Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нить попросили "вернуть" ипотеку?

irka
ну и пускай они вступают в действия для вновь выдаваемых кредитов - у вас договор на руках

Договор то на руках, но если мы платим по старой (в договоре указанной) ставке, то у нас возникает задолженность, а там пени, а три раза порсрочил, имеют право (теперь уже по договору) потребовать досрочного возврата суммы кредита. Так что либо платить по новым процентам, либо отстаивать свое право в суде. А платить лишнее не хочеться даже больше из принципа, а не из-за увеличения материального гнета. Если позволить им сейчас это сделать, в следующий раз им придет в голову еще что-нибудь. Кстати СКБ получил ссуду от еворп.банка реконст. и развития, так что совмем без помощи они не остались. Больше всего меня убивает реклама этого банка, которая идет по радио, типа банка работает в прежнем режиме, никого не обижает и т.п., мы ценим своих клиент, тьфу... так бы плюнула в рожу первому попавшемуся работнику банка

Лен4а
если мы платим по старой (в договоре указанной) ставке, то у нас возникает задолженность,

вот не пойму - кто вам такое сказал, что если вы все правильно оплачиваете в соответствии с договором, то у вас возникает задолженность? ведь изменение условий по договору возможно только в судебном порядке, либо по соглашению сторон. вы ведь сами писали, только не в этом топике, что у вас в договоре нет пункта об одностороннем изменении условий договора (в частности %).
чет я для себя решила - пусть они на меня в суд подают, а там уже будем рулиться. вы только ничего не подписывайте, а то потом уже поздно будет руками махать.

По теме - да, я знаю человека, у которого требуют возврата в течение месяца всей суммы по договору. Человек в ужасе и ступоре.

а какой банк?
Екатеринбург или другой город?

irka
вот не пойму - кто вам такое сказал, что если вы все правильно оплачиваете в соответствии с договором, то у вас возникает задолженность

В банке мне это сказали, что с ноября влюбом случае (!) вступают в действие новые процентные ставки, и если вы не оплачиваете у вас появляется задолжденность, а в декабре я приду платить, и та сумма которую я плачу по своей (по договору) ставке пойдет в погашение предыдущего долга. Поэтому я и говорю, что твориться произвол. И в суд не им падавать на нас, а нам надо на них

А в договоре то, что у того человека написано, у нас, что за 7 мес. обязаны уведомить

Лен4а
В банке мне это сказали, что с ноября влюбом случае (!)

ну банк то само собой вам такое скажет - у них же цель побудить Вас любыми способами заключить соглашение. вы к юристу то, занимающимуся финансовыми делами ходили? мне кажется, что банку гораздо проще через суд расторгнуть договор в соответствии с ГК РФ, чем поднять проценты. правда для нас, как заемщиков этот вариант еще хуже. :(

Лен4а
В банке мне это сказали, что с ноября влюбом случае (!) вступают в действие новые процентные ставки, и если вы не оплачиваете у вас появляется задолжденность, а в декабре я приду платить, и та сумма которую я плачу по своей (по договору) ставке пойдет в погашение предыдущего долга. Поэтому я и говорю, что твориться произвол. И в суд не им падавать на нас, а нам надо на них

Для начала сообщите им, что разговор записывается и подготовьте жалобу в надзорный орган...

irka
мне кажется, что банку гораздо проще через суд расторгнуть договор в соответствии с ГК РФ, чем поднять проценты. правда для нас, как заемщиков этот вариант еще хуже

А почему он должен расторгнуть договор через суд?

Мурлыська
подготовьте жалобу в надзорный орган...

Что за зверь и где искать?

У нас друг семьи взял ипотеку уже больше года назад в Сбере.
Недавно ему позвонили и предложили прийти доп. соглашение заключить о повышении процентной ставки.

И что пошел и подписал?

\~Лия\~
взял ипотеку уже больше года назад в Сбере.

Странно, вообще то Сбер всегда пунктик о повышении/понижении ставок указывал. Мы там в 2004 году ипотеку брали, такой пунктик был.

Неждана
какой банк?

МБРР. Екатеринбург.

ФРИГИДА
купят долги только с обеспечением, непонятную мелочь покупать не будут....

:D простят типа-))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы