После такого плевка в лицо ваш муж дальше колдыря подзаборного братом будет считать и жалеть? Тогда реально только к психологу.

Аноним 816,

Не уверена, что кто то разбежится у него долю покупать за 2200

Аноним 816: Ну все равно, это будет квартира, в которой муж рос.

которую вы лет через 5-10 никогда не продадите и будете только платить бешеную коммуналку

Аноним 816: Ну все равно, это будет квартира, в которой муж рос. Пусть и убитыш, она и сейчас убитыш.

Вы серьезно это? Ладно б дом, лично построенный руками отца и тп. Но халупа хрущевская. Ну вы что.

Аноним 816,

а куда он вкладываться будет , уточнили?

Колубара: которую вы лет через 5-10 никогда не продадите

Да почему? Хрущи и продавались и будут продаваться всегда. Особенно , если район нормальный. Но на память. Ну хз.

Судя по тому, что брат, живущий в маминой квартире, предлагает разделить ее по-честному, и второй брат, прикрываясь памятью о маме, пытается сохранить квартиру для брата, хороших сыновей мать воспитала.
Если бы у моего брата не сложилась жизнь, и он жил в квартире родителей, я бы не стала забирать у него эту квартиру.
Считаю самым разумным, вступить в наследство и ничего не менять. Брату бы озвучила, что хочу получить свою долю за наследство, готова отдать ниже рынка, пусть думает, ищет, как заработать. Может, это станет стимулом для него, чтобы пойти работать.

Не исключаю, что с таким подходом брат потом ещё и оспаривать чего нибудь может пойти. Честной сделки с ним не будет

Долю надо выделить, документами заняться, просто так не продать. Пусть муж ваш продавать откажется и все.

Анонимное ©: Пусть муж ваш продавать откажется и все.

К сожалению вот именно в такого типа квартирах и такого типа собственниках как брат, прекрасно продаются доли. Стартап для небольшого аула, уж извините

Аноним 99: предложит вам выкупить долю, вот и выкупите. После такого плевка в лицо ваш муж дальше колдыря подзаборного братом будет считать и жалеть?

Будет

Колубара: которую вы лет через 5-10 никогда не продадите и будете только платить бешеную коммуналку

Ну в смысле, не продадим? отремонтируем и продадим, конечно.

Похоже брату не хватает на бухло и он решил сманипулировать и сесть на шею брата в итоге

Ну в вашем случаи , надо сохранять квартиру, если ваш муж не хочет потерять ее или брата.
Есть конечно вариант, дом в деревне купить брату, но тут смотреть на сколько брат благополучный или нет.

Колубара: К сожалению вот именно в такого типа квартирах и такого типа собственниках как брат, прекрасно продаются доли. Стартап для небольшого аула, уж извините

да ну, 1/4 в трешке 72 метра знакомая никак продать не может. Уже цену 600 поставила. Центр верхней пышмы, 16этажка.

Аноним 816: Дак брат выставит свою долю на продажу и все

Тогда и купить долю
Дешевле выставит, чем 1/2 от стоимости. Можно через кого-то купить

Как пить дать пропьет он эти 2200,потом придёт плакаться к брату. Либо ваш муж твёрдо стоит на своём и не пустит его обратно, либо вообще не соглашаться на продажу, но если он нигде не работает, коммуналка на вас будет.

А на вопрос где ты жить то будешь, брат? что отвечает? Какие планы?
Возраст то у брата какой? На что живет если не работает? Пенсия?
Я бы поставила условие, что даю согласие на продажу/выкупаю его долю, при условии что он покупает себе студию/комнату или квартиру в области с этих денег, остальные может пробухать

Продать, поделить

Я за то, чтобы продать и поделить. Чтобы брат не профукал деньги, сразу же помочь найти ему однушку или комнату (смотря где живет и на что хватит) и пусть он живет как хочет дальше. Не надо с ним никаких финансовых отношений иметь и пускать его в квартиру и т.д. Если беспутный человек, то не исправить уже, его выбор. Помочь просто купить жильё, пока не разошлись деньги и дальше пусть сам живет как хочет.
В память оставлять квартиру убитую - ну так себе идея, да и с братом потом замучаетесь.

Аноним 816: живёт в этой квартире и нигде не работает

если не работает, на что он живет?
В области на 2200 можно хорошую квартиру купить. и еще деньги останутся.
про минимальный срок владения не забудьте. С 4 млн ндфл немаленький.

Купить долю в квартире у брата за 2200 самый трешовый. Он останется там жить и 2200 пробухает. Оно вам надо? Есть деньги, купите что то себе. И отложите потом его долги закрывать по коммуналке.
Дарить бухарику деньги с расчётом потом взять его к себе, так себе вариант. Кто то в этой компании то взрослым должен быть и просчитать варианты трезво. Или отрезать путь брату на возвращение. Взрослый человек, хочет так жить, пусть живет. Его право. Не играйте всей своей семьей в созависимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы