Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал ремонт с нуля

starajamisch
у вас это все есть?

что конкретно провода и лишние трубы? а откуда они лишние появяться? а про проводку говорила уже, проводка вся проведена......

Малиновая
у нас проводка уже есть, разетки и выключатели.......думаю её не надо будет проводить.......

1.и вы уверены что ничего не хотите поправить?
2.а розетки интернет и телевизионные сделать?

Жмурик

Извините летаю как умею, просто не люблю когда передергивают мои слова. Ну это так мимоходом.

А с прокладкой кабелей продумайте все очень хорошо. Вдруг что-то упуситили

Мимо проходил
на самом деле это НИЖНИЙ предел средней цены, и похоже что без авторского надзора.

авторский надзор по желанию. у нас был. стоит сия прелесть 5-6 т.р. в месяц.

Малиновая
что конкретно провода и лишние трубы? а откуда они лишние появяться?

A_Myp
и вы уверены что ничего не хотите поправить?

если это все так и останется, то тогда потолки (если гипс, с разметкой под освещение)-стены-полы, потом двери. у нас потолок из гипсокартона, покрашен YKI, стены - штукатурка, шпатлевка, обои, в ванной - плитка. как в ванной с плиткой закончили, начали обои клеить, потом двери установили, обналичку, потом полами занялись. пол - ламинат, клали с мужем сами, т.к. "мастера" кладут прямо, а нам хотелось по диагонали

вторая фотка не открылась что то........а вообще да красиво очень.....потолки мне такие нравятся очень, люблю эти маленькие лампочки, но муж хочет навесной.....
а мастеров нельзя попросить по диагонали положить? они только прямо делают....?

:)
Конечно же сначало нужно установить двери, а уж потом отделка стен. Разумеется если вызывать мастеров, они сделают аккуратно и на готовых стенах. И то косяки будут. Уж мне то вы поверьте. Не одну дверь уже установил. Конечно любой "косяк" можно закрыть наличником, но всё зависит от косяка :) Вообщем кто хочет установить дверь, то посмотрите здесь gvozdem.ru/dveri-ustanovka.htm

:)
Конечно же сначало нужно установить двери, а уж потом отделка стен. Разумеется если вызывать мастеров, они сделают аккуратно и на готовых стенах. И то косяки будут. Уж мне то вы поверьте. Не одну дверь уже установил. Конечно любой "косяк" можно закрыть наличником, но всё зависит от косяка :) Вообщем кто хочет установить дверь, то посмотрите здесь gvozdem.ru/dveri-ustanovka.htm

Mueller
Дороже может обойтись в итоге.

скорее дольше и некачественно

Mueller
Вообще-то, сверху вниз, т.е. потолок-стены-пол. Двери в самом конце.
Лучше всё-таки обратиться к профессионалам...
Самим, мне кажется, можно потолок побелить или там обойки поклеить...
Но чтобы ВСЁ! Да ещё и, очевидно, без опыта... Дороже может обойтись в итоге.

makdak
Конечно же сначало нужно установить двери, а уж потом отделка стен.

с чего вдруг, накосячить после установки дверей элементарно - штукатуркой и шпатлевкой все двери уделать по самое нехочу. Самим малярам и штукатурам напряг работать с установленными дверями

Малиновая
нужно сделать ремонт в новой квартире, отедлка черновая

такая же маета- поставили черновой унитаз (для рабочих) щас делают наливные полы на черновую стяжку- потом ванну-туалет сделаем, потом двери (короб сам) +чистовая отделка стен, потом натяжные потолки, пол

мне повезло- я сама себе дизайнер :P , но все равно по ходу дела все корректирую (потому что сама по себе точно не знаю как хочу- некоторые моменты - а хочется сделать лучше всего), еще тут по феншую надо все просчитать чтобы бабло рекой лилось и щастье было в доме :D

Саш-ок
с чего вдруг, накосячить после установки дверей элементарно - штукатуркой и шпатлевкой все двери уделать по самое нехочу. Самим малярам и штукатурам напряг работать с установленными дверями

Можно и запачкать двери, не спорю. Что самое интересное, они обязательно испачкаються. НО Помыть двери от клея обойного, от штукатурки, шпаклёвки- очень легко (и не надо говорить, что можно поцарапать дверь, всё можно помыть аккуратно). А вот отмыть обои от монтажной пены не реально, а также во время демонтажа старой коробки, очень часто рвуться обои. :) Так что решайте сами ;)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 15:38

vredina
а тетечка сказала что потолки, а они у нас будут навесные, надо делать первыми

позвоните в любую контору где дел потолки, вам скажут что хоть на проследней стадии так как грязиникакой

Злобная Барби
услуги хорошего дизайнера обойдутся в 30 т.р. на 100 кв. площади. дизайн-проект представляет из себя всю рабочую схему для строителей и по электрике, и по канализации, планы пола, потолка, перегородок (особенно если ломать), расстановка мебели, привязки освещения и ты пы

Вроде нолик забыли приписать %)

птица_я
обналичку прибивают малюсенкими гвоздиками в самом конце работы.

А есть обналичка которая без гвоздиков крепится - защелкивается на дверную коробку :)
А вообще сначала делается вся "грязная" работа.... Ломание -выравнивание стен, потолков, стяжка на пол , потом электрика, дверные проемы (без установки), окна, подводка труб и т.п. Если потолок гипсокартоновый или штукатуренный "под покраску", то тогда очередость "чистовой" оттделки потолок-пол-стены, если будете делать натяжные потолки -то их в последную очередь (уже на обои), а вот про навесные в квартире не скажу %) (в основном их в офисы делают)

makdak
обои от монтажной пены не реально, а также во время демонтажа старой коробки, очень часто рвуться обои

Так если аккуратно все делать, то все косяки закроются обналичкой (см 5 мин, а то и больше)

A_Myp
Вот под электрику шторбят

"... Много если... Если дом панельный, насколько толстый слой штукатурки? Может и ничего страшного.
А вообще проводку надо разводить или по полу в слое звукоизоляции или под подвесным потолком... (С)
а вообще, всем, кто ремонт делает, не вредно почитать будет вот здесь - про бредовых дизайнеров и о безумных строителях

bsk.kpgs.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы