Поступить по совести или по закону ( вступление в наследство).

Астра: Они ничего сделать не смогут.
Автор по закону получит св- во и все. По 1/6 на каждый объект .

Речь не об этом. Это то все понятно, автору даже встречаться не нужно с роднёй у нотариуса. Придут с дочкой, получат свидетельства, оформят право собственности и готово. Вопрос, как это право реализовать в реальной жизни, а не на бумаге.

Астра: Единственное,расходы по содержанию этого имущества надо предусмотреть,если они неподъёмные ,то не вступать.

Да. Но не только. Такие вот доли часто и не продать, и не поселиться, и не сдать. Только причина для постоянно тлеющегося конфликта.

Аноним 730: что будет свекрови, если она будет увеличивать свою долю за счёт чужой доли.

А что вы имеете в виду под этим? Какие действия?
Сама по себе неприязнь к другому наследнику не является противоправной. А больше свекровь ничего и не делает вроде.

Аноним 842,
Заявляйтесь на наследство.Девоска несовершеннолетняя с дядей у нее одинаковые доли,поэтому его жена и дёргается чтобы больше получить.
А за 4 года до совершеннолетия ещё столько всего произойти успеет.Там и решите что делать.Налоги будут копеечные.

Аноним 842,
Зачем вам сейчас этим наследством пользоваться ? Оно есть,оно дорожает.Та же избушка в черте города может попасть под снос и ваша дочь как собственник получит компенсацию.
Комната рано или поздно свекровь и дядя решат ее расширить ,продать ,без вас они это сделать не смогут.
С квартирой разберётесь по ходу дела.
Не глупите,вступайте в наследство.Свекровь и дядька тоже ничего без вас со своими долями сделать не смогут.Единственно что могут подать на принудительный выкуп доли.Выкупить у несовершеннолетней проблематично.А там и посмотрите по сумме,может она вас устроит.

Конфекта,
У меня все спрашивают, как будто я спец по отхватыванию чужого добра. ))) Я не знаю. Но, повторюсь, видела, что действует на жадных до наследства родственников как охлаждающий душ. Автор просила поговорить. Я с ней говорю. )

Lenka07: Свекровь и дядька тоже ничего без вас со своими долями сделать не смогут

Как и дочка автора без них.
У сособственников при продаже есть преимущественное право покупки. И если свекровь с дядей предложат ей выкупить их доли, вряд ли автор потянет такую покупку. А вот на ее маленькую долю на знаю, кто позарится, кому она нужна то, 1/6(( и придётся продавать ее родне за копейки. Хотя и это деньги, че уж.

Аноним 842: Платить то налоги мне.
И весь негатив тоже мне прилетит.

Ну тогда и скажете ребёнку в его 18: «прости, у тебя могло быть имущество, положенное по закону, но я не хотела платить налоги, так что начинай с нуля, горбаться на трёх работах за ипотеку, но я осталась в белых пОльтах»

Аноним 730: У меня все спрашивают, как будто я спец по отхватыванию чужого добра. ))) Я не знаю.

Просто вы так уверенно пишете о недостойных наследниках)) а сами толком не понимаете смысл статьи.
Пугаются упоминания этой статьи только совершенно неграмотные в правовом отношении люди. В данном случае свекровь свою долю умышленными противоправными действиями не пытается увеличить, против наследницы никаких действий не предпринимает, никого не пытается привести к наследству в обход закона.
Смысл ее пугать, только подкинуть полешек в костёр неприязни.

Делиться или не делиться наследством с внучкой - так для свекрови вопрос вообще не стоит. Ее никто не спросит, придут, напишут заявление и получат свидетельство о праве на наследство.
Вопрос - готова ли автор (как представитель дочери) к получению и владению этим наследством. Учитывая, что оно невелико, практически трудно реализуемо и нервнозатратно.

Аноним 730: Почитайте сами эту статью, там все написано, что будет свекрови, если она будет увеличивать свою долю за счёт чужой доли.

Ну если это будут незаконные способы тогда да. Только я не увидела ничего незаконного в действиях свекрови. Что незаконного она делает что автор может ей пригрозить?

Аноним 5,
Откуда вы знаете что есть у автора?
И что будет через год,два,три?
Там реально по прикидкам имущества на миллион.Это сумма и немаленькая.Автор не стоит ею разбрасываться.Действуйте в интересах дочки.

Аноним 842: Им не запрещалось с ней видится и общаться, после суда года два появлялись в ее жизни. А потом общение сошло на нет,когда ребенок отказался приехать в деревню на каникулы и уехала отдыхать в Турцию

Ну так что вы ждали, что вас с распростёртыми объятиями встретят? Так и не поняла причем тут та невестка

Аноним 730: не знаю. Но, повторюсь, видела, что действует на жадных до наследства родственников как охлаждающий душ

Ну так вот видите- советуете то о чем понятия не имеете. Пригрозить свекрови....пригрозить по поводу ЧЕГО? Может ваши родичи что то там противозаконное мутили - причем тут свекровь автора? Ну пригрозит автор, а ей в лицо посмеются и у виска покрутят.

Lenka07: Там реально по прикидкам имущества на миллион

Только на бумаге. Стоимость доли не расчитывается простым арифметическим действием. Она стоит столько, за сколько ее готовы купить. Если вообще готовы

Lenka07: Там реально по прикидкам имущества на миллион

Думаете автор сможет продать все это наследство? Купите 1/6 от комнаты? ...а квартиры 1/6 с проблемными сособственниками рассматриваете в качестве покупки?...это вам и будет ответ

Аноним 907: Думаете автор сможет продать все это наследство?

Ну не продаст, можно бездомным подарить. В случае дарения доли , другим собственникам предлагать сначала подарки не нужно)

Аноним 5,
Аноним 907,
Вы неправильно думаете.Вы думаете сегодняшним днём.А что будет через 4 года никто не знает.Может и быть вариант что свекровь с дядькой предложат все продать целиком и деньги поделить.
Никому не нужны проблемные доли.Ни свекрови,ни дядьке .
Автор вступайте в наследство ,вы сейчас думать должны о дочке,а не жить своими эмоциями о прошлом.В конце концов ,если через год -два вам эта недвижимость будет в тягость вы можете ее подарить свекрови.Или подешовке продать.Вариантов вагон.
Те дамы что вам сейчас твердят про чемоданы без ручек сами от 500 рублей не откажутся.Со словами "мне их в почтовый ящик просто так не положат"
Быть хорошей за чужой счёт легко,

Ledum,
Нельзя так просто подарить бездомным.Да и покажите мне такого ненормального
Автор может наложить от имени дочери арест на это имущество.Это делается легко .

Lenka07: А что будет через 4 года никто не знает.Может и быть вариант что свекровь с дядькой предложат все продать целиком и деньги поделить.

Могут. А могут и нет))

Lenka07: В конце концов ,если через год -два вам эта недвижимость будет в тягость вы можете ее подарить свекрови.Или подешовке продать.Вариантов вагон.

Всего два)) подарить (и одаряемой ещё должен согласиться принять такой подарок) или продать за копейки, если она кому-нить вообще нужна будет. Вот вам нужна 1/6 комнаты? Или 1/6 в трешке, где живет семья?

Единственная надежда на дом, если он пойдёт под снос. Но это автору оценивать перспективы.

Lenka07: Те дамы что вам сейчас твердят про чемоданы без ручек

«Эти дамы» сами вляпывались в такое. Поэтому говорят со знанием дела

Lenka07: Автор может наложить от имени дочери арест на это имущество.

На основании чего, простите?

Lenka07: Нельзя так просто подарить бездомным

Можно подарить кому угодно, если конечно одаряемый согласен принять подарок и заплатить налог.

Аноним 907,
Не имела бы понятия, так и не говорила бы. Автор трясется, что ее накажет свекровь, я ей написала, что она может сказать/сделать. В конце концов, я же не вам советую.

Аноним 842,
Вы думаете о себе и своих эмоциях.А думать должны о дочке.
Вам сейчас с дочкой надо заявится на наследство .А что с этим всем делать решать будет уже сама девочка через 4 года.А за это время много воды утекет.Таже вторая невестка может стать врагом номер 1 а вы наоборот.Или свекровь отправится к мужу на небеса и вы станете равными наследниками ,если она завещания не напишет.
Вариантов вагон ,отказывается не надо от подарка судьбы.

Аноним 842,
А почему вы только сегодня узнали, а не раньше? То есть свёкра уже без трёх дней полгода как нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы