Академический минусы района

magnifika: Подруга -фин Дир крупного производственного холдинга -25 мин едет до офиса к Высоцкому . Миллион раз оставалась ночевать у родителей -до БЦ Квартал еду от силы минут 35.

Смотря в какое время же.

Татьяна Вакалюк: 8, 8.30

+++ ну где-то так, да. Я еду (8:30-9:00) как раз в Академ. Адская пробка мне навстречу. Каждый раз перекрещиваюсь, что мне не в том направлении ехать, а наоборот.

Татьяна Вакалюк,
Ради эксперимента с сентября проведу видео эксперимент

magnifika: К 8

Успевает до пробки, значит.

magnifika: К 8

не может быть. Ну. Не может быть, потому что не может быть. Вот чтобы в 7.30 выехать с уровня хотя бы Краснолесья и в 8 быть в Высоцком.
Иногда возможно, но не каждый день.
Мы тоже ездим каждый день, давайте, допустим, с уровня Сахарова посчитаем. "Пруха" бывает только в каникулы и то не всегда.

magnifika: Ради эксперимента с сентября проведу видео эксперимент

давайте :) мы без эксперимента каждый день ездим. К 8.15 в район жд вокзала выезжаем в 7.05. Нормально, не гоним. не опаздываем, а самое смешное - в связке ОТ - метро точно так же бы доезжали. Проверяли.
Я к району как таковому спокойно отношусь, но его планировщикам руки бы оторвать и в одно место засунуть.

Apple & Cinnamon: Вы где больше времени проводите?

Иду с работы - вижу.
Когда ребенка из садика забирала ( с ВИЗа) каждый раз видела алкашей, каждый. На детских площадках сидят, на остановках лежат.
В Академическом вижу редко и то если вдруг на лавочке выпивают достаточно позвонить в гарант ( звонила пару раз сама) и через некоторое время никого нет.

Apple & Cinnamon,
8 на работу , я поднимаю себя с кровати так , чтобы все успеть , если нет совещания утром , даже попрусь в спорт зал и тогда приеду к 9-9.30

Татьяна Вакалюк: Ни музыкалку никакую не воткнуть, ни спорткомплекс, ни колледж. щас жители скажут,Чио не надо им ни дюсш, ни дши
Лампа: Под каждым домом

Я не об этом, если у человека паркинга нет, а их мало кто покупает, все пустые стоят. Да еще после пары нехороших случаев оказалось, что и машины там не охраняют, только сам паркинг

Лампа: Не район а пара улиц, как и у автовокзала например.

Лампа: Не пара улиц с хорошими домами посредине старья.

Так один хрен несчастные жители прекрасного окодема катаются в старье ежедневно на работу, и толку то от новья их. А уж про выезд и заезд в академ все знают.

Лампа: Когда ребенка из садика забирала ( с ВИЗа) каждый раз видела алкашей, каждый. На детских площадках сидят, на остановках лежат.
В Академическом вижу редко и то если вдруг на лавочке выпивают достаточно позвонить в гарант ( звонила пару раз сама) и через некоторое время никого нет.

Так это когда было, сколько лет назад? Теперь все алкаши визовские в окодем потихоньку перетекают там жилье дешевле. И на шир речку.
Вспомнила еще прекрасный район - правобережный.

magnifika,
Сентябрь вообще месяц не показательный. Он самый адовый из-за пробок. Все начинают возить детей. Мы с Юз в школу на Сахарова едем 15 минут, дольше крутимя у себя по району до кольца.
Обратно 7.45 -8.00 от школы. Минут 40-50 до кольца. В октябре уже проще становится.
Если вдруг раньше минут на 10 выехать от школы, то бывает повезет вырваться до пробки

С сентября ребенок будет во 2 смену. Будем переезжать в академ, потому что не реально в 18.00 туда ехвть.

Аноним 409: Вспомнила еще прекрасный район - правобережный

Супер район! В кавычках я надеюсь вы написали? В какую школу отводите детей и в садик какой чтобы вот как все тут писали без 40 детей в классе и в группе?

Аноним 446: Супер район! В кавычках я надеюсь вы написали? В какую школу отводите детей и в садик какой чтобы вот как все тут писали без 40 детей в классе и в группе?

А что, 63 или 163 школа далеко? Садик там рядом совсем.

Нет сейчас таких мест в городе, где с садиками и школ нет проблем. Все трещат по швам. На автовокзале нет проблем? В центре нет проблем? Не смешите, плиз. Уж про парковку тоже давайте не сочинять, нет еë много где.

Аноним 409: А что, 63 или 163 школа далеко? Садик там рядом совсем.

А в какую все хотят???? А в какую нет? Садик!!!!! Вы смеетесь? Там садики нужны, а не садик. Подруга все 4 года возила далеко, мест нет.

Аноним 409,
Успокою вас, нам хватит на любое жилье в том же правобережном, хоть 3-ка, хоть 4- ка, даже сдача останется.

Аноним 446: Успокою вас, нам хватит на любое жилье в том же правобережном, хоть 3-ка, хоть 4- ка, даже сдача останется.

Мне наплевать абсолютно на что вам хватит, кстати я и не сомневалась - все жители окодема олигархи, там живут из любви к району так то и внутри садового могут купить треху, но на сахарова слаще им!

Apple & Cinnamon,
Вы хотели почитать об рушек Академа, читайте свеженькое, одна примчалась уже:
Аноним 409, да, и вы не лучше, получается уже две

Аноним 409: Мне наплевать абсолютно на что вам хватит, кстати я и не сомневалась - все жители окодема олигархи, там живут из любви к району так то и внутри садового могут купить треху, но на сахарова слаще им!

Конечно слаще) наплевать вам ага что-ж про садики то в правобережном молчите? Или точнее про садик

Я прихожу к выводу, что екб в принципе один большой минус. Везде пробки, везде нет парковки, везде беда с садами и школами. Живите там, где работа ваша рядом. И будет вам счастье. Академ район интересный, есть в нем свое очарование. Если никуда из него не выбираться, то почему бы и нет. Хотя для меня химмаш, комприк, светлый гораздо дальше кажутся по удалённости от центра, чем Академ. Но это моё личное частное видение.и да, алкашей везде навалом. Я в центре работаю, все время они на Вайнера загарают. И деньги на бухич собирают. Это так. К слову.

Аноним 215: - уровень жизни совершенно другой, в отличие от центральных районов) то есть, в целом вроде как все есть, но простое)

Согласна с Вами.
У меня там 2 подруги купили квартиры. И прям доказывали мне, живущей в центре, что там и природа, и новый взгляд на урбанизацию и то и се.
Пока детей не родили. У одной проблемный ребёнок, которому нужен спец. Сад. И много специалистов дополнительно. Она сама на авто. Но поездила туда сюда полгода -продала там и с радостью переехала в центральный район.
Вторая тоже уже ищет квартиру поближе к центру.
Про « крутой район Академ» уже молчит .
Я сама при выборе купить ещё недвижку между академом и центральным районом выбрала бруснику в южных кварталах.
Даже в плане сдачи -риелторы говорят в академе не вариант покупать под сдачу .
От брусники на Чкалова -5 минут по мосту до Гринвича например.
Есть ещё одна подруга , она довольна. Но у неё пока нет детей. Но говорит на такси реально дорого. Транспорт общественный -ужас.
Да. Отдельно про парковки. У нас в центре ( Сакко и Ванцетти) вечером и утром встать без проблем. А в академе проблемно встать всегда .
Плюс качество строительства так себе .
Насчёт школ-если мы допустим берём нацеленность на одну из хороших гимназий-70,9,2. А не на просто , чтоб в школу ходил, то однозначно надо жить ближе, не в академе.

Аноним 446: что-ж про садики то в правобережном молчите? Или точнее про садик

А что не так? Рядом салмк, все туда без проблем попали, чуть дальше еще несколько садиков. В пешей доступности, 10-15 минут

Пробки,это не показатель,во всем городе пробки и не надо врать что это не так. С ЖБИ 2 выезда,стоят колом, Космонавтов туда же, Крауля стоит,химмаш туда же. Где нет пробок? Так,чтобы встать в пробку и ехать из района час,это нонсенс,в отличие от Космонавтов.
Про работу у дома- смешно. Я работу меняю примерно раз в 5 лет,мне квартиру теперь каждые 5 лет менять? 3 года назад,моя работа была в районе укм,сейчас у Гринвичу, 6 лет назад на ЖБИ, возможно,если будет хорошее предложение,где-то ещё,и не факт,что вообще в Екатеринбурге.

Аноним 409: А что не так? Рядом салмк, все туда без проблем попали, чуть дальше еще несколько садиков. В пешей доступности, 10-15 минут

Кто все?) я ж пишу, подруга возила все 4 года. Садики там переполненные. Именно возила, потому как ближе нет. Дома там строят, а садики строят? Школы строят? Вот уже они все там страдают тоже от кучи человек в классах и мест в садиках))) будет еще похлеще, чем в окадеме, как вы пишите)

Аноним 446: Кто все?) я ж пишу, подруга возила все 4 года. Садики там переполненные. Именно возила, потому как ближе нет. Дома там строят, а садики строят? Школы строят? Вот уже они все там страдают тоже от кучи человек в классах и мест в садиках))) будет еще похлеще, чем в окадеме, как вы пишите) где что переполнено? В садике было 23 человека, в школе 25, что за сказки? Я сама живу тут и знаю наверное лучше подруги подруг. До 9ки 20 минут на трамвае. Дши все какие хочешь. А в окадеме дши нет и не предвидится, дюсш так же.

Аноним 409,
Вас зовут в соседнюю тему, объяснить зачем устраивать срач про академ. Вы то точно знаете зачем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы