нюансы покупки участка в коттеджном поселке

Аноним 283: да, покупая участок за 7 млн, приехала бы с геофизиком.

Тем более цена вопроса 15-20 тыс, учитывая цену участка не такая большая сумма, и да юр.сопровождение нужно

Аноним 641: 500

за 500 тыс вообще бы не заморачивалась, как деньги передать. Это не 7 млн. Можно вообще никого не привлекать никакие счетные машинки у риелторов.

Аноним 641: 500

И что ваша машинка проверит) у них в агенствах обычные машинки, никакими проверками и не пахнет в них.

500 на руках посчитать минута. Зачем машинка то.

Пишите расписку в банке, вместе заходите в кассу
Там кладёте деньги и на счёт продавца, а он вам расписку отдаёт (это снимает вопрос подлинности налички у всех)

Если это котеджный посёлок, проверяйте устав или что там у них есть, а то там потом такое содержание может оказаттся. Могут быть требования к строениям, цвет, этажность, заборы итд

Статус земли проверяйте, гпзу смотрите (чтобы ограничительных зон на участке не оказалось вроде охранной зоны ЛЭП, озеро, река итп)

Кому дороги принадлежат в поселке? Если это был олнин кусок земли, его нарезали, и "дороги" А вернее куски земли между нарезанными участками остались у собственника и не переданы в муниципалитете, я бы тоже сильно задумалась

[cit]Аноним 283: Это что за КП с участками по 7 млн? по мне так очень дорого. Или это не Екатеринбург?[/cit

Заповедник

Напишите кадастровый номер участка?!
Гпзу у собственника спрашивайте. Только он его может запросить

Аноним 641: про то и речь

Зачем их в банк складывать

Затем, что у не у всех сделка на 500 тысяч. У нас вот 19,5 млн. была и представляю такая пересчитала и в сумочке понесла до банка ближайшего.

Проверяйте собственник в браке был на момент покупки участка или нет?! Сейчас в браке в том же?!)))))) сейчас штамп можно и не ставить

На предмет возможного банкротства собственника проверяйте

Участок посмотрите сейчас, после схода снега, съездите туда и оттуда рано утром и вечером, если планируется от туда регулярно на работу ездить
+границы выставить вам уже советовали +100

А ещё говорят, что риелторы ничего не делают)

Аноним 563,
Напишите неанонимно,чтоб я могла вам в личку кинуть.а вы знаете про участки что то в заповеднике?

ксюха 1977: Напишите неанонимно

Киньте в личку. Быстро посмотрю)

ксюха 1977,

А еще участок брать только с соседями слева, справа - не больше , иначе это ад! И в лесу, а не в поле !

ксюха 1977,

Напишите в личку, могу рекомендовать риелтора. В этом бизнесе больше 20 лет, мы с ней не раз продавали и покупали. Имеет два высших образования: экономическое и юридическое

ксюха 1977: участка в коттеджном поселке.

газ, электричество?

Добрый день! Автор, если актуально, пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы