Академический минусы района

Аноним 735: детям то каково в такой толпе целыми днями

Знаете, мои дети не в курсе, что в этих условиях им нужно страдать. И живут счастливо. Все дети были в садичных группах, где списочно около 40 детей. Внимания воспитателей всем хватало. В классах сейчас по 30 человек. Я училась в таких же условиях, и считаю, что это вполне себе норма. В чем трагедия?

SNadya:

Все дети разные - моей дочери например было некомфортно в группе 30 детей в садике, и сейчас некомфортно в классе с 33 учениками - ребенок устает от постоянного повышенного шума, сложно учиться в такой обстановке

Vivienne W: аллее преображенского невозможно было даже пройти

Ну тут организаторы подвели. Неправильно сцену и проходы сделали.
Когда Клава Кока выступала и Амирчик всем места хватило,потому что по уму всё было организовано.

Аноним 383:
Аноним 383
Знатоки Академического, посоветуйте пожалуйста в каком жк лучше купить квартиру - желательно чтоб дом был не человейник с 10 студиями на этаже, чтоб рядом школа и садик и желательно чтоб можно было из района выехать побыстрее )))
Имеется квартира для сдачи в районе ньютон- балтийский берег,но там как будто другой район))) не академ )))
Заранее спасибо

Живу в ЖК Берёзовая роща. Это угол Мехренцева-Краснолесья. Большой двор, нет проблем с парковкой, в домах своя газовая котельная на крыше, поэтому не бывает долгих опрессовок. На этажах по 4 или 6 квартир. Однушки, двушки и трешки, студий нет. Под окнами лес. Садиков полно в округе, но в них сложно попасть. Ребёнок учится в 19 школе.

Аноним 383:

Живем рядом с перекрестком Вильгельма де Геннина-Шаманова - лучшая локация в Академе. Поблизости (5-7 минут ходьбы) 4 школы - 23, 16, 19, 79, куча садиков - с 3х лет говорят что все попадают, детская и взрослая поликлиника, ТЦ Академический, Преображенский парк рядом, Лента тоже недалеко. Паркингов в продаже и аренде много бюджетных. В наших домах всего лишь по 4-5 квартир на этаже

Рыжая ведьма: поэтому не бывает долгих опрессовок.

В остальном Академе тоже не бывает опрессовок и без котельной на крыше)

Аноним 803: и сейчас некомфортно в классе с 33 учениками

Справдливости ради, это же не так, что в академе по 30 человек в классе, а в других районах по 20. Тут была тема про количество детей в классе и почти в каждом районе есть классы по 32-36 человек.

Аноним 803: Живем рядом с перекрестком Вильгельма де Геннина-Шаманова

И мы, 4 квартиры на этаже. Нет однушек и студий во всем доме.

Аноним 415: Подскажите еще, в Академе всегда такой ветер. Или нам так повезло вчера?

Мы когда приезжали выбирать примерную локацию квартиры - тоже обратила на это нимание.
Имхо, тут ветреннее, но к этому привыкаешь и не замечаешь совершенно. Тут как то знаете.... на одном перертке ветер, пройдешь 100 метров - ветра нет.

В нашем классе 27 человек. Но много параллели. Учителя и классруки есть у всех. В садике (мы ходили в 24й) было списочно 23 человека. Ходили половина дай бог.
Про мифические классы по 40 чел много лет читаю только на юмаме

Потолковый Лампонюх: Про мифические классы по 40 чел много лет читаю только на юмаме

У меня ребенок на 5 лет младше Вашей дочери, может поэтому у нас было комбо - списочно 37 детей в садике (ходило 30) и 33 ребенка в классе. И это реальности а не просто байки на форуме

Потолковый Лампонюх: Про мифические классы по 40 чел много лет читаю только на юмаме

В классах по 32-34 было, к 5 классу осталось по 30. В садиках (39 и 126) списочно - 37-40 детей, ходят 30

В садике у нас списочно 43 человека было. Ходили 30 минимум и это был трындец!!!!!! На одну воспитателя и няню на две группы.

Аноним 675: садиках (39 и 126) списочно - 37-40 детей, ходят 30

Вот у нас как раз 126 был

Аноним 803: ребенок на 5 лет младше Вашей дочери, может поэтому у нас было комбо

Честно говоря, я думала, после 2011 рождаемость на спад пошла) а пики-это 2007-2010

Потолковый Лампонюх:

Ну у вас вторая дочка в демографическую яму появилась, так что может и ее тоже обойдет эта участь) по 40 человек в группе это конечно очень и очень много в садике.

Аноним 446: может и ее тоже обойдет эта участь

Я рассчитываю на 10 человек в группе максимум

А 2011- не яма, но уже не пик. Мы как-то выскочили уже из проблем основных, это правда. И сад дали рано.

Рыжая ведьма: ЖК Берёзовая роща

Спасибо !

Аноним 803: перекрестком Вильгельма де Геннина-Шаманова - лучшая локация в Академе.
Спасибо !

Потолковый Лампонюх:

Какие мифические ? 79 школа, сын закончил 4 кл, в классе 38 человек было. 119 ДС, в группе было 43 человека, 35 ходили стабильно.

Аноним 502: 79 школа, сын закончил 4 кл, в классе 38 человек было

Много очень. У нас в 16ой по-разному. Есть по 30 человек, а есть в некоторых паралеллях и по 36 человек в классе.
Сейчас полегче - школ построили, места свободные есть даже. 19, 133, 23 можно было спокойно записываться, недобор был в этом году.
С садиками, да, считаю, что проблема. Я вот даже спорить про садики не буду. Я люблю академ. Но садики переполнены. Я объективно смотрю на вещи.
Причем про парковки считаю, что преувеличено, что в академе проблемы. Я жила в других районах и там было прям хуже намного.
А вот садики - беда. Нигде столько списочно детей не было.

Тайна, покрытая мраком: С садиками, да, считаю, что проблема. Я вот даже спорить про садики не буду.

В 2021 дали ребенку 1,10, в 2023 тоже дали еще до 2 лет, садик 43 на Краснолесья, прекрасные педагоги у обоих. Все соседи до 3 лет получили садик возле дома

Аноним 194: В 2021 дали ребенку 1,10, в 2023 тоже дали еще до 2 лет, садик 43 на Краснолесья, прекрасные педагоги у обоих. Все соседи до 3 лет получили садик возле дома

Вы льготники? У меня дочь 2018 года, как раз в 2021 три года. Мне и всем соседям дали в юго-западном районе садики.
Через пару лет все таки добилась садик в академе. Детей списочно 46 в группе.
Сколько у вас дете в группе?

Тайна, покрытая мраком: Сколько у вас дете в группе?

До 30 у обоих

Аноним 446: есть у кого свежий план застройки академа? Долго ещё ждать когда прям полностью полностью закончат?

долго еще, Академ-2 по плану

Аноним 446: девушка писала вот квартира в клевере 30, а у нее квартира 15. Паркинг в академе 600, а там 7 млн.))) и вот стоит ли хорошее в таком раскладе менять на лучшее? Безусловно клевер лучше, но лучше ли на 22 млн.?

нет, конечно. Дома окна в окна стоят, на заправку толком не заехать, все машинами заставлено, лучше напротив в новых домах купить, там тоже не очень просторно, но хоть дешевле

Аноним 304: Нужно внимательно смотреть дом. Там есть дома очень плохого качества, которые уже разваливаются. Особенно со стороны ТЦ

У нас хороший дом. Ничего нигде не отваливается. Дому лет 10, наверное.
Со стороны тц есть друзья по шаманова, тоже все нормально с домом. Дворы мне там поменьше нравятся. И к 23 школе как то я не очень. Лично мои загоны.
Студий, вроде да нет рядом. А вот однушки есть в соседних домах, в свечках вот в наших дворах, что по сахарова есть однушки.
Мы так и делали. Приехали, обошли все кварталы, дома посмотрели, дворы, что рядом есть, до чего далеко. Выбрали примерно место. Потом пошли квартиры смотреть. Читать отзывы, обещение соседей. Электродома долго рассматривали. Читали переписку соседей на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы