Как поднять аренду?

Olla: , а снимают с мебелью?

Да

Автор, вам 1000 рублей прям сильно жизнь облегчат, что так непорядочно поступать?) Ставьте +10, тогда квартиранты сьедут а вы в предвкушении прибыли будете искать новых. И Уктус далеко не крутое место что прям так давиться за 1000 руб)

Аноним 302,
Это значит одна изолированная комната. Вся мебель. Кухня+ вторая комната одним пространством. 62кв. Туалет отдельный. Ванна. Ку отдельно

логичнее поднять на более высокую сумму, если вы считаете свою ставку сейчас не рыночной, но поднять через год, предупредите за 3 месяца о повышении, попросите через месяц дать ответ устраивает ли новая цена. И все логично будет и в рамкад договорных обязательств и порядочно. Если квартиранты захотят съезжать, то вы будете заранее знать и скать новых.

Имеем студии с подругой в этих же домах на Рощинской.
Сдаю за 19.000 коммуналка включена- дёшево однозначно... живут уже 2 год .... тоже озадачилась...
Подруга сдаёт меньшую по площади студию за 21.000 и то считается дёшево...
Так , что 16 совсем мало просите))))
Причём в новых домах прям у подножия горы, где горнолыжка- цены на сдачу уже от 22-23 за мелкие квадраты( студии)..в планах так сдать.

Аноним 951:
Уктус такая попа мира, долго же будите искать новых

Не смешите наши тапочки... если Вы там не бываете это не значит, что это жопа мира- часто это слышу от тех кто дальше своего района ни ногой.
Квартиры там уходят влет......
Сами живём в центре...
Жилье под сдачу взяли именно на Уктусе...

Аноним 91: Ближе к осени ещё на 1 тр подниму. Будет 18 тр плюс ку.
Это ещё дёшево для Уктуса. Считайте, подарок

Вы это обговорить сразу не хотите ?

Или сразу поднять с апреля например, но до той суммы которая Вас устроит.

Аноним 951: Уктус такая попа мира, долго же будите искать новых

Не правда . Уктусс в актуальном )) .

Olla: Сдаю однокомнатную на Н. Сортировке за 20вв, ремонта нет, вернее есть, но от застройщика, дому 15л.

так посмотрите аналогичные, самое дешевое, что я видела на Сортировке 17-18+ку, новострой весь идет 22-25
такие большие площади вроде на пехотинцев 3/4 были, зимой считайте 5-8 т только коммуналка
ставьте 20 + ку либо скажите 18+ ку

Платошина_мама: и заключаешь с ними договор, нужно хотя бы год держать стоимость неизменной.

так это законом закреплено

В соответствии с п. 3 ст. 614 ГК РФ размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. При этом с учетом разъяснений Президиума ВАС РФ (Информационное письм от 11.01.2002 N 66) в течение первого года условие договора, предусматривающее твердый размер арендной платы либо порядок ее исчисления, должно оставаться неизменным. Далее арендная плата может меняться не чаще одного раза в год.
Особенно на это разъяснение обратить внимание "в течение первого года условие договора..должно оставаться неизменным".

Сразу на много поднимать не хочу.
Я тоже когда то снимала себе студию, когда была молодая. И мне хозяйка сразу подняла на 20%.
Было тяжело так сразу финансово и морально для меня. Поэтому поднимать на 3-5%, считаю оптимально для арендатора.

Аноним 428: Дея, это как? Оплачиваю 31-2 числа

не поняла вопрос. что конкретно вам не понятно из ответа?

Снимали год за 20 плюс ку
Позвонила в одно прекрасное утро арендодатель и сказала : 30 + ку

Я сказала что надо время подумать
Сразу залезла на е1 увидела цены что мои квартиры стоят 26-33.
Согласилась на ее условия
Мне выгоднее было остаться ( переезд , школы , работы и прочее ).

Аноним 428,
по договору оплата 5 числа, а я оплачиваю с зп, которая приходит 31-2 числа. мне так удобнее. Собственник не против.

Если бы мне подняли аренду до окончания 11 месячного договора, я бы съехала и оставила плохой отзыв на агрегаторе. Написала бы, что арендодатель непорядочен и обманывает. Чтобы никогда больше не нашлось желающих связаться с этим человеком. Сразу надо было думать, какую цену устанавливать.

Аноним 428,
а если бы назад? это прям так ужасно что ли? Я свою сдала в середине месяца, 18 числа вроде, а арендаторы платят 25. В чем ужас можете рассказать?

анонимно: так посмотрите аналогичные смотрела, только два варианта рядом нашла и цена в объявлении это желание хозяев, а по факту неизвестно за сколько договорились
анонимно: ставьте 20 + ку либо скажите 18+ ку склоняюсь за 18+ком.услуги, раз в сентябре повышала, придётся ждать полгода еще
Дея: Я свою сдала в середине месяца, 18 числа вроде, а арендаторы платят 25. В чем ужас можете рассказать? получается, что живут неделю в долг

Аноним 428,
Не знаю с какими людьми вы имеете дело. Я уверена, что так делают только те, у кого ЧСВ зашкаливает, кому не хватает признания в обществе или семье, кому спокойно и комфортно не живется.
Мне удобнее перевести оплату сразу как пришла зп. Я потом не сижу и не жду судорожно 5 число, чтоб не забыть внести оплату. Я все платежи обязательные всегда привязываю к дате выплат зп.
А про 18 и 25 число тот же принцип был. Им удобнее платить 25 числа, обычно вечером , редко переводят 26 утром ранним. Для меня не критично, с ЧСВ всё хорошо, позиции" я сдаю вам кв свою и значит вы нищеброды и должны пресмыкаться и ходить на цырлах передо мной" у меня нет. И я сколько юмать читаю, всё не могу понять на основании чего люди поднимают аренду, при условии что ку платить арендодатель и ремонт освежать не планируют ? Склоняюсь потому, что " все повышают и я тоже повышу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы