Академический минусы района

Аноним 194: До 30 у обоих

Это прям списочно?
Вы не ответили, вы льготники?
А то сейчас скажете, что вы льготники и ходит у вас 30 зимой во время орви. А так числиться 45 и простым смертным не попасть без льгот и знакомых.
Потому что вот я, соседи все, подруга у меня в этом самом возрасте в 2021 году получили садики в юго-западном районе.
В 38 садике и в 119, в 23 в группах списочно 43-46 человек. А летом еще больше, распределяют из других групп, уплотняют.
Ходят, конечно не все 30-35 человек (зимой в пик орви может и чуть меньше 30ти ходить). Но в другом районе у старшего ребенка списочно было 29 и тоже ходили не все, человек 19 ходило. При том, что и там, и там одна воспитатель на группу.

Аноним 304: Там есть дома очень плохого качества, которые уже разваливаются. Особенно со стороны ТЦ

Можно узнать конкретно адреса и что там развалилось в этих домах? А то может живу в «развалине» не знаю об этом

Потолковый Лампонюх: после 2011 рождаемость на спад пошла) а пики-это 2007-2010

В 2007 никакого пика, а только небольшой рост наметился. Пик - это 14-15 гг. Вот где все вздрогнут, когда поступать будут в вузы

Потолковый Лампонюх: я думала, после 2011 рождаемость на спад пошла) а пики-это 2007-2010

Заведующая детскими садом говорила, что пик по Академу - это 2013-2014 г.р.

Тайна, покрытая мраком: школ построили, места свободные есть даже. 19, 133, 23 можно было спокойно записываться, недобор был в этом году.

Только в 1 классы места есть. Если вы переехали из другого района со школьником среднего звена - вам в этом году пришлось бы сильно попсиховать, устраивая ребенка в 2-9 класс.

Аноним 383: посоветуйте пожалуйста в каком жк лучше купить квартиру -

По новым жк не подскажу,мы живём в 5 квартале, всё нравится,всем удобно.

Единственное не советую покупать квартиру в домах на берегу речки, которые с коричневой отделкой ( они ещё ЭКО называется иногда) так как качество домов плохое. Очень сильно подмерзают квартиры, из за плохого утепления. Там правда несколько лет уже УК старается берет заявки и утепляет,но как повезет.

Тайна, покрытая мраком:

Плюсуюсь полностью.
Младший в 43 ДС, все группы там списочно больше 30 человек. Вот на лето цкрупняли, списочно 56 было в группе.

Тайна, покрытая мраком:

Поэтому сын в 5 класс перешёл по конкурсу тоже в 16 школу)

Тайна, покрытая мраком: Это прям списочно?

Многодетные, у одного списочно 32, но всегда подарки закупали на 28, остальные числятся только, у второго 29. Но соседи получившие места в нашу же группу не льготники, у одних 1 и единственный ребенок, у других второй, не военные и не прокуроры

Julia1982: Вот на лето цкрупняли, списочно 56 было в группе.

Уплотняли тк корпуса на ремонт закрывались, так это везде так, при закрытии дают в других места.

Аноним 194: Уплотняли тк корпуса на ремонт закрывались, так это везде так, при закрытии дают в других места

56 детей на одного воспитателя - это же ужас, еще 3-4 года назад такого безобразия не было, ребенок ходил в 43 садик, так сильно точно не уплотняли.

Аноним 194:

Но не везде до такого количества уплотняют

Julia1982:

Не дают места- недовольные, уплотняют как могут- опять недовольные. Судя по всему золотой середины не существует

Аноним 194:

Вопрос вообще не в этом. Просто нужно реальность показывать, как она есть на районе, а не розовые пони

Julia1982:

Дело не в розовых пони и не в районе. В Академическом садики большие, большие группы, спальни, в большинстве районов садики старые, группы и спальня в одном помещении, понятно, что там и списочный состав меньше. Если в Академическом даже в соседнем корпусе( с Краснолесья давали места на Рябинина) то на том же Уралмаше вообще в другом садике давали и не в пешей доступности.

Аноним 803: 56 детей на одного воспитателя - это же ужас

Это же ужас ,да ещё какой...
Я воспитатель, правда, не в Академе. Как-то пришлось поработать с 40!!детьми( моей и соседней) подготовительной группы минут так на 40-50, пока педагог той группы отлучился. Это ад. Нет, это АД!!!
Именно тогда я пришла к мысли, что, если б такие условия труда были б у меня, то нееее. Ушла б из профессии точно.

Лампа: Единственное не советую покупать квартиру в домах на берегу речки, которые с коричневой отделкой ( они ещё ЭКО называется иногда) так как качество домов плохое.

Спасибо !

Аноним 194:

Ну во первых по санпину в пересчёте на 1 ребенка все равно меньше положенного. Во-вторых, количество персонала на группе больше не стало. 1 воспитатель и дай бог есть няня на 2 группы.

Julia1982:

Везде есть свои сложности, но в Академическом, например, у родителей нет необходимости вечно что-то ремонтировать, а у детей просторные светлые группы и хорошие участки для прогулок. Мы тут в области хотели походить немного в садик, так день через день то покрасить что-то надо, то обновить. У детей столько возмущений что дверцы у шкафчиков отваливаются. В другом районе старший ребенок ходил, тоже постоянно что-то ремонтировали. Относительно детей на 1 воспитателя норм нет и это очень плохо, но у нас чудесные педагоги и чудесная няня и справляются с детьми. Они с нами с 3 летнего возраста, текучки кадров я не наблюдаю

Аноним 502: Поэтому сын в 5 класс перешёл по конкурсу тоже в 16 школу)

В и класс поступили? Поздравляю!

SNadya: Только в 1 классы места есть. Если вы переехали из другого района со школьником среднего звена - вам в этом году пришлось бы сильно попсиховать, устраивая ребенка в 2-9 класс.

Знакомая переехала. Они в 133 попади без проблем, это в том сентябре было, год назад.
И из 19 школы знаю, кто туда перевёлся троих человек в прошлом году (что там в 19 школе такое не поняла, люди не переехали, просто перевелись в 133 в среднем звене дети учились). В этом учебном году не знаю как там.
В 16, 19, 79 - точно нереально. В 16 только в 5 и по конкурсу вриант. Но только для 5 классика.
Да, я согласна, что как выше писали просто честно говорить как есть на районе. У меня вот такой опыт проживания, что к школам нет вопросов, к садикам есть.

Аноним 544: Это же ужас ,да ещё какой...
Я воспитатель, правда, не в Академе

У нас тоже летом списочно 54-56. И в 119 ходят знакомые 56 человек. Но летом очень мало водят, уезжают все. Вот пока ходят 27-29 примерно так. Даже меньше, чем в сентябре/октябре, когда их списочно на десяток меньше.
Я первый год в шоке была, думала а если все придут? Но такого не было. Еще первый год принесла в др ребёнка 56 вкуснях. В след года уже поумнее стала. Спрашивала сколько стоит деток на питании.
Но воспитателей мне жаль все равно.

Тайна, покрытая мраком: Но летом очень мало водят, уезжают все. Вот пока ходят 27-29 примерно так.

Ужас, всё равно.
Да, уезжают, у меня списочный состав 30 человек, а ходят летом 12--15.
В учебный год 20--24 ребенка. Но даже это количество детей... Тяжело работать.
Я про качество обучения, если что.

Аноним 544: Ужас, всё равно.
Да, уезжают, у меня списочный состав 30 человек, а ходят летом 12--15.
В учебный год 20--24

Согласна, тут такого не бывает. Бог с ним, с обучением в садике. На этот счет я даже и не жду ничего. Просто я работала в офисе, если нас человек 10 было - уже тяжело. А тут всегда 30 и больше. Риск орви выше, чем если их 15, шумнее, иногда у меня ребенок жалуется, что было шумно и болит голова.
Очень надеюсь, что либо еще настроят садиков. Либо спад сейчас пойдет рождаемости, как вещают, и ситуация будет лучше.
Слава тапкам, мы все, в школу.

Тайна, покрытая мраком:

Спасибо! Да, в 5И

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы