Поступить по совести или по закону ( вступление в наследство).

Frau Nein: женщины, ну вы хоть читайте сначала тему.

ну так написано первое сообщение, эмоционально, не структурно, без важных подробностей... продираться через всю тему с допросом сложно...

Frau Nein: женщины, ну вы хоть читайте сначала тему.

Ага, почитала. Офигела. Пойду удалю, чтоб не позориться

Аноним 842: Комната, квартира, дом в деревне. Это на вскидку о чем знаю я.

Во всем этом свекровь выделит супружескую долю 100%
Вашего там будет 3 квадратных сантиметра по итогу. Плюс узнавать про кредиты и долги надо.
И был ли вообще их сын собственником хоть чего-то из этого.
А Вы полгода чего не шевелились, чтоб узнать все?

Аноним 842: Комната, квартира, дом в деревне.

то есть в каждом их этих объектов у вашей дочери будет доля.
1/6, если стандартно все (у свекрови 1/2 ее супружеская доля. остальное между тремя наследниками делится, каждому по 1/6).
Можно составить соглашение между наследниками о выделении ей целого объекта (например, комнаты) в счет ее доли. Но согласятся ли? в таких делах эмоции рулят вместо разума обычно.

Аноним 842: Комната, квартира, дом в деревне. Это на вскидку о чем знаю я.

Это же наверное все совместно нажитое? Тоесть делиться будет грубо говоря половина?

Калина Малинова®: Плюс узнавать про кредиты и долги надо.

обязательно!

Конфекта: то есть в каждом их этих объектов у вашей дочери будет доля.

С чего она вдруг будет? А покойный отец имел хоть что-то из этого в собственности? Сейчас 50% свекрови. Из оставшихся 50% ещё выделяемся супружеская доля на 1/2. Остаются там кошкины слёзы, если это не Рублевское шоссе.
Это все надо оформить. Заплатить налоги за все это. Свекровь подаст ещё в суд и обсудить все это содержание и прочее, что можно отсудить.
Я бы даже не связывалась.

Аноним 907: оесть делиться будет грубо говоря половина

Половина половины.

Калина Малинова®: Сейчас 50% свекрови.

это и есть супружеская доля, если недвижимость была приобретена в браке.

Калина Малинова®: Из оставшихся 50% ещё выделяемся супружеская доля на 1/2.

с чего бы вдруг? Остаавшееся и является наследством. Наследников трое в равных долях - свекровь, сын и внучка.

Калина Малинова®:
Половина половины.

четверть

Калина Малинова®: Это все надо оформить. Заплатить налоги за все это.

само собой.

Калина Малинова®: Свекровь подаст ещё в суд

на кого и на каком основании?

Калина Малинова®: Сейчас 50% свекрови. Из оставшихся 50% ещё выделяемся супружеская доля на 1/2.

чет вы путаете
супружеская доля 50%, оставшееся - наследство, оно на троих делится, супружеская доля из него не выделяется.

автор - там еще сын есть?
а у отца дочери другие дети есть?
если так

Калина Малинова®: Из оставшихся 50% ещё выделяемся супружеская доля на 1/2.

эээ.... при наследовании просто между всеми наследниками делится...
Не выделяется там уже никаких супружеских долей - не путайте автора. Просто от 50% между всеми наследниками, а их я поняла 3
но по факту получается если я правильно поняла у всех этих объектов будет доля у автора по 1/6 - все правильно ей написали.
Что за дом в деревне - одно дело коттедж, другое развалюха

Аноним 842: Комната, квартира, дом в деревне

Вот и получайте долю на дочь. Ее можно будет продать, пусть ниже рынка, хоть какие-то деньги.

Аноним 5: это и есть супружеская доля, если недвижимость была приобретена в браке.

Не путайте. 50-% и так ее безусловно.
Ерунду говорите. Супружескую долю она выделит из наследной массы.

Калина Малинова®: И был ли вообще их сын собственником хоть чего-то из этого.

а при чем тут сын? делится наследство отца (свекра). Ребенок автора наследует по представлению.

Аноним 199: Вот и получайте долю на дочь. Ее можно будет продать, пусть ниже рынка, хоть какие-то деньги.

ну разве что в теории. Не представляю, кому понадобится доля в жилье, если она не выделена в натуре. Сказки про черных риэлторов к реальности не имеют отношения.

Калина Малинова®: Не путайте. 50-% и так ее безусловно.
Ерунду говорите. Супружескую долю она выделит из наследной массы.

Нет. Все наследники первой очереди имеют равные права. ГК РФ Статья 1141, п. 2
Из наследства супружеская доля не выделяется.
Она на то и супружеская, что выделяется из общего имущества супругов, приобретенного в браке.

Ой. Я не выспалась, прошу пардон)) оставшееся делится , точно. Мы просто это проходили уже. И такой вот наследник поучил дырку от бублика.

Калина Малинова®: И такой вот наследник поучил дырку от бублика.

Ну не совсем дырку то. 1/6, навскидку. Но близко к дырке))
В реальности это так и бывает частенько. Вроде по документам собственность у тебя есть, а на деле пользоваться ты ею не можешь. Чемодан без ручки.

знаете автор- я можно сказать сама такая внучка.
Только от законной жены, любимая и единственная дочь.
Бабушка после смерти отца- все причитала - как она меня любит, что я единственная дочь ее сына -НО.. если судить по делам а не по словам - я не просто двоюродная, а седьмая вода на кисиле.
С дедом тоже самое.
В итоге их обобрали любимая дочь и другая внучка. Мне предлагали судиться - за наследство так же по праву представления. - (но у меня бы половина была всего), я плюнула и просто вычеркнула всю эту родню из своего окружения. Хотя дед да - звонил и предлагал на меня все переписать. Но мне было проще вычеркнуть из жизни.

Боярышник: . 1/6, навскидку

Автор ничего не знает про долги и кредиты.
Так что там такое ещё может всплыть и плохо пахнуть.
В том числе ещё дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы