Ботаника или Академический

Аноним 884: Каждый год так говорят. Мы в 2016 на Уралмаше купили за 2200 у метро

Вечного роста не бывает, за любым ростом всегда следует спад. Ну и бесплатной ипотеки не бывает. Вся стоимость ипотеки по низким ставкам уже заложена в цене квартиры. В Москве сейчас так: покупаешь у застройщика квартиру в ипотеку - цена 10 млн, покупаешь без ипотеки цена той же квартиры 8 млн. Ну это образно говоря, цены конечно повыше там.

Аноним 422: А какие предпосылки то к снижению цен через пару лет? А почитайте аналитику. Вы покупаете квартиру как инвестицию в будущее, а не для того чтобы жить сейчас. Если бы для жилья, то нет вопросов, жить надо здесь и сейчас, а не через 5 лет. А вот покупая квартиру как инвестицию в ипотеку за 4300000 стоит сейчас крепко подумать, так как выплатив ипотеку конечная стоимость вашей квартиры может оказаться уже 5300000, а рынке она будут продаваться по 3500000, так как квартира ваша уже будет не новостройкой, а вторичкой.

А мы недавно в Исетском купили 1к 36.9 кв.м. Около Глобуса, сдача через год. Стоимость сейчас около 4 млн.

Аноним 73: Вечного роста не бывает, за любым ростом всегда следует спад. Ну и бесплатной ипотеки не бывает. Вся стоимость ипотеки по низким ставкам уже заложена в цене квартиры. В Москве сейчас так: покупаешь у застройщика квартиру в ипотеку - цена 10 млн, покупаешь без ипотеки цена той же квартиры 8 млн. Ну это образно говоря, цены конечно повыше там.

Так квартира сдаётся и ежемесячно приносит свои дивиденды. За год она приносит более 150тр, плюс само вложение никуда не делось. Если посмотреть с 2008г то глобального снижения цен и не было. Я по своей считаю, за эти 6 лет она принесла 900000 в виде аренды, ее стоимость увеличилась минимум на 800000 итого я пока в плюсе на 80% от ее стоимости.
В Екатеринбурге такого нет, ну или мы не встречали. Цена только на вторичку может снизиться в процессе торга, на новое застройщики не торопятся снижать цену. Даже за пониженную ставку в самом начале нужно доплатить

Аноним 422: в ЖК Ботаника Грин хаус в дебрях за Ботанический садом.

это совсем не дебри, рядом трам. остановка, до метро 2 станции близко, школы не очень удобно, но их несколько.
Академ хороший район, но мне выезд из района не нравится. Хотя для аренды оба варианта норм, а там уже сам ребенок определится жить в том районе или менять

Аноним 422: И да, понимаю, что сейчас это дебри,

Пардон, вы про какие дебри сейчас говорите?
Дом в Ботаническом саду комфорт класса рядом с центром?
Вы уверенны где вообще Академ находится?)

И да, квартир для сдачи очень мало на Ботанике , так как моментом уходят.

Для студента ЖК Грин Хаус очень хорошо. Метро рядом, парк ботанический. До центра минут 20 будет на метро.
Академ хорош для семейных. Чтоб садик и школа во дворе, а под домом паркинг.

Аноним 422: Вторичка нет, потому что покупать планирую в ипотеку с господдержкой.
20 мин пешком до метро ботанической - я пешком прошла и время засела.

тогда это. академ это ад.

Ботаника , люблю этот район.

Подниму тему.
Автор, где в итоге купили.
Мне очень нравится визуально ботаника грин. Смотрю студию для студента, но цена, конечно кусается. Иногда, хочется бросить все и купить, однушку полноценную в Академе)))

Аноним 473: и купить, однушку полноценную в Академе)))

Студент готов ездить каждый день из Академа?

Аноним 864: Студент готов ездить каждый день из Академа?

Нет конечно ((( но учебе вроде бы как временное явление, а жильё надо сейчас купить 🤷‍♀️

Аноним 73: Упадут упадут цены через пару лет

Сильно упали ? Или еще надо пару лет подождать ?

Ника2015:

А покажите на ботанике 1 к квартиру за 4,3 ? Я куплю

Ушлая рыба:

Тема 2022 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы