Ботаника или Академический

Добрый день! Прошу совета)
Планирую купить ребенку жилье на будущее, пока квартиру планирую сдавать, а потом, лет через 8 либо ребёнок будет в ней жить, либо продам.
Бюджет 4,3 млн. Выбрала два варианта.
Первый. Студия 31 кв.м. в ЖК Ботаника Грин хаус в дебрях за Ботанический садом. Из плюсов - транспорт, метро в 20 мин, дом с газовой котельной, район автовокзала активно застраивается и возможно через несколько лет это будут не такие и дебри. Минус - боюсь, что студию в дальнейшем будет сложно продать.
Второй. 1к в Академе, 41 кв. Жк Близкий. Из плюсов - полноценная однушка в уже сложившемся районе. Минус - удалённость.
Поговорите со мной пожалуйста) возможно я не вижу каких то ещё плюсов и минусов. Какой вариант предпочтительнее?

Ботаника. Как житель Академа говорю.

Ботаника канеш

8 лет сдавать.
Мне кажется у автовокзала лучше.

Ботан однозначно, чё тут думать...

Меня смущает, что студию будет не продать при необходимости. Возможно я не права?

Аноним 422: Возможно я не права?

Конечно не правы.
Всё в нашей жизни продаётся и покупается))

У вас хорошая сумма , поищите на той же ботанике, автовокзале, или в других районах где хорошая транспортная доступность. Иногда уже квартиры в готовых новостройках люди срочно продают, поэтому цены вполне адекватные.
Я некоторое время назад тоже сыну выбирала в пампасах, в итоге удалось купить у собственника в новом доме в хорошем районе.
Или у вас ипотека под новостройку?
Академ это наверное вообще бы последний вариант который рассматривала ( из-за вьезда-выезда).

Как можно Ботанику сравнить с Академом?
Ботаника-первый пояс от центра+ метро. И очень ликвидный район.
Думаю все понятно.

Вторичку не смотрите? 1-комнатную на Ботанике можно купить за эту сумму и не в дебрях.

В данном случае, конечно, Ботаника.
Особенно, если долгосрочно планируете сдавать.

Аноним 422: Меня смущает, что студию будет не продать при необходимости. Возможно я не права?

А почему вас не смущает, продажа 1к в Академе, где стройка еще будет очень долго продолжаться? До ЕКАДА еще много места под застройку.
Вариантов ликвидных студий в 1м поясе точно меньше, чем квартир 1к в Академе.
Эта студия более чем ликвидна.

Ботанический.
Ps я житель академа

Аноним 422: Меня смущает, что студию будет не продать при необходимости. Возможно я не права?

Перегородку поставите и будет полноценная однушка. Конечно ботаника. Академ купите ему через 8 лет, так как мОлодежь его обожает. Это как ЖБИ в СССР.

Конечно, Ботаника. Как её житель с 10 летним стажем говорю, всё устраивает, когда расширялись с жильем, смотрели другие варианты и лучше района для себя не нашли

Аноним 422: 1к в Академе, 41 кв

Голосую за однушку нормального метража.

Аноним 422: Какой вариант предпочтительнее?

вторичка в нормальном районе. то что у вас - зажопинск.
пс: это не ботаника 20 минут до метро.

Я бы в ипотеку сейчас ничего брать не стала. Упадут упадут цены через пару лет, будете потом переживать, что втридорога купили.

Аноним 73,
А какие предпосылки то к снижению цен через пару лет?

Аноним 110,
Вторичка нет, потому что покупать планирую в ипотеку с господдержкой.
20 мин пешком до метро ботанической - я пешком прошла и время засела. И да, понимаю, что сейчас это дебри, потому и сомневаюсь. Но с др стороны автовокзал активно строится. Сейчас на этом пятачке строят 3 ЖК плюс Атом строит коворкинг центр. И возможно лет через 5 это место уже перестанет быть дебрями. Не знаю( потому и сомневаюсь(

Аноним 73: Упадут упадут цены через пару лет

Каждый год так говорят. Мы в 2016 на Уралмаше купили за 2200 у метро, сейчас они за 3000 в лет уходят, в продаже 3500 стоят. Ещё она сдаётся с момента покупки. Одно, что знатоки рекомендуют в валюте хранить.
Аноним 422,
Я бы рекомендовала Академ, молодёжи тут полно, в местном чате по сдаче жилья квартиры не простаивают. И сдаются не дешевле чем в других районах. Через год трамвай пойдёт.

Отличная у этого Жк логистика - помимо метро, хорошие развязки автобусов и трамваев. И метро реально не далеко. Никогда в академе не будет такой логистики. А для сдачи, и потом для студента - логистика это фактор номер один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы