У всех такая ситуация с арендой ?-арендодатели , зайдите, плиз

Читаю, читаю....
Двушка в академе за 15+ ку, это дёшево? Вне рынка уже?

Аноним 160,
Несколько причин.
Во-первых, действительно снимают дёшево и квартира расположена удачно.
Во-вторых, садик внучки, очень хороший муник, прямо во дворе. А покупать свою квартиру они будут в совершенно другом районе.
В-третьих, только что поменяли машину. Хотят этот кредит сначала закрыть.
В-четвертых, у сына на первый взнос есть квартира , полученная в наследство от деда. Год уже прошёл, ещё два и он сильно экономит на налоге. Квартира сдаётся.
Ну и в-пятых, сын честно мне сказал, мы хотим сначала насладиться новым уровнем жизни, прежде чем лезть в кабалу. Платёж по ипотеке за квартиру, какую они хотят, и в том районе, в каком хотят, будет 80-100т р. Плюс сын ждёт перевода на должность с прибавкой к ЗП как раз почти на размер ипотеки.
В общем, своя квартира от них никуда не уйдёт. Просто подкапливают запас прочности.

orhidey: Конечно.В мичуре же за 17 студии сдают. как тут писали.

Я кстати уточнила в чате нашем домовом. Реально сдают за такие деньги. Это отписались те, кто недавно снял. Но там с ремонтом в ванной, кухней встроенной с техникой и мебелью.

Мария Ф: Платёж по ипотеке за квартиру, какую они хотят, и в том районе, в каком хотят, будет 80-100т р

По ставке 18% не давно можно было под 10-11 взять вот и на экономил

Аноним 384,
Никто и не собирается брать под такой процент. Они молодая семья во-первых, и он работник сбербанка, а у них ещё и свои льготные ипотечные программы для работников есть, во-вторых.

Как раз сейчас надо подождать. Правительство всерьёз озаботилось поддержкой семей с детьми и повышением рождаемости. Моим один раз уже повезло) Материнский капитал стали за первого давать с 2020г, как раз у них дочь родилась)
Так что, поглядим)

orhidey: А какой там ремонт? Там же застройщик с ремонтом сдает?
Кухню встроенную там делать нет смысла.
У вас какой адрес?

В ванной нет никакого ремонта, в этой всë в кафеле, есть стиралка, кухня встроенная в сканди стиле, мебель тоже новая сканди. Можно адрес не буду писать, ясно ведь вроде, мичуринский новые дома свежие. Хотите не верьте, но смысл мне врать. Повторюсь мы свою пустую сдаём за 14+ку, так что не велика разница.

Митиль: Грамотные люди умеют считать деньги, сдача в аренду это 5% годовых, деньги от сдачи на счёте это 15% годовых, простой это минус. Каждый делает свой выбор

Я купила квартиру за 2,5 млн в 19 году теперь она стоит 4 млн
Сдавала за 16 простоев не было подняла совсем немного так как квартирант устраивает ,а я живу в др городе. Принесла мне 800 тыс но и цена на 1,5 млн поднялась. А сколько бы я на вкладе заработала?

Мария Ф: Они молодая семья во-первых, и он работник сбербанка,

В любом случае цена на квартиру о которой он мечтает выросла. А за съем дяде сколько отдал?

Аноним 384,
Речь немного не о том.
Сейчас выгоднее сдать на 3 тыс дешевле,от хотелок, но иметь деньги.

Аноним 384:

Может в ай ти сын, там ипотека около 5%. Но мне все равно не понять, зачем переплачивать за съем( Я в Питере на окраине покупала за 2,4 млн 3 год назад, сейчас стоит 4200 тыс.руб. И это всего лишь студия(
Уровень жизни конечно шикарен в Спб, жаль, что в стоимости квартир они сильно от нас оторвались. Лет 10 назад было почти одинаково.

Аноним 384,
И что? И дальше будут цены расти. Как и доходы их семьи.
Пусть поступает так, как считает нужным. Даже я к нему не лезу, вы зачем взялись чужие деньги считать?

Аноним 160,
В Екатеринбурге сдаётся квартира за 18 однушка, снимается в Питере за 25т р трешка. Разница 7т р. Люди, имеющие шестизначные ЗП оба, могут себе позволить эту разницу вообще не замечать.

Да, и перспектива айтишной ипотеки тоже есть. Так как профессия сына на стыке экономики и айти. Тут в какой отдел тебя устроят и что в трудовом договоре напишут.

Мария Ф: Даже я к нему не лезу,

Зато весть расклад про сына написали на большую аудиторию

Митиль: Цены задрали арендодатели,поэтому и сдать не могут. 35 за 1 на уктусе хотят...
Ну это ж нереально

Люблю риелторов. У них все невозможно
За 3 дня сдала барак на Елизавете под снос в ноябре двухкомнатный. 13 тысяч плюс коммуналка (зимой 5 - 6 тысяч)
Мне кажется я спокойно могу быть риэлтором ))

Уважаемые арендодатели - не сгущайте риелторов..
Открывайте Авито, ЦИАН и приценивайтесь за сколько можно сдать
Размещайте там и сдавайте
Не подойдет для тех, кто не проживает в городе сдачи квартир
Придется нанимать ))
Но нанимаете лучше тех, кто реально будет беспокоиться о жилье (родственники, друзья, хорошие знакомые) за деньги конечно
Ps. Я - не риэлтор. Немного своего и для родственников и друзей сдаю. Хобби можно сказать ))

Автор, я слышала, что юго-западный не любят в целом)
Мы на сортировке сдали двушку за 30+ку буквально в сентябре. Звонков было куча. Сдали 2 парням, хорошие ребята, дома чисто, оплата вовремя. А вот с девчонками вечно проблемы у меня были, грязь, просрочки, вечно дергали меня с вопросами, которые парни решили бы на раз.
Цена у вас нормальная, мы тоже без посудомойки, квартира обычная, не бабкин вариант, просто чисто и аккуратно.
Не сдавайте дешевле, ждите своего арендатора

orhidey: Где вы размещаете объявления ?
У меня подруга -бывшая соседка с удовольствием заехала бы в вашу квартиру за 25

Так я не размещаю уже с 2017 года , так как живут одни и те же люди. На самом деле все реально, у меня с финансами все нормально, нет смысла поднимать на 2-3 тыс плату, чтобы потом маяться в поисках новых арендаторов.

Аноним 384: По ставке 18% не давно можно было под 10-11 взять вот и на экономил

Да никуда низкие ставки не денутся. КС не будет постоянно такой. Это невыгодно экономике. Высокая КС на короткий промежуток времени. Ну, год… Вот ставка то как раз не рыночное подорожание. В это время надо сидеть на вкладах, а не бросаться в ипотеку. Ну, только если нет других причин не экономических.

Аноним 914: Не сдавайте дешевле, ждите своего арендатора

Уже сдала, цену не снижала. Благодарю .

Мария Ф: Как раз сейчас надо подождать.

Вообще с одной стороны да. Скорее всего на плато какое-то ценовое выйдем в ближайшее время.
С другой стороны в нашей стране «запас прочности» в материальных благах чет как-то слабо представляется))) Как в анекдоте, копил на квартиру, а купил два пирожка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы