Как поднять аренду?

Скроюсь,
А на сколько планируете повысить аренду?

3 года не поднимала. С февраля поднимаю на 20%. Можно было вообще поднять на 30% точно , потому как сдаю гораздо ниже рынка и локация востребованная, но арендатор живет давно. Предупреждала за месяц. Но у нас и договор заканчивается.
Вот аналогично так и сообщаю.

Аноним 817: Вот мое последнее сообщение.
Добрый день,
Согласно договору заранее уведомляю вас о том, что с 1 января оплата будет 20+ ком.усл.
Пожалуйста, сообщите до 7 декабря будут ли у вас какие-то изменения или будем продлять договор.

Так как договор истекает, то сообщения достаточно.
Если бы повышала во время действия договора, то обязательно через допсоглашение (договор у меня официальный, налоги оплачиваю как ип)

Я сдавала на Ботанике 21+коммуналка,дом 2018 года.
Сейчас сделала ремонт (санузел под ключ), плитка кухня-коридор,завезли новую мебель.
Планирую за 26+

Аноним 823,
Студия,
1 большая комната.

Аноним 823,
1,почти 40 м

Аноним 91: на сколько планируете повысить аренду?

В начале апреля посмотрю средние цены на аналоги. Сумму определю немного ниже рынка, тк текущие арендаторы меня устраивают. На 2-3комн кВ труднее найти хороших)) Хотя, может в прошлом году сказался период повальных ипотек, предложение превышало спрос, сейчас уже не так .

Аноним 378,
Добрый день, всем!
Автор, сразу прошу прощения, что в Вашей теме. Но аноним вот написал, что сдает квартиру в Солнечном.
В общем, ситуация такая, мы купили квартиру в Солнечном, но она сдается только в 2025 году. А у меня первоклассник в этом году будет (1 сентября 2024). Уважаемый аноним 378, может Вас заинтересует "подработка". Нужна временная регистрация на 11 месяцев (чтобы в школу ребенка записать 1 апреля) на 2-х человек: меня и ребенка. Цена вопроса обсуждаема. Если Вас это заинтересовало, напишите мне, пожалуйста, в личку.
Ну и вообще вдруг найдётся товарищ, который придет на помощь в этом вопросе

Вот сейчас за 2 недели до платежа написал хозяин:
Добрый день! С 1.02.24 арендная плата повышается до.. тыс.
Сразу на 30%

Аноним 455: А я сама не поднимаю, пока живут,но если арендатор съезжает, то тогда уже сдаю выше

Аналогично, но при условии, что проблем нет с жильцами.
Есть 2 квартиры в одном доме. Сдавала в одно время. В одной бесконечные задержки , постоянные : купите то, другое ( кондер , барная стойка, стеллаж на балкон), вот заколебал честное слово. 2 мес платил в срок , потом началось . Задержали зп, не сработал автоплатеж, ой забыл, украли деньги и тп.
Посмотрела цены выросли за полгода за 3-5 тыс. Предупредила , что если хоть раз задержит - поднимаю на 3 тыс , если еще раз + 2 еще . Согласился . Один фиг задерживает . Но ценник у него на 5 тыс выше, чем при заселение.
В этом месяце предложила освободить квартиру . Сказал- исправится. И вовремя заплатил. Но надолго ли хватит.

В другой квартире - платит исправно, не слышно не видно. Один раз только спросил можно ли кронштейн для телевизора заменить за свой счет . Идеальный жилец, на мой взгляд . У него прежняя цена, даже речи не планирую заводить о повышении .

Живут год оба.

Аноним 91: Хочу поднять на 1 тр.

А вы больше не планируете поднимать ?
Или 1 тыс сейчас , к лету еще 1тыс и тд
Раз по 20-22 аналогичные сдают .

Аноним 445: Вот сейчас за 2 недели до платежа написал хозяин:
Добрый день! С 1.02.24 арендная плата повышается до.. тыс.
Сразу на 30%

Мне подобное пришло 30 декабря, а оплачиваю обычно 31-2 числа.

Мне тоже подскажите как поступить.
Сдаю однокомнатную на Н. Сортировке за 20вв, ремонта нет, вернее есть, но от застройщика, дому 15л. Квартиранты тихие, семья 4чел. Стоит повышать или это нормальная цена? Или попросить 20+счетчики? Коммуналка дорогая, площадь квартиры почти 50м.
Если квартиранты съедут, вряд ли смогу сдать, квартира не моя, только слежу за ней.
Раньше платили 18, в прошлом апреле предупредила, что с сентября 20 будет, новый отопительный сезон.

Olla: Если квартиранты съедут, вряд ли смогу сдать,

Сортировка всегда отлично сдаётся.
Я двушку гораздо дороже сдаю

Olla,
На старой сортировке в домах астона знакомые снимают 1к за 18 +коммуналка (5-6 тыс с отоплением выходит)

Никки...: Сортировка всегда отлично сдаётся.
Я двушку гораздо дороже сдаю да, но я не смогу заключить новый договор, хозяин по состоянию здоровья тоже
Аноним 445, а снимают с мебелью?

Аноним 91: для новых арендаторов я 22 тр сразу поставлю.

Уктус такая попа мира, долго же будите искать новых
Сдаем евро двушку на Белинского Фурманова за 30. Сейчас тоже уже дешево кажется, год прошёл. Муж планирует поднять на 1,5 это типо 5%.

Olla: но я не смогу заключить новый договор, хозяин

У меня последний раз документы только организация смотрела.
Я сдаю не только свое. Говорю, что на законных основаниях и все. Физики на сортировке ни разу не попросили документы на квартиру

у меня комната в коммуналке, предупредила арендатора (аж за 3 мес, договор перезаключаем), что поднимаю цену

Аноним 729:
А вы больше не планируете поднимать ?
Или 1 тыс сейчас , к лету еще 1тыс и тд
Раз по 20-22 аналогичные сдают .

Да, сейчас подняла аренду на 1 тр. Получилось 17 тр.
Ближе к осени ещё на 1 тр подниму. Будет 18 тр плюс ку.
Это ещё дёшево для Уктуса. Считайте, подарок

Коко_в_шанели: становятся.

Не по теме. Мне всегда интересно, когда негативные смайлы рисуют, чем руководствуются?

Неужели вы думаете, что мы цену будем держать одинаковую. Что в 2008 году,что в 2024?

Я не ставила смайл, но могу предположить, за что их натыкали автору.
Автор пишет, что сдает студию на Уктусе за 16т и считает, что это дешево. Вот за это думаю и поставили. Я кстати сама сдаю 1-комнатную квартиру на Уктусе хорошую большую за 17.

И на мой взгляд, арендодателя с опытом, когда пускаешь людей в квартиру и заключаешь с ними договор, нужно хотя бы год держать стоимость неизменной. Потом уже повышать, но предупреждать заранее, месяца за два хотя бы.

Конечно, всегда предупреждаю об изменении условиях аренды. За месяц или два. Чтобы люди могли сориентироваться.
Если съедут, то новым сразу сдам за 22тр плюс ку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы