Академический минусы района

Material girl: Мне вот Клевер вообще не лучше

Я же пишу, у всех семей требования разные. есть ведь те, у кого уже и детей нет)

Аноним 203: Или где посоветуете брать квартиру?

в центре. Но вы же не купите в центре, смысл в таких советах.
Академ рассматриваю только, как вариант один раз в год покататься на велике или на коньках. Тех кто за него топит понимаю, в целом район радует внешне. Сейчас еще и Широкая речка присоединилась, тоже сильно преобразилась внешне. Тех кто против Академа понимаю тоже. Но...я понимаю со своей колокольни, ибо родилась в центре, училась в центре (как в школе, так и в университете) и работаю преимущественно в центре.

Аноним 446: же пишу, у всех семей требования разные. есть ведь те, у кого уже и детей нет)

Согласна. И работа территориально в разных местах. Кому то близко, кому-то нет.

Аноним 940: в центре

Квартиру надо покупать где удобнее для конкретной семьи.

Я в центре бываю раз 5 в год ,а то и меньше, дети раза три, муж наверное несколько лет не был. Но и на Уралмаше,эльмаше мы тоже не бываем. Поэтому смысла советовать район без привязки к конкретной семье нет.
Мне Солнечный например очень нравится,но для меня местоположение не подходит.

Аноним 590:

У них есть дороги, подъездные пути. Думаю, что еще как-то будут решать вопрос после строительства квартала. А жители ЖК Западный по плитам ездят много лет, без светофоров и благоустройства.

Material girl: Согласна. И работа территориально в разных местах. Кому то близко, кому-то нет.

Я вот сейчас подумала, наверное Александровский сад для меня сейчас фаворит) я там в академии училась рядом) метро рядом, парк рядом, до зоопарка пешком, до цирка, монастырь рядом))) школы относительно рядом есть, а потом вузы если что рядом, ну гипотетически если учиться оставаться,. Ещё и арену рядом построили, опять же шумно может будет. Ой короче каждый выбирает по себе и своему бюджету, но вот районе сада я очень долго жила пока в общежитии жила урагса, вроде мусора сильно нет, писькотрясов не видела там, метро, трамвай, вроде было очень удобно и комфортно.

Аноним 415: Ездить нужно ежедневно в Ю-З ребёнку на учебу.

Если школа на Амундсена, Волгоградской или Денисова-Уральского, то смотрите дома ближе к Амундсена- Вонсовского - Краснолесья. Будет добираться как раз минут 40. В крайнем случае, с Онуфриева дойти можно пешком. Мой ребёнок ходил пару раз, когда пробки глухие были из-за аварий. Вдоль парка есть тропа, зимой ее тоже чистят.

Аноним 99: Если школа на Амундсена, Волгоградской или Денисова-Уральского, то смотрите дома ближе к Амундсена- Вонсовского - Краснолесья. Будет

Смотрим границу Академа и Широкой речки. Район Ленты

Аноним 415: Смотрим границу Академа и Широкой речки. Район Ленты

Оттуда непредсказуемо в район Амундсена-Волгоградская. ОТ может быть и 40 минут, и час, и полтора, и два...Если школа на Серафимы, то нормально, в принципе. Час примерно.

Vivienne W: Отсюда вывод - и метро проведут, и всю инфраструктуру сделают на самом высоком уровне

не при нашей с вами жизни, но топите конечно за район отлично вам бы в депутаты

Аноним 99: Если школа на Серафимы, то нормально, в принципе. Час примерно.

Учебное заведение на Шаумяна

Аноним 415: на Шаумяна

Если Шаумяна ближе к перекрестку с Серафимы Дерябиной, то рассматриваемый вами участок пойдёт. Если в районе пересечения с Московской- лучше смотреть варианты ближе к Амундсена.

Аноним 99: ближе к перекрестку с Серафимы Дерябиной,

Да, ближе к ней. Смотрю 55 автобус самый оптимальный маршрут.

Подскажите еще, в Академе всегда такой ветер. Или нам так повезло вчера?

Аноним 415: Подскажите еще, в Академе всегда такой ветер. Или нам так повезло вчера?

Вчера просто был сильный ветер) в центре тоже он был не заметили?

Аноним 446: ветер) в центре тоже он был не заметили?

В центре не была, поэтому и спрашиваю) так как писали, что очень ветрено в Академе)

Аноним 415: писали, что очень ветрено в Академе)

На мой взгляд зависит от места. я бы не стала брать там, где вы смотрите. Но мне широкая речка и та часть академа вообще не нравится. Если в академе толпы, то на широкой речке вообще столпотворение. Я знаю, что это один район сейчас, но вот все равно разделяю их. Вы туда как приехали, смогли припарковаться? У нас квартира для сдачи в меридиане, ну просто очень и очень тесно там везде. Вдоль дорог машины, во дворах машины, на газонах машины и там ведь ещё застраивать будут(

Аноним 446: смогли припарковаться?

Припарковались нормально. Двор у нас по концепции без машин. Больших толп не видели, дошли пешком почти до парка, народу вроде везде одинаково. Нам парковка не принципиальна, так как будет жить студент без машины. Смотрим вариант под свой бюджет, в сданном доме, поэтому больше подходящих вариантов не нашли.

Аноним 415: Смотрим вариант под свой бюджет, в сданном доме, поэтому больше подходящих вариантов не нашли.

Ну вот за этим в Академ и едут, а не потому, что так любим и хорош он))))
Если вариантов то нет, то и берите, что теперь сомневаться.

Аноним 446: Ну вот за этим в Академ и едут, а не потому, что так любим и хорош он))))
Если вариантов то нет, то и берите, что теперь сомневаться.

Ну почему же... Благодаря этой теме много плюсов для себя еще открыла, самый главный из них это безопасность , закрытый двор, УК, экология, места , где можно гулять, кататься на велосипеде, близость спортивных объектов, в частности дворец дзюдо.
Из минусов пока только транспорт, построим насколько для нас это будет критично.

Аноним 415:

Аноним 446:

Меридиан это не Академ, это чистая Мичура. С парковками там дичь. С транспортом тоже не очень . Ждем открытия всех дорог там . До дворца дзюдо очень далеко. Смотрите Конструктивизм , спутник , элевен, брусника сдалась , там много вариантов, притяжение напротив , Пушкин

Аноним 415: Из минусов пока только транспорт, построим насколько для нас это будет критично.

Это не просто минус) это фактор, который делает проживание в районе невыносимым. Всем хорош Академ, но если надо выезжать лучше смотрите не тут. или хотя бы возьмите сразу на выезде. Там вообще не проблема даже пешком до кольца дойти. А пока стройка снимайте там рядышком, зато проблем потом не будет с добиранием.

Vivienne W: Меридиан это не Академ, это чистая Мичура

Ну да, широкая речка, которая административно тоже Академ. И автор вроде как раз в той стороне и смотрит. Около меридиана свежие очереди где.

Vivienne W: Смотрите Конструктивизм , спутник , элевен, брусника сдалась , т

Под наш бюджет до 4 млн больше к сожалению ничего не подходит...
Район Ленты. Нова парка вроде никак к Мичуринскому не может относится

Аноним 415:

Тот край конечно дает очень хороший ценник. Но выезжать оттуда замаетесь . Лучше смотреть конечно академ классический

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы