Как поднять аренду?

Договор был на 6 месяцев. Аренда взлетела, срок договора закончился и я подняла цену. 22 тыс нормально за студию. Я вообще за 23 сдаю.

Аноним 91,
Вы реально? Студию за 22? У меня однушка, 38 кв.м.на Сортировке, возле Таганского ряда, не в старом доме. Сдаю за 22, и плюс коммуналка. Зимой 3-3,5 кварплата. Квартирантка переводит мне за них.
Изначально планировала сдавать за 25, желающих было очень много. Но потом появилась хорошая девушка, и порешали, что за 22. Главное, что она все вовремя платит,без напоминаний. Поэтому не поднимаю ей больше.

Как-то дёшево Вы сдаете, поднимите на 1 тыс,они точно согласятся. Люди же видят,что квартиры уже дороже сдаются .
А я сама не поднимаю, пока живут,но если арендатор съезжает, то тогда уже сдаю выше

Аноним 231: Но потом появилась хорошая девушка, и порешали, что за 22.

Ну дело то хозяйское, вы порешали ради хорошей девушки, а другим каждая копейка на счету, мало ли какие у людей проблемы, окажется квартирант недостаточно хорош - можно и на выход попросить
Мы, конечно, поднимаем. Сейчас все так сильно дорожает, что держать арендную плату на одном и том же уровне несколько лет - благотворительность чистой воды.

Аноним 91: метраж от 23 м до 40.

Аноним 91: низкая ку. Летом 1,5, зимой 3тр.

Прямо очень интересно, стоимость содержания жилья, что коммуналка с водой без отопления 1.5 т.р и возможно не за 23 метра, а за 40. Автор де пишет не свой метраж а общий по дому

Аноним 344: содержания жилья, что коммуналка с водой без отопления

У меня студия:23 руб/м2 за содержание жилья, отопление 700 руб за декабрь.
Итого 2100 руб за декабрь общая стоимость

Коко_в_шанели,
Ключевое вы платите коммуналку, поэтому и вопросов нет у вашего арендатора.

Аноним 91: Да, наверное сообщу, что поднимаю с 1 февраля.

по правилам хорошего тона за месяц бы предупредить (если в договоре не прописано иное)

Тактичная Козаполянская: студия:23 руб/м2 за содержание жилья, отопление 700 руб за декабрь.

700 за каждое в отдельности. Т.е. 700 чодердание, 700 отопление, или вместе.
Если вместе, то круто.
У нас содержание жилья 27.75 руб за м кв. И это без лифта и УК ещё поднимать собирается .
А в березовском нормативные тарифу выше Екатеринбурга. Не согласны с повышением УК, будет по нормативу .

Аноним 455: А я сама не поднимаю, пока живут,

а если год-два-три еще будут жить

Аноним 344: 700 за каждое в отдельности. Т.е. 700 чодердание, 700 отопление, или вместе.
Если вместе, то круто.

Полностью платёжка студии за декабрь 2100 руб. С водой, Эл.эн, отоплением. Содержанием

Тактичная Козаполянская: Полностью платёжка студии за декабрь 2100 руб. С водой, Эл.эн, отоплением. Содержанием

Ну вода электроэнергия, сколько сам потратишь. А вот на стоимость содержанич жилья не повлиять, о нем и спрашивала.
Общий платёж 2 100 круто, в моей однушке 34 метра, такое счастье было лет 8 назад,
Искренне рада, что есть ещё УК, где приемлемый платёж.

Аноним 378: Три года не повышала

Аноним 378: Арендатор нормально отреагировал

ещё бы

Аноним 801: если год-два-три еще будут жить

Так и живут,но мне удобно, что этот молодой человек живёт наездами, сам решает все текущие вопросы, основное место работы у него в другом городе, живёт три года. Никаких проблем с ним нет, а это для Меня было бы важнее нескольких тысяч. Но если бы, например, нужно было из этих денег платить ипотеку,то подняла бы.

natik04: Ключевое вы платите коммуналку, поэтому и вопросов нет у вашего арендатора.

Аноним 344: Общий платёж 2 100 круто, в моей однушке 34 метра, такое счастье было лет 8 назад,

ага.. я за коммунальную комнату 16м2 (моя общая 21м) 3500руб отдаю

Так арендаторы часто сами не знают сколько они жить будут, заключают договор на пол года. Я действую в рамках договора. Да цены повышаются, кому не нравится - уезжает, но ещё никто не уехал, после повышения.

Тактичная Козаполянская: 23 руб/м2 за содержание жилья xn--96-mlc8b4a.xn--p1ai/sod_i_rem.html под какой пункт ваш дом подходит? Без лифта? Меньше норматива не может быть оплата за содержание.

Аноним 175: Без лифта

Да. 23,46 руб/м2. Новостройка в мичуринском

Вот мое последнее сообщение.
Добрый день,
Согласно договору заранее уведомляю вас о том, что с 1 января оплата будет 20+ ком.усл.
Пожалуйста, сообщите до 7 декабря будут ли у вас какие-то изменения или будем продлять договор.

Доброе утро
Поделюсь как раз перед НГ писала
…приветствие… мы проанализировали рынок аренды, и приняли решение поднять аренду с 2024 года до 22000 (коммунальные включены), очень надеюсь на ваше понимание и что вы по прежнему останетесь с нами

Сдавала за 17 все включено, тоже переживала, но квартирант позвонил и сказал что конечно остаются, и что ждали поднятия давно и даже на бОльшую сумму, по рынку реально таких цен сейчас нет
Кв однушка на ЖБИ

Аноним 91,
Ребята! Здравствуйте. С февраля вынуждена поднять арендную плату на столько то, так как очень выросла коммуналка.
Все!

я с сентября подняла, хотя арендатор хороший был. сразу на много, на 30%
(смысл поднимать на 1000р., я не поняла автора?)
он отказался столько платить, хотел поторговаться, квартира его устраивала, я не стала снижать.
для меня это бизнес, я ни под кого не подстраиваюсь, мне нужно побыстрее окупить стоимость недвижимости. установила рыночную цену. сразу нашелся новый арендатор.

Я тоже видимо в нынешних реалиях дешево сдаю - новая евро 3к в академе за 21т +ку (без мебели, только кухонный гарнитур и минимум техники) с июня 2023 живут нынешние арендаторы . Поднимать буду с даты окончания договора - заключала на 11мес. Предупрежу за месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы