Академический минусы района

Parabens: В академе УК такое не позволит

И это замечательно просто!

Аноним 237: Для меня минус то, что нет больших квартир. Нам нужна семикомнатная и чтоб школа во дворе.

Так таун же. Как раз единственный район, где без проблем с этим?

Я житель района уже 10 лет.
Минусы которые для меня:
-С садиками плохо, так и не попали мои дети, возим на бардина.
-Со школами конечно везде бардак, но многие мои соседи, друзья не попали в школу у дома и будут вынуждены видимо ездить на автобусе.. С мехренцева/краснолесья до 79 школы.
-поликлиника переполнена так, что у меня нервный тик туда идти, там реально в коридоре некуда ногу поставить в день приема. Практически каждый поход туда это на 2 часа и такой стресс....
-от центра далековато на автобусе, как не крути это тоже минус(нет метро, трамвая) .

• нет в районе взрослой поликлиники пока(специалисты, гинекология только ездить)
    -очень много людей, а еще самокатов, великов, колясок...да для меня это тоже минус, я социофоб
    Про плюсы писать не буду, люди уже похвалили, кто у нас живет))
    Кстати я думала, если дочь не попадет в школу у дома, я психану и перееду, но слава богу в лотереи со школами мы выйграли путевку у дома

Аноним 30: три года пошли в садик - сразу полностью вся группа с сентября месяца? Или по несколько деток добавляли каждые 4-5 дней

Мы пошли в ясли, да, выводили понемногу, с августа месяца

Аноним 237: Для меня минус то, что нет больших квартир. Нам нужна семикомнатная и чтоб школа во дворе.

Сахарова 85/1 например, там двухуровневая квартира на 1-2 этажах 300 с чем-то квадратов) 79 школа как раз в минуте ходьбы)

Аноним 190: С мехренцева/краснолесья до 79 школы.

это далеко ? совсем люди обленились. движение - это жизнь

Parabens: это далеко

Ну и не совсем близко. 19 и 16 ближе. И не надо столько дорог переходить.

Аноним 190: -поликлиника переполнена так, что у меня нервный тик туда идти, там реально в коридоре некуда ногу поставить в день приема.

Вот я тоже слушала таких мамашек и полтора года не переводила детей, ездили за справками на Уралмаш. И зря, последний год в поликлинике, все ок. К хирургу недавно ходили, так вообще никого и без талонов можно попасть, окулиста заранее, сразу всё проверил. Для справки в садик отдельный кабинет. Пока ничего не заметила плохого, подолгу в очередях не сидели.

Не жила там никогда (и не планирую ни в коем случае))) Бывала в гостях. Из минусов для меня:

• очень далеко от центра (мин 30-40 на авто, а если на такси - 400 в одну сторону)
  • однотипные дома и квартиры небольшой площади
  • никогда квартира в академе не будет стоить как жилье в центре. Другой сегмент рынка)
  • уровень жизни совершенно другой, в отличие от центральных районов) то есть, в целом вроде как все есть, но простое)
  • никогда не припарковаться, если приезжаешь в гости (жильцы района не покупают себе паркинги видимо, ставят во дворах, где проезд на одну машину))
    Плюсов, наверно масса! Сейчас в меня полетят помидоры, чую)) считаю что если не принципиально в каком районе жить и нужна недорогая квартира - Академ - хороший вариант!

Минусы:
ОТ
Пробки
Ветер
Главнейший минус для меня-огромная скученность людей везде-в домах в магазинах, на площадках....
Плюсы:
Оборудованные дет.площадки
Чистота на улицах и в подьездах
Новое жилье с +-норм планировками.
Жить бы не хотела в академе

Parabens,
Пешком 22минуты, а если это первоклашка,который ходит медленно с портфелем, а мама еще будет провожать с годовалым ребенком. А зимой в мороз...Ну и давайте на частоту в школу через дорогу ребенка можно будет отпустить одного, через пару месяцев адаптации например. А на такое расстояние когда можно будет ребенка одного отпускать?через весь район получается

Аноним 215,
Очень странно сравнивать центр и Академ , как минимум не корректно .
Очень интересно где же у вас центр начинается , если вы 30-40 мин едите до него ( остаюсь иногда у родителей , никогда дорога по времени столько не занимала , но центр для всех свой ).
Новая застройка форум групп по ул Радищева не будет стоить аналогично Тихвин-зачем сравнивать палец и пятую точку .

Tigrа,
На газонах тоже плохо, но когда мы в 9 вечера кружили по району и в итоге припарковались бог знает где, тоже на газоне а потом ещё и топали пешком, ну так себе

Tigrа: Но злопыхатели пусть будут уверены в «классы пл 50 человек»

50 вроде по нормам нельзя?

magnifika: Очень интересно где же у вас центр начинается , если вы 30-40 мин едите до него

Так ведь смотря в какое время! В гости в Часы Пик не ездят)))) с Радищева 40 мин) в 20 вечера, например

magnifika: Новая застройка форум групп по ул Радищева не будет стоить аналогично Тихвин-зачем сравнивать палец и пятую точку .

Тема про минусы района Академический) я их перечислила по своим ощущениям) для всех они разные) для кого-то отсутсвие мест в школах-садиках, для кого-то те что я перечислила)

magnifika: Новая застройка форум групп по ул Радищева не будет стоить аналогично Тихвин

А вы сравнивали? Там разница небольшая, если что)

Счастливый человек,
Про поликлинику вот не надо! сами педиатры не скрывают, что поликлиника давным давно по швам трещит. И если вы за справочками ходите и пару раз к специалистам, то рада за вас,что ваш ребенок не болел часто, и вам не приходилось бывать там столько,сколько мы. А я двоих детей с рождения там наблюдаю(одну с года) .специалисты конечно там конечно больше хорошие попадались (хотя были и случаи, когда попадались не компетентные) , но больше конечно я готова выражать им благодарность за их работу в таких не простых условиях. Нещедных С. А. Кукса А. С, врач из неотложки не помню уже как зовут,(сейчас она уже ушла доучилась вроде на иммунолога) но тоже ей безумна благодарна!медсестра Ксения Сергеевна которая запишет даже ночью, если обещала. Ну еще много специалистов (детский гинеколог, хирург Альтман, дерматолог,всех педиатров не назову, но они тоже есть)

Но проблема с большим трафиком есть и будет, пока не откроют новый филиал.

Аноним 215,
Сравнивала, ну если для вас разница в 90-110 тыс за квадрат не разница , то вы в принципе темой ошиблись . Академ должен быть вам не знаком

magnifika,
Тема про минусы района) почему вы считаете что я не могу их перечислить, хотя и не живу там?))))
Или только для тех кто там живет?)))

Аноним 215: Тема про минусы района) почему вы считаете что я не могу их перечислить, хотя и не живу там?))))
Или только для тех кто там живет?)))

Ну вот ваши минусы вообще не сочетаются с нашим жильем ))) не в те гости ездите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы