Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нить попросили "вернуть" ипотеку?

Тут меня пугают, что банки стали рассылать письма с просьбой погасить ипотеку досрочно. Пусть не всю, а какой-то процент.
Так вот. У кого-нить уже попросили? У меня из знакомых ни у кого. Пугаловка очередная?

ох уж эти сплетни %) разводят панику только.
договор свой ипотечный перечитайте, там права и обязанности прописаны все сторон.
или в банк свой позвоните, поинтересуйтесь...

а то опять ОБС...

у нас в договоре это действительно прописано, что банк в некоторых исключительных случаях (изменение законодательства) может попросить досрочно погасить ипотеку. Но, тьфу-тьфу, пока ничего, надеюсь так всё и останется, а то засада получится..

страшилки это, нагнетание паники...
панекёров в военное время расстреливают без суда и следствия

Zetochka
банк в некоторых исключительных случаях (изменение законодательства) может попросить досрочно погасить ипотеку

а если мыслить логично: ну попросить то они могут - но так ли это просто, ипотеку погасить?!?! если бы это так легко все делалось - люди бы не выплачивали по 15 лет существенные для бюджета суммы. Поэтому мое имхо - пока такой просьбы не поступало, сидеть спокойно и не паниковать! так я думаю :)

так квартира зачастую ведь в залоге. ипотечная как раз. так что ее отбирают. в теории. как я понимаю )

да не бойтесь вы, наши банки никакого особого кризиса не испытывают, это в Америке кризис а не у нас. Банки живут за счет кредитов и ипотек, а не выдавая их обрекают себя на гибель. Они же это понимают ;)

Scrollka
да не бойтесь вы, наши банки никакого особого кризиса не испытывают, это в Америке кризис а не у нас. Банки живут за счет кредитов и ипотек, а не выдавая их обрекают себя на гибель. Они же это понимают

ну должны же наши из чувства приличия хотя бы пару банков закрыть)))

пусть просят, я че высеру им деньги? Дите на руках, то есть два, у мужа официалка 20, выплата 24,5, и че ни один суд это не разрешит им просить и требовать, так что брехня все, расслабьтесь

Нас не просили. Надеюсь газпромбанк падет предпоследним. Перед сбером :)

Неждана так квартира зачастую ведь в залоге. ипотечная как раз. так что ее отбирают. в теории. как я понимаю )

Нет, вы вправе ее продать и выплатить банку непогашенную сумму кредита.

у знакомых попросили вернуть 30% в течение 4-х месяцев, но это в Москве, этого банка у нас даже нет...

А мне щас подруга сказала, что СКБ-банк начал обзвон своих клиентов, даже тех, которых перепродал и говорит, что увеличилась процентная ставка по уже выданным ипотечным кредитам до 16,75% с ноября месяца. Я сама не звонила, что-то боюсь нарваться на эту информацию...Сама брала ипотеку в этом банке под 14% в августе 2008 г.

Валькирия
Надеюсь газпромбанк падет предпоследним. Перед сбером

неее.....не падет 100% ! А то как же там моя ипотека то - так быстро от нее избавится я не планировала! :D

Суворик
А мне щас подруга сказала, что СКБ-банк начал обзвон своих клиентов, даже тех, которых перепродал и говорит, что увеличилась процентная ставка по уже выданным ипотечным кредитам до 16,75% с ноября месяца. Я сама не звонила, что-то боюсь нарваться на эту информацию...Сама брала ипотеку в этом банке под 14% в августе 2008 г.

Мы брали ипотеку в СКБ в июне этого года, сейчас нашу закладную уже перепродали Абсолют-банку, из СКБ-банка нам действительно позвонили вчера, но только затем, чтобы попросить ноториально заверенную копию св-ва о госрегистрации. Если бы они решили поднять ставку, заодно сообщили бы. Видимо перепроверка пакетов ипотечных началась, вот и обзвон по этому поводу.

Суворик
16,75%

Суворик
14%

Obdiralovka kakaja... Za granizej max. 7%

Да-да, обзвон начали, у нас кредит в СКБ-банке, нам звонили, говорят придите подпишите доп.соглашение, на новые %, я говорю не имеете права (договор накануне до дыр затерла - ни чего про повышение ставок не нашла), а он говорит как хотите, не подпишите, все равно с ноября вступают в действие новые % и будете платить по новым %, а если нет то просрочка, 3 просрочки за год и возвращай денежки обратно :( Хотим в суд идти, но сначала к юристу. Уроды, короче, они

милый мой за границей - это где???? Вот там 7%+ИНФЛЯЦИЯ, так что меньше 16 не выходит ( Израиль точна)
Причем есть у нас такие программы, но я выбрала фиксированный %, поверьте 14% это супер

Scrollka
наши банки никакого особого кризиса не испытывают

кто вам это сказал? а вы в курсе что большиство наших банков кредитовались в европе? Даже газпромбанк(у них то бабла должно быть много, ан нет, в австрийских банках просили займ и им давали) Им сейчас долговые обязательства погашать надо и откуда они возьмут бабки? Список читали банков ,которые поддрежит ЦБ? Там есть в списке СКБ-Банк? НЕТ!!!! Кто им поможет, если оттуда люди начинают изымать вклады? Вот они и повышают ставки. ИМХуется мне что это цветочки.
Я так-то не паникую, но рублевый счет перевела на евро еще в августе, после грузии.

Scrollka
это в Америке кризис а не у нас

абстрагировалась?

а к вам еще не пришол кризис? нет? тагда мы идём к вам.... (с) :D :D

Жмуpик
а к вам еще не пришол кризис? нет? тагда мы идём к вам

Блин было бы смешно , если бы не было так печально все. Банки на самом деле попали. Позакрывается куча. Сейчас идет такой передел собственности! Одновременно с банками посыпятся (уже посыпались) те предприятия, которые у них кредитовались. так и до обвала рубля недалеко. Вот это самое страшное.

Лен4а
с ноября вступают в действие новые %

не понимаю этого выражения %) . что, у нас закон РФ выходит, что все ставки по уже выданным кредитам не должны быть меньше определенного процента? ну и пускай они вступают в действия для вновь выдаваемых кредитов - у вас договор на руках....

Сонька Ветер
А то как же там моя ипотека то - так быстро от нее избавится я не планировала!

и не надейтесь. В случае банкротства банка вашу ипотеку выкупит новый хозяин. Долги никто не простит. Перкупка кредитов - тоже выгодное дело. Ваш кредит купят за копейки, а вы поплной выплачивать будете, и тут точно %% поменять могут. Так что все в одной лодке - и вкладчики, и ипотечники..

vredina
вашу ипотеку выкупит новый хозяин. Долги никто не простит

купят долги только с обеспечением, непонятную мелочь покупать не будут....

vredina
Ваш кредит купят за копейки, а вы поплной выплачивать будете, и тут точно %% поменять могут

и гайки закрутят по полной... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы