Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал ремонт с нуля

нужно сделать ремонт в новой квартире, отедлка черновая.....с чего вообще ремонт начинать? с какой комнаты? и что в комнате делать сначала, полы, стены, двери? :)

начинать с сартира ;)

Вообще-то, сверху вниз, т.е. потолок-стены-пол. Двери в самом конце.
Лучше всё-таки обратиться к профессионалам...
Самим, мне кажется, можно потолок побелить или там обойки поклеить...
Но чтобы ВСЁ! Да ещё и, очевидно, без опыта... Дороже может обойтись в итоге.

полы и двери в последнюю очередь. Мы вот с этого начиналиСообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 19:02

Mueller
двери в последнюю очередь

не смешите мои подковы! выравняли стены, наклеили обои, а потом начали выламывать касяки
сначала ставятся двери потом выравниваются стены и клеются обои... вот так правильно!

Жмурик
начали выламывать касяки Чего выламывать то! Косяков еще нет.Мне рабочие сначала двери поставили, но без косяков. Потом обои, потом косяки установили.

vavelka
потом косяки установили.

а может обналичику, а то дверь без косяков держаться не будет :D

Ну я немного знаю про ремонт, т.к. у меня это действие подходит к завершающему концу. Если у вас черновая отделка, т.е. нет ничего ни обоев на стенах, ни пола, ни дверей, то начинать надо с электрики т.е. четко знать где что у вас будет стоять и где нужно электричество, в ванной - как пойдут трубы, все эти работы предусматривают штробление стен, а это грязно! Затем переходить нужно к самой грязной работе. У меня все начиналось с ванной (когда пришли нормальные работники), дальней контаны и кухни - оставила для себя одну комнату для житья. Вот так все и продвигалось.

vavelka
Мне рабочие сначала двери поставили, но без косяков

:shock:

syuv
а может обналичику, а то дверь без косяков держаться не будет

:D

syuv
а может обналичику

Ну наверное. Я в строительной сфере не копенгаген. Я по торговле все могу сказать :)

Жмурик

Когда Вы уважаемый вмененную систему налогообложения от упрощенной не отличите, я над вами %O

двери делаються перед обоями , так как там замазка нужна. Когда поклеины обои , потом обналичку приделывает. А так ремонт сверху вниз делаеться

ВЕДЬМА
замазка

шпаклёвка блин...

птица_я
обналичику

наличник блин..

специалистя блин :D

А вобще обычно делают двери без обнала или что-бы его можно было снять, потом потолок, потом шпаклевка стен или грунтовка если стены ровные (определяется это уровнем или маячками), потом пол

Жмурик
специалистя блин

Ликбез блин.... ;)

vavelka
Ликбез блин....

короче начинать с сартира как не крути а дальше как хотите...

Жмурик
короче начинать с сартира

Сэр, есть сэр! Разрешите приступать?

а может есть смысл обратиться к спецам в этой сфере?
например с дизайнером каким-нить пообщаться?
т.к. при нулевом ремонте нужно знать и учесть оч много мелочей...

дак мы и так к специалистам обратимся....сами ничего не будем трогать.....отделка черновая, проводка есть, водопровод есть......но просто нужно узнать с чего начинать примерно, чтоб когда мы позовем специалистов они нам на уши не присели что люстру вешайте а потом все остальное :D ....чтоб понять что это действительно знающие люди......
туалет да думаю будет первое т.к. рабочим надо куда то ходить по нужде ......ну и получается ванна тоже т.к. будем соединять......а в ванной кабинка как вообще ставится после всего или в начале? нужно ли делать плитку за кабинкой? и на кухне так же нужно ли за кухонным гарнитуром клеить обои?
а про комнаты нам одна тетечка сказала что потолки, а они у нас будут навесные, надо делать первыми но почему то мне кажется что нет.....или она права?

а начинать надо с дизайнпроекта

vredina
дизайнпроекта

а вот это мне кажется дороговато.....да я и сама уже знаю как бы я спланировала свою квартирку...... :)

Малиновая
да я и сама уже знаю как бы я спланировала свою квартирку......

тада на своих ошибках учится будете. Мы начали с того что переделали откосы у окон, поменяли трубную разводку воды по квартире, провели доп.электрику и слаботочку - телефон и инет, сеть компьютерную, антенну тв и спутник по всем комнатам. Щас бы еще один провод для кабельного кинули. Вы уверены что у вас все есть и ничего больше не захочется? Теплый пол например? Розетку под вытяжку? Под кухонный гарнитур у вас электрика и выход воды в нужном месте?
У нас строители со своим унитазом и своей железной дверью приехали. После окончания всех грязных работ на нормальные поменяли. Допустим за 10 т.р. купите вы унитаз - а строители туда раствор сливать будут. Еще и уронят на него чего-нибудь (ведром стукнут). У нас вообще 3-тий ремонт, наелись всего. Могу консультировать легко.

ну разетки все на месте и по кол-ву хватает....теплый пол уже тоже запланирован , кондиционер тоже....всё уже в принципе распланировано, вот я и спрашиваю с чего начинать? что когда нужно поставить.... какие заморочки появятся.......
про унитаз спасибо - предупредили, учтем.......

Малиновая
и на кухне так же нужно ли за кухонным гарнитуром клеить обои?

За нижними шкафами не обязательно, а за верхними желательно, если еще незнаете, какая будет кухня. Вообще-то ремонтом кухни надо заниматься уже имея ее проект. Обращайтесь.

Малиновая
а в ванной кабинка как вообще ставится после всего или в начале?

Кабинка ставиться кагда в ванной уже все сделанно, могу дать телефон кто хорошо и без халтуры делаю, мне очень понравилось как ставят

кароче. сначала делаюется вся разводка- электро и сантехническая.
потом санузлы.стены шпаклюются параллельно. ламинат укладывается уже после обоев. двери лучше ставить в самом конце,что бы не завалили их. главное проемы подготовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы