Поступить по совести или по закону ( вступление в наследство).

Митиль: Дочка растет-свекровь стареет.

а там не только свекровь в наследниках
еще и ее сын имеется. У которого и семья может быть, и дети. И свои интересы в жилье.

Аноним 216: еще и ее сын имеется

это и хорошо, с более молодыми проще сговориться.

ДиВа*: как - дохаживать как раз не сын будет, в лучшем случае сноха.

Ну так разные снохи бывают. Разные свекрови. За квартиру да за дом да за комнату - чего бы не поухаживать. Комнату например сдавать можно, квартиру - вот вам и сиделку наймут. Дом не знаю конечно что там по стоимости но полагаю что имущества для найма сиделки вполне хватит.

Митиль: Дочка растет-свекровь стареет. А там видно будет.
Война план покажет.

Вот самый здравый комментарий. Не такие у вас и гигантские налоги будут. А жизнь идёт, не обязательно эту недвижимость истребовать прямо сейчас. Но возможно когда-то в жизни эти доли ребёнку окажутся в плюс.

ДиВа*: еще сыновья разные бывают.
Завтра сноха чем то не угодит - и все...

Клнечно разные. Снохи разные. Никто ведь не знает какая будет невестка и какой сын, как уживутся. Моя свекровь например оформила квартира на своего внука -моего сына уже сейчас. Но у нас отношения нормальные правда. Если не дай бог сляжет - конечно я о ней буду заботиться. Да и до этого заботилась когда в больницу на операцию загремела. Так что всякое бывает.

Аноним 842: Вот она то и настраивает свекровь против меня,раз даже говорить не хотели о смерти.

Так вы же сами сказали что изначально вас и вашего ребенка не приняли. А теперь уже та невестка виновата? Свекровь изначально вас не хотела видеть

Аноним 216: Вряд ли дед знал, что сын раньше него умрет.
Не, ваши догадки притянуты за уши, имхо.

Может быть.
Я поняла,что дед начал процедуру по признанию внучки,когда сын ( отец девочки ) уже умер,
Если не так,пусть Автор поправит.

Аноним 535: не знаю что там, где находится и сколько стоит, но возьмём среднее по Екатеринбургу
Ну допустим комната миллион стоит- 1/6,=160000
Допустим квартира трешка миллионов 6- ещё лимон
Ну и дом не знаю сколько, ну пусть тот же миллион, снова 160'000
И того почти полтора миллиона.
Мало? Зачем дочь лишать этого? Ей думаю не лишним будет

И как она эти миллионы выбивать будет? Бабушку насильно не заставишь выплатить....продать? Ну и кому тот кусочек непонятно чего нужен? Если и продать то за три копейки...если эта 1/6 кому то вообще нужна и этот кто то захочет заморачиваться. Вы бы купили такое? 1/6 от комнаты? Эт кто такое купит? От квартиры 1/6 - это сколько? Туалет и место на коврике под дверью?

Аноним 535: выкупят по-дешевле

Зачем им выкупать? Они могут 357633 лет это имущество не трогать. И жить там дальше. А коммуналку платить придётся. А это не 500 рэ в год.

Аноним 730: недостойном наследнике. Если она будет способствовать увеличению причитающейся ей доли за счёт ребенка и вы докажете это в суде, то свекровь вообще без своей доли останется.

Как она будет этому способствовать? Их уведомили о смерти, никто не мешает подать документы. Какой недостойный наследник? Если бы за это наказывали - так половину страны бы наказали - потому что многие хотят себе урвать больше и понятное дело судятся. Это не запрещено законом.

Аноним 730: Но в случае с моей семьёй одного упоминания об этой статье было достаточно, что все побежали делиться по закону. А потом собрались все любезно и продали по рынку. Потому что никому не нужен чемодан без ручки, как выяснилось.

У свекрови большая часть вообще то. А у дочери автора - слезы , остатки. Думаете свекровь захочет вот так вот взять продать и поделить? Ту же квартиру где они с мужем породили сколько там лет? У них часть намного больше чем у ребенка. У вас просто смогли договориться но не факт что договорятся у автора. Их там не принимают, так с чего бы они должны идти ей навстречу и продавать все имущество?

Аноним 535: даже часть получит( выкупят по-дешевле),

Если они захотят.

Да кого это вообще интересует, кто кому звонил, какой ушат кто на кого вылил, кому нужен ребенок и почему вы со свекром начали процедуру установления отцовства? Вы забиваете свою голову всякой ерундой, которая вообще не имеет никакого отношения к обсуждаемому явлению. Открылось наследство - узнаёте, что там и вступаете. Забудьте вы всю эту брехню, кто вам что говорил. Перед вами возможности открываются, а вы все тащите за собой свой мешок обид. Бросьте его. Идите вперёд без него.

Аноним 842: Когда отец ребенка умер и дедушка подал в суд на установление отцовства, невестка позвонила мне и вылила ушат помоев и обратила фразу,что я все это затеяла ради наследства.

И что с того что она звонила если изначально вас не хотела видеть свекровь? Та невестка может что угодно говорить , но изначально то свекровь начала носом крутить

Аноним 842: Свекровь после смерти сына озлобились на весь мир.

Тоесть до смерти сына она вас принимала? Вы же выше писала что вас сразу не приняли...как так?

Автор!
Если дом в черте екб ,даже гнилушки ,это же ещё участок ижс плюсом.
Сотка стоит млн в городе ,в среднем.
Вдруг застройщик выкупать будет ,хз.
Сейчас частный сектор метут под ж- 5 только так.

А вообще,конечно,делайте так,как интуиция подсказывает.

Аноним 730: Перед вами возможности открываются

Ещё бы разобраться, какие)) а то могут больше проблем приобрести, чем выгоды.
Тут я с
Калина Малинова®,
согласна.
Если изначально собственники бОльшей части имущества настроены против, мирного решения вопроса не жди, автору просто не дадут воспользоваться полученным наследством да и все.

Конфекта,
Они ничего сделать не смогут.
Автор по закону получит св- во и все. По 1/6 на каждый объект .
Единственное,расходы по содержанию этого имущества надо предусмотреть,если они неподъёмные ,то не вступать.

Аноним 907,
Это уже к свекрови вопрос, как она будет этому способствовать. За это бы наказывали, если бы люди умело пользовались ГК РФ, но ведь достаточно одно название темы прочитать, чтобы понять, почему люди в нашей стране им не пользуются. Я ничего не думаю. Я читаю ГК РФ. И для меня по совести - это и есть по закону. Полоумная бабка-то, заметьте, тему на ю-маме про вопрос совести и закона не настрочила.

Конфекта,
Ну так давно пора бы осведомиться, что там. Но автор молчит. Не говорит.

Аноним 842: Кому нужен больной ребенок?
Всем нужны милые младенцы.

Я вам секрет открою....даже милые младенцы никому не нужны когда касается вопрос наследства. Ваша свекровь не приняла вашего ребенка как внучку, а снохе ваша дочь тем более не нужна. Вы годами не общаетесь, и тут вдруг появляется шанс что эта девочка станет хозяйкой части имущества. Сноха свои интересы защищает вот и все

Аноним 730: Это уже к свекрови вопрос, как она будет этому способствовать. За это бы наказывали, если бы люди умело пользовались ГК

Конечно ...если свекровь будет делать что либо противозаконное. А если нет? Ну не хочет она чтобы внучка долю получила - садить ее за это, уголовку открывать? Что может такого сделать свекровь чтобы ей что-либо грозило? Я сейчас не говорю о незаконных методах - тогда другое дело..чем автор ей может пригрозить?

Аноним 730: читаю ГК РФ. И для меня по совести - это и есть по закону.

Чё серьезно? Это в ГК так написано? ..совесть у каждого разная и со своей точки зрения человек считает себя правым. Закон к совести не особо имеет отношение. Как то странно вы гражд кодекс читаете

Аноним 907,
Я про совесть ничего не говорила в отличие от автора. У вас какое-то странное восприятие текста. Вы даже не поняли, о чем я писала. Почитайте сами эту статью, там все написано, что будет свекрови, если она будет увеличивать свою долю за счёт чужой доли. Удосужтесь так же выяснить, что гражданский кодекс и уголовный - это разные кодексы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы