Поступить по совести или по закону ( вступление в наследство).

Аноним 439: все наследство ему

Ничего подобного.

Аноним 842: Сейчас понимаю

Ну и не повторяйте ошибок.

Аноним 842: Умер свекр, прямые наследники жена, сын и внучка.

А разве внучка прямая наследница?

Аноним 842: Да.

Тогда идите к нотариусу, взвесив все за и против.

Аноним 842: Просто задело очень, что внучка это не родня.

это понятно. Но эмоции тут надо отставить в сторону. Действовать строго рационально.

Аноним 907: А разве внучка прямая наследница?

по представлению, выше же объяснили не раз.

Аноним 931: Вступать. По закону.

• конечно , идите и вступайте, к чему вообще это лирика

Аноним 842: Как что то нужно помочь, так обращались ко мне,а как наследство так шиш.

Аноним 842: Потому что ребенок родился с потологией и он сказал,что ему не нужен больной ребенок.

я бы уже на этом этапе - или подала бы или вычеркнула бы из жизни если честно.

Но если дед сам в свое время подал на установление отцовства -сейчас бы просто задумалась бы - нужно ли ребенку такое наследство или нет. В том плане - что если это мизерная доля и все - зачем все это

А в чем наследство то заключается? вы сможете его использовать реально, или оно только на бумаге будет?

Вообще бы не задумывалась. Лишних денег не бывает.

Там есть что наследовать то?

Конфекта: по представлению, выше же объяснили не раз.
цитировать модератору

Уже прочла. Но автору верно написали - пусть хорошо подумает - что там за наследство.

Дед уже все сказал своими поступками и он хотел бы, чтоб внучке досталось наследство отца и его, деда
Поступайте в интересах ребенка, вступайте
Что там думает ваша свекровь, родня/не родня, такая/не такая внучка - это её дело, есть закон, ребенок по закону кровный родственник, всё

Аноним 381: Лишних денег не бывает.

если бы наследство только в деньгах было... А то достанется 1/6 квартиры, куда без боя не заселишься и где тебе жизни не дадут - и куда такое наследство... И не продашь, и не жить невозможно. А налоги и квартплату плати.

Моя первая свекровь тоже орала, что нафига нам такой наследник, ещё неизвестно наш ли....
Жизнь все по местам расставила, мой сын - единственный её внук, больше нет ни у сына, ни у дочки детей. Такова се ля ви

Аноним 842,
Автор, вам сколько лет? Что за заламывание рук как в дурном "мыле"?
Включите голову: это наследство (деньги уж тогда) вашего ребёнка, его по праву. Всё!

Аноним 5,
Зато без тебя с этой квартирой уже ничего нельзя сделать будет. Захотят продать пусть делятся)) а налог с 1/6 три копейки будет, я думаю

Аноним 842: Вот поэтому я тему и завела, я не знаю чего ожидать с той стороны.

а в чем наследство то заключается? от этого и пляшите. Долгов нет? Кредитов?
если напишете поконкретнее, подскажем, где какие подводные камни.

Аноним 381: Зато без тебя с этой квартирой уже ничего нельзя сделать будет. Захотят продать пусть делятся))

ну так оно, конечно. Но могут и не продавать, зачем, если нет нужды в этом. Будут жить поживать себе. Подарить зато могут , и согласия автора не спросят.
короче, тут надо хорошо все взвесить с учетом конкретных обстоятельств.

Аноним 381: а налог с 1/6 три копейки будет, я думаю

плюс нотариусу за оформление наследства, плюс квартплату... Ну автору решать вобщем, критичны ли ей эти расходы, и оправдаются ли они.

Аноним 842: Добрый день, встал вопрос по поводу выступления в наследство, осталось 2 дня до окончания срока.
Дано:
Умер свекр, прямые наследники жена, сын и внучка.
Свекр очень любил внучку,но слово против жене не говорил.
А свекровь лучше промолчать,так как после смерти отца ребенка сказала,что ничего в наследство внучке не достанется, я была молода и глупа и не стала судиться.
А сейчас спорю со своей совестью подать или вычеркнуть людей на всегда из своей жизни.
Просто поговорите со мной.

Автор, а сколько там долгов было у отца? Вы это узнавали?
Сейчас вступите и ещё должны останетесь. Конечно, не более чем унаследовали.
Но свекровь ссудит с Вас все, что причиталось за эти годы совокупно.
Сумма боя какая? Примерно.

Если бы дед хотел, чтобы внучка наследовала - он бы написал завещание (потому что внучка не наследница первой очереди)
Или отец внучки тоже умер и поэтому она наследует за отца?
Если отец жив, то какие вопросы?

Cabrita Blanca: Или отец внучки тоже умер и поэтому она наследует за отца?

Аноним 842: Конфекта:
наследник по представлению.
Да, правильно.

Cabrita Blanca: Или отец внучки тоже умер

КСЮ-1: Внучка, даже очень любимая, не является прямым наследником

женщины, ну вы хоть читайте сначала тему.

Ну раз наследует за отца, то пусть наследует.

Нет хороших отношений и так, ничего автор с дочкой не потеряют, их и раньше свекровь не жаловала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы