Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал ремонт с нуля

а почему Вы об этом думаете %)
мушш-та хде? :D

а я вообще то не с ебурга....... :)

спасибо за советы)) если есть ещё с чем я могу столкнуться подсказывайте.....

Miu-Miu

муж на месте :) )) просто он в ремонте тоже ничего не понимает.....ну там гвоздь забьет, дверцу у шкафчика сделает.....а вот поставить душевую кабинку, положить плитку, ламинат и тому подобное сам не рискнет....... :)

Малиновая
ну разетки все на месте и по кол-ву хватает....теплый пол уже тоже запланирован , кондиционер тоже....всё уже в принципе распланировано, вот я и спрашиваю с чего начинать?

ну уж если есть бабло на кондиционер, то насчет проекта

Малиновая
мне кажется дороговато.....

мне ситуация не ясна. пытаетесь сэкономить на спичках. в масштабах такого ремонта услуги дизайнера - копье. в среднем в ебурге услуги хорошего дизайнера обойдутся в 30 т.р. на 100 кв. площади. дизайн-проект представляет из себя всю рабочую схему для строителей и по электрике, и по канализации, планы пола, потолка, перегородок (особенно если ломать), расстановка мебели, привязки освещения и ты пы

Малиновая
да я и сама уже знаю как бы я спланировала свою квартирку......

уверены, что продумаете до мелочей?

Малиновая
муж на месте )) просто он в ремонте тоже ничего не понимает.....

если уж ничего не понимаете, да еще и ОБА лучше не экспериментируйте. дороже выйдет в итоге.
а для самого начала найдите ремонтную бригаду с толковым бригадиром.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 21:17

Злобная Барби
мне ситуация не ясна. пытаетесь сэкономить на спичках.

бюджет у нас конечно не богатый, но мы с ремонтом не торопимься, можем и год на него потратить можно и больше, нам есть где жить......поэтому будем по тихоньку делать то одно то другое......а про дизайнеров я слышала берут они не мало за консультацию........а будет ли толк от них не факт поэтому может оказаться что деньги на ветер......

Малиновая
а про дизайнеров я слышала берут они не мало за консультацию........

я привела порядок цен.

Малиновая
а будет ли толк от них не факт

мы с благоверным ничего в ремонте не соображали. оба раза ремонтировались с дизайнером. никаких проблем и недопониманий со строителями плюс брали авторский надзор и я только пальцем тыкала какой фасон, фактуру и колор мне бы хотелось, а по технической части все вопросы решали строители по чертежам либо с дизайнершей созванивались. чтобы не

Малиновая
может оказаться что деньги на ветер......

ищите дизайнера по рекомендации тех, кто уже с ним работал.
имхо - оно того стоит

подумаем конечно, но врядли мой благоверный согласиться........

Малиновая
про дизайнеров я слышала берут они не мало за консультацию

Злобная Барби
услуги хорошего дизайнера обойдутся в 30 т.р. на 100 кв. площади. дизайн-проект представляет из себя всю рабочую схему для строителей и по электрике, и по канализации, планы пола, потолка, перегородок (особенно если ломать), расстановка мебели, привязки освещения и ты пы

ну на самом деле это НИЖНИЙ предел средней цены, и похоже что без авторского надзора. И конечно это не просто "консультация" а по хорошему - сопровождение проекта от исходных замеров до контроля строительной бригады + подбор всех материалов и мебели (с вами в магазине). Но тогда уже цена у хорошего архитектора начинается от 700-1000 р за квадрат. Дешевле (150-300 р за квадрат) делают студенты, но потом за ними придется переделывать. А качественный архитектурный проект может окупиться полностью за счет экономии (точный расчет материалов, отсутствие переделок, долговечные решения)

Жмурик

Вы мой пост внимательно прочитайте про обналичку я не писала ничего! И если хотите поржать - то сначала устанавливают коробку под двери - по новой технологии на пену, по старой на здоровенные гвозди, а обналичку прибивают малюсенкими гвоздиками в самом конце работы.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 22:12

Малиновая
муж на месте

тада стопудово надо бригаду нанимать
мы на месяц выезжали, когда ремонт затеяли:))
муж с руками, все умеет, но такие объемы тянуть - нужно кроме денех еще и время
а так - продумайте интерьер, зовите мастеров-ломастеров, контролируйте каждый шаг, пусть делают

Miu-Miu
муж с руками, все умеет, но такие объемы тянуть - нужно кроме денех еще и время

вотиманно! к тому же никакой муж с руками не сравнится с мастером, который клеил обои, клал паркет, выравнивал стены, клеил плитку 100 раз в жизни с интервалом между разами в 1-2 недели, и имеет свои профессиональные инструменты - ну например резак для плитки, лазерный уровень и прочее. Нет конечно, все это можно купить, ради одного раза использования....
А муж поучатвовать тоже сможет - выносить строительный мусор, устанавливать розетки, собирать мебель и прочее. Работы хватит...

И самим выгодно делать только в том случае если за это же время муж заработает заведомо меньше. Иначе выгоднее мастеру заплатить, даже при одинаковом качестве (хоть это и редкость).
И технологию мастер выдерживает. Видели ремонтец без архитектора и не по технологии сделан (при цене 10 почти тыс. за квадрат - уже можно все переделывать). За такие же деньги второй ремонт видели - работал проверенный масте в паре с архитектором. Просто супер все! (правда сначала все смеялись что ремонт затянулся на 3 месяца - на самом деле все выдержано по технологии - ничего не ведет, никакой усадки!

Щас фотки выложу, кому интересно

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 22:31Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 22:33

Мимо проходил
А муж поучатвовать тоже сможет

Ну уж, нафик-нафик :D за что платим-та? :D

A_Myp

фотки выкладывайте да....

Щас выложу

Мимо проходил

мне не нужно чтоб дизайнер со мной мебель выбирала, со вкусом у меня всё в порядке :) это я смогу и сама осуществить......расставить всё тоже сама смогу, т.к. не люблю когда под руку кто то лезет и советует что где поставить.....так что для этого мне в помощь никто не нужен.....а для чего тогда дизайнер нужен?

ну тогда дизайнер - не для чего. нужен архитектор - перепланировки, вся сантехника, электрика, слаботочка, вся технология, порядок работ и подбор и расчет материалов - это и есть проект. Иногда (чаще) с визуализацией.

Ну вот кое-какие фотки у меня в фотоальбоме, щас ссылку попробую датьСообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 23:00

Вот под электрику шторбят

Кладут полы (после обоев). на кухне выложен фартук
В детской - турник ДО натяжного потолка (монтаж, а установка После), цвет турика кстати подобран под фурнитуру и люстры, цветными тока всяки висюльки и мат будет)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 23:16

Спальня (ну тут все закончено, через неделю тока фотку могу с мебелью выложить)
Балкон - ну тут все материалы главное негорючие

Прихожая и гостевой с/у

Ванная (уже почти все готово) и монтаж бытовой техники в кухню. Ну все фотки!

ага, я посмотрела у вас в альбоме уже....ну и тут ещё добавили......плохо конечно увидеть законченный вид.......
у нас проводка уже есть, разетки и выключатели.......думаю её не надо будет проводить.......

птица_я
!

низко летаете и спокойней относитесь к замечаниям

Малиновая
а они у нас будут навесные, надо делать первыми но почему то мне кажется что нет.....или она права?

начинали не с нуля, а из под грунта - выломали все, что можно, отодрали и отскребли. потом гипсокартон на потолок - на профиля по уровню, чтобы горизонтальная плоскость была; практически одновременно стены - штукатурка, шпатлевка, с подведением угла стены к потолку под 90 градусов.также полы - выдирание/выкапывание старых, с керамзитом, стяжкой, лагами и фанерой в качестве чернового пола. в штукатурку провода и лишние трубы. у вас это все есть? тогда красим потолок, клеим плитку в ванной и обои в комнатах (дверей, ессно, давно там нет), привозят двери, ставят коробки, распирают, через некоторое время вешают полотно двери и устанавливают обналичку, на фанере можно и пожить уже, но можно и ламинат или линолеум загонять начинать. плитка в ванной одновременно на пол. все сделано в таком порядке и стоит более 6 лет, ничего не загнуло, не отпало.
окна тоже меняли
минус - обналичка таки не легла плотно к стене, есть зазор
трудно положить чистовой пол при наличии чистовой отделки стен, надо точно чертить, резать, загонять под ...
если потолок натяжной - можно в конце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы