Поступить по совести или по закону ( вступление в наследство).

Аноним 842: весь негатив тоже мне прилетит

Мало Вам его до этого прилетело? Пора уже научиться не обращать внимания.

А теперь с холодной головой: получите Вы 1/6 каждого из объектов. Покупать остальные наследники скорее всего у Вас ничего не станут, еще и нервы на мотают. Вам это продать "на сторону" тоже вряд ли получится, уж больно мала доля, да еще и собственник - несовершеннолетний, опека под лупой каждую сделку рассматривать будет, а по рыночной цене Вам эти доли не продать. А вот проблем с содержанием этих объектов можете огрести: налоги, коммуналка, нотариус при оформлении собственно наследства, госпошлины туда же. НО поскольку доля несовершеннолетнего, не знаю, не должны ли оформить наследство как то автоматически? Т.К. отказ от наследства несовершеннолетнего невозможен на сколько я знаю, но опять, же, я не юрист и тонкостей в наследовании не знаю.

Аноним 842,
Конечно вам платить налоги. Это же ваш ребенок и ваша обязанность. Вы не хотите защищать права и интересы ребенка?
Вы считаете, что негатив, который прилетит вам, уважительная причина ущемлять несовершеннолетнего ребенка в правах?

А с учетом опеки, Вы от этого чемодана без ручки и избавиться то не сможете.

Автор, я не нашла или упустила, сколько лет вашему ребенку и что в наследство входит?

Астра: Может,ещё и завещание есть

вот кстати, неизвестно это. Может потому и не сообщали автору о смерти.

Аноним 842: Платить то налоги мне.

там налоги на 1/6 ерундовые. У меня есть инфа по налогу по 1/6 в трех квартирах Екб, Меньше 500р в год. в общей сумме.
Вы в молодости гордая были, смотрите, чтоб в зрелосте тоже не пожалеть.

Аноним 286: 1/6 каждого из объектов

Аноним 286: уж больно мала доля,

Я не знаю что там, где находится и сколько стоит, но возьмём среднее по Екатеринбургу
Ну допустим комната миллион стоит- 1/6,=160000
Допустим квартира трешка миллионов 6- ещё лимон
Ну и дом не знаю сколько, ну пусть тот же миллион, снова 160'000
И того почти полтора миллиона.
Мало? Зачем дочь лишать этого? Ей думаю не лишним будет

Ваша обязанность в том числе поедставлять и наследственные интересы ребенка, а не бегать от свекрови, пугающей вас негативом. По поводу негатива расскажите свекрови о ст 1117 гк РФ о недостойном наследнике. Если она будет способствовать увеличению причитающейся ей доли за счёт ребенка и вы докажете это в суде, то свекровь вообще без своей доли останется. Хотя я, конечно, не в курсе о том, как это на практике происходит. Но в случае с моей семьёй одного упоминания об этой статье было достаточно, что все побежали делиться по закону. А потом собрались все любезно и продали по рынку. Потому что никому не нужен чемодан без ручки, как выяснилось.

Аноним 842: 14

она сама документы будет подписывать. В Вашем присутствии.
Однозначно заявляться на наследство.
А вдруг есть завещание и внучка там упоминается? Даже если и нет.
Пусть будет, а там разберётесь.

Астра: Ну,раз было желание признать,последствия он понимал,имхо. Для этого и признавал ,скорей всего.

да не факт. Дети ведь за родителями наследуют прежде всего. И только в случае их смерти - за бабушками и дедушками.
Вряд ли дед знал, что сын раньше него умрет.
Не, ваши догадки притянуты за уши, имхо.
Но по сути это ничего не меняет в нынешнем положении автора и ее дочери.

Что там в наследстве и как поведет себя родня, если она заявит дочь как наследницу - это автор только предполагать может. В перспективе возможны как геморрой, и так и профит.

Аноним 535: Ну допустим комната миллион стоит- 1/6,=160000
Допустим квартира трешка миллионов 6- ещё лимон
Ну и дом не знаю сколько, ну пусть тот же миллион, снова 160'000
И того почти полтора миллиона

смешно. Доли не стоят как вы посчитали, как минимум раза в 3-4 меньше, а то и вовсе за бесценок отдают. Кому они нужны то, если не выделены в натуре.

Аноним 286: Вы от этого чемодана без ручки и избавиться то не сможете.

еще и это плюсом.

Аноним 535: Допустим квартира трешка миллионов 6- ещё лимон

лихо вы считаете
ну попробуйте продайте 1/6 трешки за лимон, посмотрите, найдутся ли сумасшедшие ее купить)))

Аноним 842: Ребенок не был на нем записан.
Дедушка после смерти отца подал иск на установление отцовства. ребенок пенсию получает по потере кормильца?

Аноним 842: Нет

Автор, а может Вам с этими вопросами к нотариусу обратиться ? Или к юристу по наследственным делам ?
И избушка на курьих ножках в черте города может через десяток лет обернуться нехилой прибавкой в семейный бюджет.

Аноним 842: И сейчас в моей голове сумбур, поэтому и создала тему.

Представьте, что вы заявили свою дочь как наследницу, и получили в собственность 1/6 долю от квартиры, например.
Что будете делать с ней, вселяться туда? Готовы, что это вызовет яростное сопротивление двух других собственников? готовы к длительной войне нервов? Прикиньте план действий на этот случай.
Может, будете продавать? Проконсультируйтесь, сколько доля может стоить, и как ее продать, учитывая преимущественное право других сособственников и внимание опеки к сделке несовершеннолетнего.
Короче говоря, прям четко распишите себе, как вы поступите в том или ином случае.
Правда, времени у вас в обрез.

Аноним 216: Доли не стоят как вы посчитали,

Боярышник: лихо вы считаете
ну попробуйте продайте

А зачем их сейчас продавать? Есть и есть , и стоимость свою имеют
Всему своё время.
Возможно захотят родственники когда нибудь продать, и поделятся, как миленькие.
Отказаться никогда не поздно, а вот сроки
востанавливать, если сейчас не вступить, очень геморойно.

Да просто даже, будет девочке 18,сама договорится с ними,допустим даже часть получит( выкупят по-дешевле), на ту же учёбу направит - всё вперёд.
С паршивой овцы хоть шерсти клок

Аноним 342: а может Вам с этими вопросами к нотариусу обратиться ? Или к юристу по наследственным делам ?

зачем? Что нового ей там скажут? Консультации у них денег стоят, а здесь уже расписали все плюсы и все минусы.

Аноним 342: И избушка на курьих ножках в черте города может через десяток лет обернуться нехилой прибавкой в семейный бюджет.

сейчас ведь не по количеству собственников дают новое жилье взамен сносимого, а по площади, не? так что и получат опять долю

Аноним 535: Возможно захотят родственники когда нибудь продать, и поделятся

Возможно. А возможно и нет. Живут себе и живут, даже удобно, пользуются всей площадью, а часть расходов на авторе.

Аноним 535: Отказаться никогда не поздно

Наверное это и невозможно, опека будет против ущемления прав несовершеннолетней.

Аноним 535: Да просто даже, будет девочке 18,сама договорится с ними,допустим даже часть получит( выкупят по-дешевле)

нахрена им выкупать у нее, раз уже давно уже настроены, что

Аноним 842: ничего в наследство внучке не достанется,

Это нужно, чтобы внучка им такие проблемы создала, что они согласились бы у нее выкупить. Девочка то способна будет на это?
Ну и потом, это все в области предположений. Возможен ведь и другой вариант - будут воевать до последнего нерва, не раз читала такие истории, даже тут на форуме. Что там за люди и что у них на уме, только автор знает.

Сложно, конечно, это все. Призрачная выгода может сопровождаться большим геморроем, и надо иметь крепкие нервы. чтобы отвоевывать наследство у нелюбящей тебя родни. Гладко только на бумаге бывает.

Боярышник: опека будет против ущемления прав

Я по диагонали читала, извиняюсь е сли ошиблась, но вроде ребёнка 14,не долго с опекой ещё осталось.
У меня вот, кстати, вопрос возник, а разве можно ребёнка автора лишить наследства в принципе?
Я не знаю как в праве представления, но если даже есть завещание, то дети и пенсионеры родители всё равно имею обязательную долю в размере 50%, от той что получили бы по закону.
Тут завещания нет то есть ребёнок хоть как должен что то получить.
Как интересно к этому опека относится?

А как они будут воевать? Драться не пойдут, не маргиналы же.
Дочка растет-свекровь стареет. А там видно будет.
Война план покажет.

Аноним 535: а разве можно ребёнка автора лишить наследства в принципе?

в данном случае девочка выступает не как самостоятельный наследник, не как ребенок, а как представитель умершего отца, взрослого человека. Он то не был несовершеннолетним, и не имел обязательной доли, значит и его представитель в наследстве не будет иметь этого права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы