Сколько сейчас дают при сносе частных домов под застройку?

Аноним 514,
Спрос огромный. На днях продала там квартиру, покупала не было котлована за 4200. Продажа за 7.5, но там 0.5 млн налог

Сад, северный Химмаш, улица Дагестанская.
Кто- нибудь знает, грозит ли снос в ближайшие лет 5?

Аноним 497: о-западе квадрат ул. Волгоградская

Я здесь живу
Шаумяна-ам-волг-сж часть продана. Застройка вот вот с шаумяна пойдёт.
До хасановской думаю далеко ещё.

Аноним 514: Аноним 936, с кем общалась, примерно дали 8млн всём. И тот дом мы кот смотрели, ща него 8будут вроде давать. При сносе. Хозяин говорил.

Здесь вопрос размера участка. У нас участки 10+ соток.

Аноним 514: А что за дорога? По какой улице? Какие остановки? У трамвая? Там ведь только трамвай оставят. Космонавтов расширять не будет.

Не, не там.
Будет новая улица которой сейчас вообще нет (ну просто дорога грунтовая пока для дачников). Рядом с СНТ Сигнал (ближайший адрес, если смотреть по навигатору - Полевая, 76).
План застройки есть в интернете, со всеми подробностями.
Там планируют пустить автобусы какие то. Трамвай совсем в другой стороне.

www.metrtv.ru/news/16999

xn--90agdcm3aczs9j.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/discus/559

По второй ссылке надо вниз спуститься, там все планы /чертежи

Аноним 11: Изумрудный бор когда строил 1й дом тоже обещал горы золотые, в том числе дорогу .

У них был утвержденный /одобренный и согласованный с администрацией план?

Ю.л.и.я,
Дак я в курсе!

Аноним 936: дом считали? Или только землю и все?

По количеству соток считали, без дома.
Думаю с теми, у кого были хорошие дома-отдельно согласовывали ( таких домов единицы там)

Аноним 936: Это по какой причине? Кто и с какой стати может запретить человеку говорить, за сколько он продал собственный участок?

Устно просили не говорить, многие до последнего не говорили чтоб "не сглазить" сделку. А так застройщики сталкивают лбами собсвенников ( не выгодно же, если продавят коллективно по цене), многие сначала вообще не хотели типа продавать землю, но в итоге почти все уже сьехали.

Аноним196: Устно просили не говорить, многие до последнего не говорили чтоб "не сглазить" сделку. А так застройщики сталкивают лбами собсвенников ( не выгодно же, если продавят коллективно по цене), многие сначала вообще не хотели типа продавать землю, но в итоге почти все уже сьехали.

Ну "попросили не говорить" и "запрещено разглашать - сильно разные вещи ведь

У меня ещё возник вопрос. Пока все идёт к тому, что застройщик будет выкупать квадрат в середине улицы, а нас не трогать, но как, в таком случае, будет решаться вопрос, например, с газом? К нашим домам газ подходит со стороны тех домов, которые они собираются сносить. Имеют ли они право снести эту газовую трубу и оставить нас без газа? Электричество аналогично.

Приходилось оценщик от застройщика, ждём расчёты. Если кто-нибудь поделится своим опытом, буду благодарна

Аноним 936,
Давайте в личке пообщаемся).
К нам приходили вчера

В принципе здесь можно, у нас же с вами разные районы.
Нам только землю оценили.

Ю.л.и.я: нет, не имеют. максимум что сделают- перенос коммуникаций

Я сделала ход конём и просто предложила землю другому застройщику Поэтому, теперь уже пофиг что и куда они там будут переносить)))

НарисуйМнеНебо: Давайте в личке пообщаемся).
К нам приходили вчера

Сейчас напишу))

НарисуйМнеНебо: В принципе здесь можно, у нас же с вами разные районы.
Нам только землю оценили.

У нас отфоткали весь дом, все коммуникации, вообще все, вплоть до плодовых деревьев. Сказали, что будут оценивать все. Но меня напрягает, что оценивать, похоже, будут по рыночной стоимости, а это, конечно, гораздо меньше, чем 2млн за сотку.

НарисуйМнеНебо: К нам приходили вчера

А они вчера приходили и уже расчёты вам дали? Нам сказали ждать три рабочих дня заключение.

Аноним 936,
У нас внутрь не заходили, просто дали " бумажку" с суммой .
Сегодня ездили в офис.
Озвучили наши условия.

НарисуйМнеНебо,
А у нас застройщик заключил договор с агенством недвижимости, они позвонили нам, договорились о встрече. Сегодня приехал фотограф, все отснял, а дальше по результатам фото и на основании документов, будут делать оценку. Фотограф чисто ради фото приезжал. И меня вот это и напрягает, лучше бы просто фиксированную сумму за сотку посчитали.

Аноним 936: Сказали, что будут оценивать все. Но меня напрягает, что оценивать, похоже, будут по рыночной стоимости, а это, конечно, гораздо меньше, чем 2млн за сотку.

Если вы пишите, что у вас участки большие, то такую сумму не будут предлагать. У меня у знакомого дом около ЖК миллениум. Участок маленький а дом очень хороший. Оценивали комплексно. Но не выше рыночной цены ему озвучили, примерно как стоит так и предложили+ расходы на переезд. Но пока не сносят их, может сейчас больше будет.

Аноним 9: Если вы пишите, что у вас участки большие, то такую сумму не будут предлагать. У меня у знакомого дом около ЖК миллениум. Участок маленький а дом очень хороший. Оценивали комплексно. Но не выше рыночной цены ему озвучили, примерно как стоит так и предложили+ расходы на переезд. Но пока не сносят их, может сейчас больше будет.

Ну как бы странно оценивать пять соток и пятнадцать в одну сумму. Всё-равно, большой участок должен оцениваться дороже, как ни крути.

Аноним 936: Ну как бы странно оценивать пять соток и пятнадцать в одну сумму. Всё-равно, большой участок должен оцениваться дороже, как ни крути.

Конечно у вас будет дороже, но цена сотки меньше. Маленькие участки всегда продают дороже. Но у вас ведь дом есть хороший? Вам его тоже оценят. И это будет выгодно дом+ земля. Хотя тут писали у фанфана только землю оценивали, а я знаю тех, кто там получил и за дом и за землю

От застройщика может зависит, не понимаю, почему такие разные условия)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы