Поступить по совести или по закону ( вступление в наследство).

Frau Nein: черте города, однако.

Ну черта города - понятие растяжимое. Смотря какой город. В черте одного города развплюха будет стоить как целое состояние , а в другом городе - в самом центре хорошая квартира будет стоить три копейки.

Аноним 907: Получается не так уж их и обобрали если предлагали переписать имущество.

после того как он мне позвонил, дочь испугалась - и предложила написать доверенность на нее, что бы она все оформила - дед же старый - ему ездить неудобно и далеко.
После этого по этой доверенности и было переписано все имущество на другую внучку.
Судится и признавать деда невменяемым - да ну - тот еще геморрой.... Жизнь их всех похлеще наказала.
а я себе заработаю сама.

Frau Nein: , вроде, несовершеннолетние долю имеют обязательную

Так свекровь поди и не собирается помирать сейчас полагаю. ...может внучка к тому времени будет уже взрослой. А может свекровь по дарственной дочери отпишет например. И если дочь за ней будет ходить и смотреть, подмывать то думаю это вполне справедливо.

Аноним 907: Если свекровь не перепишет все на дочь, которая скорее всего будет за ней ухаживать.

слушайте откуда дочь то взялась?
не было ничего про нее

Аноним 907: все на дочь,

господи, ну а дочь-то откуда взялась?
Было два сына, один умер, второй наследник.

Аноним 5: Смотря какова стоимость объектов недвижимости. Так то 1/6 не совсем уж маленькая доля.

Ну это так, да. Смотря где конечно недвижимость - в столицах или задрищенсках.

Maleficenta: сын - это дядя внучки?

Да

Аноним 907: Если свекровь не перепишет все на дочь, которая скорее всего будет за ней ухаживать.

Дочери нет вообще у свекрови У неё было два сына, остался один. И внучка от покойного сына.

Аноним 842: подать

• 1
    Заявитесь от лица дочери,дед хотел оставить ,значит ,надо выполнить. И дед знал,что есть что оставлять,раз так говорил ,по логике.

ДиВа*: после того как он мне позвонил, дочь испугалась - и предложила написать доверенность на нее, что бы она все оформила - дед же старый - ему ездить неудобно и далеко.
После этого по этой доверенности и было переписано все имущество на другую внучку.

По генералке небось оформили? У меня родственник так чуть не начудил- у него мама умерла. Осталась треха - в областном городе, нормальная такая стоимость. А он в другом городе живёт. И вот как то общалась с ним , а он мне выдает - да вот ездить , заниматься документами неудобно - оформлю генералку на риелтера. ....ты - говорю - совсем ку ку, или только чуть чуть?

ДиВа*: слушайте откуда дочь то взялась?
не было ничего про нее

А, пардон - сын. Но сути это в принципе не меняет.

Frau Nein: Было два сына, один умер, второй наследник.

Ошиблась...бывает ..но это ведь не принципиально, не так ли?

Астра: ,дед хотел оставить ,значит ,надо выполнить. И дед знал,что есть что оставлять,раз так говорил ,по логике.

Когда ХОТЯТ, то делают. Завещание. А не болтали попусту.

Астра: дед хотел оставить

Он признать хотел, а не оставить.

Астра: дед хотел оставить ,значит ,надо выполнить. И дед знал,что есть что оставлять,раз так говорил ,по логике.

А он хотел оставить?! Из чего вы сделали такой вывод?
Он вроде только инициировал признание отцовства своей внучки, поступил как порядочный человек, в отличие от своего сына.
А про «оставить» автор ничего не писала. И когда есть что оставить, и хотят это сделать - пишут завещание обычно. Что кому. Тем более когда супруга против внучки была настроена.

Аноним 907: По генералке небось оформили?

ага

Аноним 907: А, пардон - сын. Но сути это в принципе не меняет.

ну как - дохаживать как раз не сын будет, в лучшем случае сноха.
А вообще свекр молодец - даже если он боялся против слова свекрови что то сказать - но при этом подал в суд - на установление отцовства- внучки.
То что не написал завещание.
Ну так многие не пишут - считают себя молодыми и что ничего не случиться.
У меня мама тоже не пишет, и даже в голове у нее такой мысли нет.

Аноним 907: А, пардон - сын. Но сути это в принципе не меняет.

а еще сыновья разные бывают.
Завтра сноха чем то не угодит - и все...
но все такис самое главное - нет у нас привычки оформлять завещание

ДиВа*: но все такис самое главное - нет у нас привычки оформлять завещание

чем бы в данном случае помогло завещание. Не разделить эти три объекта поровну, так чтобы никого не обидеть. Все равно были бы доли, наверное.

А мне вот странно - почему автор за своего малолетнего ребенка решает? Положено по закону, будь добра получи то, что ребенку положено, а она уже (когда вырастет) сама решит, захочет - обратно на свекровь вашу перепишет, а захочет в фонд Уссурийских тигров.

знаете автор, я бы не стала - мне кажется чемодан без ручки
но вот многие говорят - оформляйте.

У свекра тоже видимо такая странная любовь к внучке была.
Раз вы за полгода даже не узнали - что он умер - значит общались редко.
Не нужна вам та родня. Вычеркнуть их из жизни

Я думала, родители являются представителями интересов ребенка. Они защищают права ребенка, в том числе, на наследование. Автор, вы почему не защищаете интересы своего ребенка? Мы мама или тьфу? Какие вообще могут быть вопросы? Интересуетесь, что там и вступайте в наследство. От бабули, кстати, ваш ребенок тоже наследник по праву представления.

Калина Малинова®,
Может,не успел,всяко бывает.
Конфекта,
Ну,раз было желание признать,последствия он понимал,имхо. Для этого и признавал ,скорей всего.

Аноним 5: ! Из чего вы сделали такой вывод?

Выше написала.
Автор,если сейчас характеру не хватит ,потом жалеть будете,что надо было вступать,зря не заявилась и тд.
Че Вы их боитесь? Морду кирпичом и вперед. Может,ещё и завещание есть,Вы же не знаете ,надо у нотариуса спрашивать ,чтоб по базе смотрела.

Аноним 276: А мне вот странно - почему автор за своего малолетнего ребенка решает? Положено по закону, будь добра получи то, что ребенку положено, а она уже (когда вырастет) сама решит, захочет

имущество ребенка. а платить коммуналку и налоги автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы