Поступить по совести или по закону ( вступление в наследство).

Аноним 842: Вот я и думаю,что и мы так же получим.

Я бы на вашем месте заявилась бы как наследник (в интересах дочери). Узнала бы в чем состоит наследство, попыталась бы предложить соглашение другим наследникам. Ну нет, так нет, отказаться же можно.

ps/ У вас один день остался, увидела уже...
Тогда не знаю, сами решайте, вам виднее, вы же знаете эту семью.

Калина Малинова®: Автор ничего не знает про долги и кредиты.
Так что там такое ещё может всплыть и плохо пахнуть.

это понятно. Ее уже не только вы предупредили об этом.
но могут быть и вклады, живые деньги автору нелишне .

Калина Малинова®: В том числе ещё дети.

осталось то уже два дня. даже полтора.
если бы были дети, уже всплыли бы.

Аноним 842,
Автор, я тут подумала... А еще наследники в этой семье есть? Еще дети у вашего свекра? Вроде, нет, ведь.
Просто, получается, что рано или поздно ваша дочь может унаследовать все?

Аноним 216: Узнала бы в чем состоит наследство

Что заявит свекровь.
А там может ещё дофига чего. И автор это будет искать и носить отариусу информацию? Или подавать где можно нотариальные запросы. А это деньги.
Тут овчинка выделки не стоит по-моему.
Пользоваться ничем не сможет, а платить за все придётся.

Боярышник: но могут быть и вклады, живые деньги автору нелишне .

Вы смеётесь? Все вклады снимаются в первые же минуты смерти родственниками. И ничего потом не сделаешь. Судись - засудись.

Боярышник: но могут быть и вклады, живые деньги автору нелишне

Кстати, знаете,автор, как у моей дочери получилось. Умер ее отец, и из наследства тоже только доля в коммуналке и даче. Думала не заявляться даже нотариусу, нафиг надо. Уговорила ее написать заявление на получение наследства.
А потом обнаружилось, что у покойного был нехилый пакет акций, миллиона на 2 с лишним, и счет, на котором накопились дивиденды за 10 лет. Если бы не заявилась вовремя как наследница, не смогла бы ничего из этого получить.

КСЮ-1: А еще наследники в этой семье есть? Еще дети у вашего свекра? Вроде, нет, ведь.

Как вы читаете то? в первом же сообщении написано:

Аноним 842: прямые наследники жена, сын и внучка.

Калина Малинова®:
Вы смеётесь? Все вклады снимаются в первые же минуты смерти родственниками.

далеко не всегда. Смотря какие отношения были в семье. Иногда даже и родственники не знают о вкладах. По-разному бывает.

Боярышник: далеко не всегда

Ну уж не миллионер Корейко умер. А копейки давно сняты. Тут автору даже надеяться не стоит.

Калина Малинова®: Все вклады снимаются в первые же минуты смерти родственниками. И ничего потом не сделаешь.

Это если есть на них доверенность или на карточках деньги.
Люди пожилые - могут просто в банке хранить. и все уже не снять будет.

Калина Малинова®: Ну уж не миллионер Корейко умер. А копейки давно сняты.

да ладно, у меня у пары родственников, которые вроде живут за чертой бедности на вкладах по паре миллионов лежат :)
всякое бывает

Калина Малинова®: Все вклады снимаются в первые же минуты смерти родственниками.

если есть доступ. Если вклад на книжке лежит, то только сам вкладчик может его снять, если нет карты/доверенности для снятия, то как родственники снимут деньги?
Аноним 842,
я бы заявилась. Вряд ли там долги есть. Свёкры немолодые, ипотек и кредитов, скорее всего, нет. А иметь 1/6 (не такая уж и маленькая часть) в квартире и доме (в черте города) оченно неплохо.
Свекрови не станет, ещё плюсом перепадет.

Если-если. Смешно. Если там у свекра были хулионы, то написал бы завещание на внучку давно.
А рассуждать о "если" это как делить шкуру неубитого медведя.
Такие вступления как правило не несут ничего, кроме войны и проблем.
Другое дело. Если фамилия свекра Назарбаев.

Конфекта: Можно составить соглашение между наследниками о выделении ей целого объекта (например, комнаты) в счет ее доли.

Мне кажется если все прямо так поделить между всеми с учётом совместно нажитого то как раз и получится комнатка в домике а деревне который ничего не стоит. Если бы не было столько наследников может и получилось бы чего ...а так даже не знаю.

Калина Малинова®: Ну уж не миллионер Корейко умер. А копейки давно сняты. Тут автору даже надеяться не стоит.

я бы не стала так категорично утверждать ни про копейки, ни про то что сняты
но в любом случае автору решать.

Frau Nein: Свекрови не станет, ещё плюсом перепадет.

да уж свекровь то поди подсуетится, напишет завещание, раз изначально против внучки была.

Боярышник: а уж свекровь то поди подсуетится, напишет завещание, раз изначально против внучки была.

ну, вроде, несовершеннолетние долю имеют обязательную

Аноним 907: в домике а деревне

в черте города, однако.

Frau Nein: ну, вроде, несовершеннолетние долю имеют обязательную

Эта внучка её уже не будет иметь, она же вместо своего отца наследует, а он не имел обязательной доли.

Аноним 5: Эта внучка уже не будет иметь, она же вместо своего отца наследует, а он не имел обязательной доли.

это так работает, да? не знала.

Аноним 907: Мне кажется если все прямо так поделить между всеми с учётом совместно нажитого то как раз и получится комнатка в домике а деревне который ничего не стоит.

Смотря какова стоимость объектов недвижимости. Так то 1/6 не совсем уж маленькая доля.

Frau Nein: это так работает, да? не знала.

Да. Наследник по представлению лишается собственных привилегий, а имеет только те права, которыми обладал наследник, которого он представляет.

Боярышник: да уж свекровь то поди подсуетится, напишет завещание, раз изначально против внучки была.

да фиг его знает, свекровь через пару лет на сына за что то обидится и пойдет налаживать отношения с внучкой...

ДиВа*: Хотя дед да - звонил и предлагал на меня все переписать

Получается не так уж их и обобрали если предлагали переписать имущество. Может зря отказались?

Аноним 842: Умер свекр, прямые наследники жена, сын и внучка.

сын - это дядя внучки? или вы уже умершего отца внучки считаете?

Аноним 842: встал вопрос по поводу выступления в наследство,

Мурлик: Есть такая пословица - не знаешь как поступить, поступай по закону.

+++ моя любимая пословица. По крайней мере, заявление о вступлении в наследство подайте, а там война план покажет.

Frau Nein: Свекрови не станет, ещё плюсом перепадет.

Если свекровь не перепишет все на дочь, которая скорее всего будет за ней ухаживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы