Академический минусы района

Apple & Cinnamon: , центр, я условно... Это же "старый район"? Старый

И, что?
www.u-mama.ru/forum/search/

Аноним 101: Школы, садики, поликлиники, общепит, суд, есть офисники.

А ещё?... Где работает основная масса населения?

Аноним 101: Тут строят нанятые подрядчики, и их много разных

Один из них РСУ 37,для РеноваСтройГруп - Академический. Был.

Аноним 101: А ренова, что построили?

Вы же сами ответили на вопрос.

Жусьена,
Везде, как и весь город. Оттуда и непробиваемые пробки по утрам и вечерам. Отдаленность не парит декретниц, а их конечно много в молодом районе.

Аноним 101: И, что?

Что?
Только от жителей и слышно.
Ну, и 16 й год (не совсем поняла разборки, так это аж 5 лет назад).

Жусьена: ещё?... Где работает основная масса населения?

Я не любопытная, не пристаю к жителям Академа, где они работают.

Я сама.: Вы же сами ответили на вопрос.

Где?

Аноним 101: Где?

Аноним 101: РСГАкадемический ни когда ни чего не строил. Тут строят нанятые подрядчики, и их много разных

Аноним 101: А ренова, что построили?

Жусьена: где работать в Академическом???

А именно там надо работать? Виз и Юго запад в шаговой доступности. Можно там работать. Академический спальный район - он и не должен обеспечивать жителей рабочими местами.
Раньше была другая концепция застройки - строили завод - вокруг него район, чтобы люди жили и работали в одном месте. Сейчас производство стараются выносить за пределы городов, а жизненное пространство сделать максимально удобным.
Да добираться до работы далеко, но это везде так.

Для нас это непривычно, а вот наши дети не будут видеть в этом ничего необычного.

Лампа: Виз и Юго запад в шаговой доступности.

Работаем с подругой вместе. Они с сестрой выезжают в 6.45 до круга Бардина-Ясная доезжают хорошо если к 7.30. 45 минут на 10минутную дорогу, ну, то еще удовольствие.
Академ продолжают хвалить те, кто там живет, не имея возможности переехать в другой район. Вечные пробки, муравейник, школы забиты, пед состав слабый, жилье эконом класса низкого качества.
Это даже не 10, а 510 уже тема, в которой одно и то же.

Элисон00: Академ продолжают хвалить те, кто там живет, не имея возможности переехать в другой район.

, живу тут 6 мес, свалила с другого и довольна, не нашла пока огромных минусов, чтобы сбежать из него, и аналогов данного района нет. Где в нашем городе есть новый развитый район? А нет ничего другого.

Мне вот одно не понятно. Когда я выбирала район, где купить квартиру, меня не интересовали особо пробки, общественный транспорт, парковки во дворе и количество жителей рядом. Вот спроси меня, сколько ехать от Восточной утром до центра, да я знать не знаю и мне не интересно. Кто все эти люди, которые знают, сколько ехать до кольца, какой педсостав в школах и прочее?
Мне кажется,что они от балды пишут, а мы ведемся на этот блеф и им все карты открываем. Не ешьте в Академ, покупайте вторичку в других районах,кто то же должен жить и во вторичке времён СССР.

Аноним 872: Где в нашем городе есть новый развитый район?

Вы бы еще спросили: "Где в нашем городе есть Академический"?

Ну и развитым он был не всегда, сами понимаете.
Точно также не все старые районы остановились в развитии, все также обновляется и развивается (это я тем кто помнит районы 12-летней давности и сравнивает).

Всегда удивляло как истерично и остервенело жители окодемы защищают свой район. Ну если нет там паркинга, чего спорить, что просто на улице после 17 уже фиг найдешь место. И исеричек всех полов полно, кидаюшихся в драку за место. И алкашей там не меньше, чем на юзе и ботанике. Но сейчас придет супермегапрофириэлтор и скажет, что всё враньё и ни олин житель не променяет свой окодем на олимпийскую набережную.

Элисон00: Академ продолжают хвалить те, кто там живет, не имея возможности переехать в другой район.

Ну вот мы сейчас продаём квартиру и покупаем побольше тут же, на соседней улице. Здесь школа и сад у детей, менять не будем. А куда можете предложить? Я сколько не изучала рынок недвижимости, нет ничего похожего что бы меня устроило, а именно - безопасный район, школа и сад в шаговой доступности без перехода дорог, новый дом и большая квартира, и цена адекватная. Где все это в совокупности можно найти? Я без стеба. Просто вот лично я не нашла такого района в Екб.

Возле центрального стадиона новый прекрасный район, всё в шаговой доступности, олимпийская набережная неплохой райончик возле дивс, по радищева прекрасный район, но что с того жителям окодема? Они там и комнату себе не смогут купить.

Аноним 409: Ну если нет там паркинга,

Под каждым домом. И бюджетный.

Аноним 409: алкашей там не меньше, чем на юзе и ботанике

Визуально меньше намного.

Apple & Cinnamon: Ну и развитым он был не всегда,

Сейчас это новый развитый район. Аналогов нет. Когда то и юз был новый и современный, так можно сказать про любой района города.

Аноним 409: Возле центрального стадиона новый прекрасный район,

Не район а пара улиц, как и у автовокзала например.
И именно поэтому мне нравится академический и пока ему нет альтернативы ( пока академический 2 не начали строить). Это Целый район. Не пара улиц с хорошими домами посредине старья.

Мне как жителю территории около Академа просто очень жаль, что район не имеет комплексности никакой. Жилье, жилье и жилье, и все. Ни ТЦ, ни свободного места, чтобы если что-то пойдет не так, динамично изменить. Ни музыкалку никакую не воткнуть, ни спорткомплекс, ни колледж. Если что и строить, то теперь уже на границе микрорайона и больше нигде.
Ну и да, пытались мы там офис найти. Фиг. Офисов ну нет, еслиэто не первый этаж и не ставка аренды под "проходимость" соответственно, отдельных офисных зданий просто нет, не запланировано.
Чистый спальник. Вот выделят в отдельный район, а будет район без экономики, без образования, без спорта, без ничего. Ну медицину, может, все же родят... Даже ЮЗ, и тот не так плохо. А вот ЖБИ практически тоже так, и много за чем люди ездили и ездят оттуда в город.

Аноним 409: супермегапрофириэлтор

А еще она скажет, что это чужие приезжают и специально им все портят.
На днях видела подростки чернокудрявые шли и урны громили (ногами распинывали). При мне никакой Гарант не приехал и не остановил их. Скажите в Юго-западном нет такого? Есть. Но ни один житель ЮЗ не зарекнется, что у них этого нет.
У подружки (Академ) снегокат украли, не нашли концов. У нас (не Академ) стоят пока норм . Но опять же понимаю, что случайность. Обычный, отдалённый, спальный район, густонаселённый, да новая концепция (привлекает, но опять же зависит от приоритетов). Но люди там такие же (и нарки, и алкаши, и выходцы из бывших республик тоже в изобилии) , нет там никакого ценза и среза общества.
А том ведь там "даже собачки не какают на вольном выгуле, и уж точно не кусаются". Вивьен писала, да, помню, как её подруга может отпустить собаку с поводка в Преображенском, потому что там чисто Ну, ляпота же.

Элисон00,
Покажите мне этих людей, мне интересно кто они и на чем они едут . Подруга -фин Дир крупного производственного холдинга -25 мин едет до офиса к Высоцкому . Миллион раз оставалась ночевать у родителей -до БЦ Квартал еду от силы минут 35.
Возьмите и похвалите район в котором живете -и поверьте по уровню авто , стоящих в паркинге , платежеспособность людей нормальная.

magnifika: Подруга -фин Дир крупного производственного холдинга -25 мин едет до офиса к Высоцкому . Миллион раз оставалась ночевать у родителей -до БЦ Квартал еду от силы минут 35

к 10? К 10 за полчаса до Высоцкого, если не скользко и нет аварий - запросто.
К 8, 8.30 абсолютно невозможно, до кольца на Малышева в самом лучшем случае будет 40 минут, а реально час.

Лампа: Визуально меньше намного.

Вы где больше времени проводите?
Я одинаково. Алкашей вижу примерно одинаково, честно. Это как правило "тематические КБ" (в Академе их навалом).
Машину мне испортили, именно, в Академическом (вандалы малолетние). Не уверена в безопасности района нисколько. Именно, в исключительной безопасности.

Татьяна Вакалюк,
К 8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы